Слойка на завтрак «отпускная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2009 12:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Почему отпускная? Да потому, что в рабочие дни вряд ли найдется время собирать слойки на завтрак, да еще и выжидать с полчасика, пока выстоится....
А все началось, как обычно, с вечера, когда доню моя варила к ужину макароны, и переварила их слегка . Ну, пока горяченькие, еще ничего, обжарили быстренько, да и ладно. А те, что остались, муж сказал, надо собаке отдать. Собаки у нас нет, к тете-собачнице ехать вечером не хотелось. Да и доченька внутренне напряглась... А утром пришла ко мне большая зеленая жаба [URL=http://[censored smajliki]/smilie-55888071.html][/URL] и сказала: "А фигли тебе макароны собаке отдавать???!!! Охота тебе напрягаться и выдумывать завтрак? Напряги-ка лучше фантазию, тем более, что полуфабрикат-то у тебя есть...". И я её послушалась, как оказалось - не зря! Вот, поглядите сами (а ещё лучше-попробуйте!): Последовательность заполнения салатников показана по часовой стрелке, от правого верхнего салатничка: Для такой аппетитной закусочки мне потребовались: 1) немного отварных макарошек. Тк. изначально они были переварены, то их я подсушила в микрошке (если микро без обдува - можно и в духовке), слегка охладила, смешала с небольшим количеством майонезика(на фото видно, что они лишь чуть-чуть смазаны) и приправой то ли ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ, то ли ПРОВАНСКИЕ травы, точно не помню, тоже немного. Выложила в порционные салатницы; 2) у меня был жемчужный лук, но и любой другой репчатый подойдет, только горечь кипятком устранить, любым известным способом. Лук (одна средняя луковка на 4 порции) порезать сначала на четвертинки, и потом разрезать поперек, смешать с готовой зерновой горчицей по вкусу, размазать тоненьким слоем по макарошкам (Кстати, потом делали с зеленым луком - не так вкусно. Но зато если вместо лука положить свежую зелень: укроп и кинзу, то очень вкусно!!! Даже мои воинствующие "нелюбители кинзы" отметили, что с кинзой лучше, чем с петрушкой. Ещё оч. вкусно с пореем, порезать стебель пополам, потом полукольцами); 3) совсем немного, граммов 100, не больше, ветчины варенокопчёной, можно и просто колбаски, нарезать тонкими брусочками, сыра - тоже немного, я делала поровну, натереть на крупной терке, перемешать между собой, что-нибудь в смесь добавить для связки (майонез, или какие-нибудь соусы майонезные, или азиатские, но тоже - лишь слегка, и не кетчуп), я добавляла АЗИАТСКИЙ ОСТРЫЙ соус от ВЕРЕС или ТЫСЯЧУ ОСТРОВОВ от КАЛЬВЕ. И эту смесь также разложить очередным слоем в салатнички; 4) крупный спелый и мясистый помидор (можно и не один) порезать на кубики, если помидор водянистый - убрать сок и семена, выложить сверху, СЛЕГКА сбрызнуть душистым растит. маслом (например, чесночным, или перечным). Можно чуточку подсолить, но тогда лучше крупной твёрдой солью. (НЕ ЗАСОЛОЧНОЙ, она быстро тает, и помидор "плачет"!) Всей этой слойке дать постоять минут 10-15 при комнатной t-ре, потом столько же на холоде, украсить по желанию. На фотку попали слойки с майонезными картинками, которые нарисовала доню. Еще неплохо смотрятся "солнышки" из отварного яичка, порезанного наискосок, к тому же и по вкусу это очень гармонично! Пространство вокруг яичных овальчиков вкусненько и красивенько заполнятся мелкорубленной смесью укропа, кинзы и петрушки и крошкой феты! А почему я решила делать это в порционных салатниках? Всё просто - ведь тогда можно каждому положить побольше именно тех ингредиентов, которые он любит , и практически исключить нелюбимые ! Когда же еще и побаловать своих любименьких, как не в отпуск !!! |
||
30 Июл 2009 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так, Ален. Я первая на твой салатик. Макароны есть. Осталось горчичку зерновую купить. Щас в отпуск пойду и сделаю непременно. А пока беру в закладки.
|
||
30 Июл 2009 13:34
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
30 Июл 2009 15:55
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
30 Июл 2009 22:39
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
31 Июл 2009 1:29
|
Ирулька
Украина |
|
Алёночка, балдю от твоего чувства юмора и от салатика тоже балдю!!! |
||
31 Июл 2009 3:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Алёна ! Моя жаба тоже недавно мне так сказала насчёт макарошек....и у меня тоже родился салатик "Палитра". Выходит не такая уж и плохая эта жаба...толкает нас на новые подвиги . Молодец ! Так интересно всегда описываешь ! |
||
31 Июл 2009 20:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lana_nov, Светочка,
Юльчонок, Юличка, предлагаю тебе на ТЫ , согласна?, Daenur, Илона (Ох, Илона, у тебя просто волшебное имя.... Я так хотела доню назвать Снежана, или Илона, дык муж не дал! Как рожать, так яааа, а как называть, так сразу он ...), Ирулька, Иринка, Ивановна, Танюшка, . А ПАЛИТРА твоя до чего ж хороша! Я сюда не забегала, вчера сразу днём на дачу уехали, а тут такие приятные слова.... Меня прям унесло.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138582375.html][/URL] Девчата, СПАСИБО за высокую оценку!!!! Это всем вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117234279.html][/URL] |
||
31 Июл 2009 21:17
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
31 Июл 2009 21:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
ИриshаОй, Иринка, как это я тебя пропустила? Посыпаю голову пеплом.... Да ведь, надо отметить, тебе тоже пальчик в рот, за здорово живешь, не положишь... Я тоже с тебя всегда смеюсь... Спасибо, что обратила внимание! Искренне рада! Прими, Иришка, от меня ромашишки...:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL] |
||
01 Авг 2009 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
19 Май 2010 20:26
|
relax_lady
Ольга 33 года Хмельницкий |
|
=))
|