Заварной крем «очень вкусный»

Сообщение Автор
Заварной крем "очень вкусный"
31 Июл 2009 0:13

Распечатать сообщение
агапчик

Юля

46 лет
АЛМАТЫ

агапчикМои рецепты
ДЛЯ КРЕМА НАМ НУЖНО

1ст.сахара
5ст.лож.муки
1литр молока
100-150гр.масла сл.
0,5сгущенки

Смешиваем сахар, муку.Потом потихоньку добовляем молоко, ставим на огонь и постоянно мешаем, пока не закипит.Закипит сразу снимаем с огня.Сразу добовляем масло, сгущенку.Все хорошо збиваем миксером.Крем готов. nyam2 good2 good2 nyam2

ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ЭТОТ КРЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТЫМ. ЕСЛИ КРЕМ ДЕЛАТЬ ПО ЖИЖЕ ТО НУЖНО ДОБАВИТЬ МУКИ ПО МЕНЬШЕ
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Авг 2009 3:29

Распечатать сообщение
alfiya0

альфия

51 год
israel

alfiya0Мои рецепты
спасибо
 
01 Авг 2009 18:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юля; 0,5 сгущёнки-это пол баночки?
Спасибо girl_bye girl_bye girl_bye
 
04 Авг 2009 0:02

Распечатать сообщение
агапчик

Юля

46 лет
АЛМАТЫ

агапчикМои рецепты
katinka ДА, ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНИЛИ ИЗИЕНИТЕ ЗА НЕ ТОЧНОСТЬ wacko1
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2009 3:36

Распечатать сообщение
Танюшка поварешка

Татьяна

35 лет
алчевск

Танюшка поварешкаМои рецепты
А крем такой густой,что можно украшать им из кондитерского мешка?
 
07 Окт 2009 5:39

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юля, может я чего-то непоняла из рецепта, но то что у меня получилось с трудом можно назвать кремом. тем более заварным. Я сделала все по рецепту, только полпорции. Крем не то что не густой был, он просто жидкий.
Что я сделала не так. Я конечно не профи в выпечке торта, но хотелось бы знать причину что было не так.
Крем был чересчур сладкий, пришлось добавить лимонный сок. Пришлось доварить дольше и добавить больше муки. Так что unknown Подскажите
 
19 Окт 2009 2:04

Распечатать сообщение
агапчик

Юля

46 лет
АЛМАТЫ

агапчикМои рецепты
Я незнаю почему у вас не получился крем,если все делать по рецепту то крем очень шикарный. wacko1 У меня в семье очень его любят.Я с этим кремом делала торт "Мокрый Наполион" торт получился очень вкусным.Попробуй соблюдать все пропорции Удачи Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2009 11:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юля, в том-то и дело, что я уменьшила размер порции. А пропорции соблюла. Это самое обидное... unknown
 
08 Ноя 2009 7:33

Распечатать сообщение
агапчик

Юля

46 лет
АЛМАТЫ

агапчикМои рецепты
Оль я незнаю почему у тебя не получился крем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Яя два дня назад делала этот крем все получилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
Том@чк@

Тома

36 лет
Екатеринбург

Том@чк@Мои рецепты
Видимо этот крем расчитан только на заданную порцию, и уменьшать ее нельзя))))
 
11 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение
Стелла83

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Стелла83Мои рецепты
Масло смешать с горячим молоком?
 
13 Апр 2010 9:46

Распечатать сообщение
Milenka1519

Елена

41 год
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
И у меня крем не получилсяSad
Может быть ошибка в кол-ве молока?
Не может быть 100 гр масла на литр молока
или вы берете большой жирности молоко?
 
14 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Пока не знаю-не делала,но судя по отзывам,меня тоже интересует такой вопрос.
1.Действительно на 1литр 100грамм масла-это очень мало(или нужно молоко определенной жирности?)
2.Можна ли этим кремом украшать торты из кондитерского шприца-розы,листочки,хризантемки и так далее...(или он пригоден только для прослойки коржей, в часности наполеон)-этот вопрос уже задавался,но ответа я пока не нашла
 
20 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Девочки, здраствуйте!
Пусть не обидится автор этого крема - Юля. friends
Я только посмотрела на количество муки и сразу поняла, что при всех составляющих крем густым просто не может быть. Конечно, если брать столовую ложку с верхом, да еще с таким верхом, что в результате будет не 1 стол. ложка , а 3, то да, получится крем густой.
Данное количство муки надо брать на 0,5 литра молока, а не на литр.

Масло нельзя мешать с горячим молоком. Заварной надо сначала охладить до комнатной температуры
Заварной крем в основном используют внутрь торта. За неимением другого можна и украшать, но на заказы я бы не рискнула. Цвет у него не белый, а с серым оттенком и долго сохнет. ДЛя наружного украшения надо добавить больше масла. Лично я через насадку использую крем под мастику, или сливки с желатином, или шоколадный крем. Так надежнее. Smile
 
12 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Oksana-K

Оксана

47 лет
Москва

Oksana-KМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! nyam2
Традиционный заварной не очень люблю.
Во-первых, вкус манной каши не нравится.
Во-вторых, яйца стараюсь не есть.
Ваш рецепт отлично подошел к Творожному Наполеону от Терезы (http://forum.say7.info/topic8028.html)
И, действительно, он на вкус очень нежный. girl_claping
Еще раз спасибо!
 
12 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
Татушка82

Татьяна


Тамбов

Татушка82Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, какой этот крем на вкус получается, не напоминает манную кашу? Я как то делала торт с заварным кремом, ощущение было, что он промазан остывшей манной кашей negative
Страница 1 из 1

Наверх
;