Заварной крем «очень вкусный»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2009 0:13
|
агапчик
46 лет АЛМАТЫ |
ДЛЯ КРЕМА НАМ НУЖНО
1ст.сахара 5ст.лож.муки 1литр молока 100-150гр.масла сл. 0,5сгущенки Смешиваем сахар, муку.Потом потихоньку добовляем молоко, ставим на огонь и постоянно мешаем, пока не закипит.Закипит сразу снимаем с огня.Сразу добовляем масло, сгущенку.Все хорошо збиваем миксером.Крем готов. ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ЭТОТ КРЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТЫМ. ЕСЛИ КРЕМ ДЕЛАТЬ ПО ЖИЖЕ ТО НУЖНО ДОБАВИТЬ МУКИ ПО МЕНЬШЕ |
|
01 Авг 2009 3:29
|
alfiya0
51 год israel |
спасибо
|
|
01 Авг 2009 18:45
|
katinka
61 год Германия |
Юля; 0,5 сгущёнки-это пол баночки?
Спасибо |
|
04 Авг 2009 0:02
|
агапчик
46 лет АЛМАТЫ |
katinka ДА, ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНИЛИ ИЗИЕНИТЕ ЗА НЕ ТОЧНОСТЬ
|
|
18 Авг 2009 3:36
|
Танюшка поварешка
35 лет алчевск |
А крем такой густой,что можно украшать им из кондитерского мешка?
|
|
07 Окт 2009 5:39
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Юля, может я чего-то непоняла из рецепта, но то что у меня получилось с трудом можно назвать кремом. тем более заварным. Я сделала все по рецепту, только полпорции. Крем не то что не густой был, он просто жидкий.
Что я сделала не так. Я конечно не профи в выпечке торта, но хотелось бы знать причину что было не так. Крем был чересчур сладкий, пришлось добавить лимонный сок. Пришлось доварить дольше и добавить больше муки. Так что Подскажите |
|
19 Окт 2009 2:04
|
агапчик
46 лет АЛМАТЫ |
Я незнаю почему у вас не получился крем,если все делать по рецепту то крем очень шикарный. У меня в семье очень его любят.Я с этим кремом делала торт "Мокрый Наполион" торт получился очень вкусным.Попробуй соблюдать все пропорции Удачи
|
|
07 Ноя 2009 11:32
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Юля, в том-то и дело, что я уменьшила размер порции. А пропорции соблюла. Это самое обидное...
|
|
08 Ноя 2009 7:33
|
агапчик
46 лет АЛМАТЫ |
Оль я незнаю почему у тебя не получился крем Яя два дня назад делала этот крем все получилось
|
|
15 Дек 2009 22:29
|
Том@чк@
36 лет Екатеринбург |
Видимо этот крем расчитан только на заданную порцию, и уменьшать ее нельзя))))
|
|
11 Янв 2010 13:39
|
Стелла83
41 год Санкт-Петербург |
Масло смешать с горячим молоком?
|
|
13 Апр 2010 9:46
|
Milenka1519
41 год Новосибирск |
И у меня крем не получился
Может быть ошибка в кол-ве молока? Не может быть 100 гр масла на литр молока или вы берете большой жирности молоко? |
|
14 Апр 2010 15:27
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
Пока не знаю-не делала,но судя по отзывам,меня тоже интересует такой вопрос.
1.Действительно на 1литр 100грамм масла-это очень мало(или нужно молоко определенной жирности?) 2.Можна ли этим кремом украшать торты из кондитерского шприца-розы,листочки,хризантемки и так далее...(или он пригоден только для прослойки коржей, в часности наполеон)-этот вопрос уже задавался,но ответа я пока не нашла |
|
20 Апр 2010 23:19
|
Ni-na
USA CA |
Девочки, здраствуйте!
Пусть не обидится автор этого крема - Юля. Я только посмотрела на количество муки и сразу поняла, что при всех составляющих крем густым просто не может быть. Конечно, если брать столовую ложку с верхом, да еще с таким верхом, что в результате будет не 1 стол. ложка , а 3, то да, получится крем густой. Данное количство муки надо брать на 0,5 литра молока, а не на литр. Масло нельзя мешать с горячим молоком. Заварной надо сначала охладить до комнатной температуры Заварной крем в основном используют внутрь торта. За неимением другого можна и украшать, но на заказы я бы не рискнула. Цвет у него не белый, а с серым оттенком и долго сохнет. ДЛя наружного украшения надо добавить больше масла. Лично я через насадку использую крем под мастику, или сливки с желатином, или шоколадный крем. Так надежнее. |
|
12 Сен 2010 11:28
|
Oksana-K
47 лет Москва |
Юля, спасибо за рецепт!
Традиционный заварной не очень люблю. Во-первых, вкус манной каши не нравится. Во-вторых, яйца стараюсь не есть. Ваш рецепт отлично подошел к Творожному Наполеону от Терезы (http://forum.say7.info/topic8028.html) И, действительно, он на вкус очень нежный. Еще раз спасибо! |
|
12 Дек 2012 14:59
|
Татушка82
Татьяна Тамбов |
Подскажите пожалуйста, какой этот крем на вкус получается, не напоминает манную кашу? Я как то делала торт с заварным кремом, ощущение было, что он промазан остывшей манной кашей
|