Огурцы, консервированные с красной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 18:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анечка, рада, что огурчики пришлись по вкусу!
|
||||||||||||
21 Июл 2014 15:51
|
Oga
46 лет Latvija |
|||||||||||
Спасибище за рецепт!
Я стараюсь все заготовки делать с как можно меньшим количеством хим. консервантов. Похожим рецептом, только с сахаром, пользуюсь уже много лет. Julia & Ko первую банку со сделанными по вашему рецепту огурцами открыла уже через месяц, уж очень не терпелось попробовать. Признаюсь, вкус не очень привычный, чем когда делала с сахаром. Но зимой огурцы больше промариновались и вот тогда их вкус был САМОЕ ТО! А еще хочу показать какими они у меня получились. Прошлым летом свою смородину собрать не успела (скворцы всю съели), поэтому купила на рынке ранее мною не виденный сорт очень темных ягод, они были прям буро-фиолетовые (теперь у себя такой сорт тоже посадить хочу), поэтому огурцы пропитавшись их соком все стали красные как от свеклы. |
||||||||||||
11 Авг 2014 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
какие яркие краски!!!!!! Татьяна, я в прошлом году сделала огурцы с лимонной кислотой, мне очень понравились!причем стояли в другом шкафу, забыла совсем о них, а тут девочки напомнили https://vk.com/photo7498721_308739127 |
||||||||||||
18 Авг 2014 0:36
|
Oga
46 лет Latvija |
|||||||||||
Мне знакомая пищевой технолог сказала, что лимонная кислота более химична, чем уксус. Поэтому теперь использую или уксус, или кислые ягоды (красную смородину и алычу). А раньше тоже очень любила огурцы с лим. кислотой. В этом году на пробу мариновала огурцы с черной смородиной, с крыжовником и с рябиной.
|
||||||||||||
30 Авг 2014 2:31
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||
30 Авг 2014 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да одинаковы они по своей химичности
вот это сааааамое лучшее
Таня, с черной делали аналогично красной? ...я рябиной я делала, меня не впечатлили они в этом году собиралась с крыжовником, но... год настолько неурожайный!!!! что ни ягод, ни огурцов, зато сейчас все яблоками завалено, сегодня буду соки делать
Ирина
ой, с кабачкам в прошлом году делала вкусную заготовочку https://vk.com/photo7498721_308490214?rev=1 в этом году с удовольствием повторила |
||||||||||||
28 Сен 2014 14:54
|
Oga
46 лет Latvija |
|||||||||||
Нет, сахар тоже добавляла, только сахара я добавляю намного меньше, чем соли. |
||||||||||||
16 Окт 2014 23:13
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||
Юля, я уже попробовала огурчики, мне очень понравились, на следующий год закрою побольше. спасибо!
|
||||||||||||
19 Авг 2023 22:21
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Очень удачный рецепт!
|