Торт нежность с вареной сгущенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2009 2:49
|
М@sя
АННА Ростовская область |
Привет! Хочу дать рецепт тортика. Жаль, что мой телефон сломался, и я не могу загрузить фото, как он выглядит, но он очень вкусный.
надо 5 яиц 1 ст. Сахара лучше мелкого. 1 ст муки и 2 стл. Крахмала это для бисквита . для крема 500г сливок 33-35% 0.5 б.вареной сгущенки 25г желатина замочить в воде 50-70г воды вода должна быть холодной. 2-3крупных банана и 200-300гклубники украшение :клубника шоколад орешки желтки отделить от белков .добавить в желтки сахар и взбит 10мин миксером до увеличения массы и станет сливочного цвета. Взбиваю белки с лим соком 0.5чл ложки в пену крутую. В желтки добавляю 1\4 белков и просеваем муку через сито по немного мешая в одну сторону и поворачивая миску. Добавляем белки осторожно перемешиваем снизу вверх. И выпекаем в форме смазан.маслом с мукой посыпанную или манкой. Выпекать при температ. 190с минут 35-40 пока на появиться корочка и будет запах выпечки по всему дому. Остудить корж разрежать пополам и смазать взбитой в пюре клубникой с сахаром. сверху вылить половину крема и поставить в холодильник чтобы немного застыл. Выложить порезанные бананы положить сверху остальной корж и залит кремом в холодильник чтобы застыл хорошо. Украсить клубникой, измельченными орешками и шоколадной стружкой. Для крема. Желатин растопить на водяной бане но не кипятить. Сливки взбить в вареную сгущ. добавить желатин и пару ложек сливок. Размешать и вливать аккуратно в сливки. |
|
30 Мар 2010 0:37
|
Fruti
40 лет Москва |
не буду готовить не вижу как выглядит торт
|
|
08 Ноя 2010 19:01
|
kiki10
39 лет Словения |
да жаль что нет фоток
![]() |
|
06 Фев 2012 18:58
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
Если нет возможности добавить фото, то хотя бы рецепт грамотно написали. А то понять невозможно, что за чем надо делать. Что значит эта фраза:
"И выпекаем в форме смазан.маслом с мукой посыпанную или манкой." Так смазанную или посыпанную, или и то, и другое? Бред, а не рецепт! " Сливки взбить в вареную сгущ." - это как? Как сливки взобьются в варёную сгущёнку? Пунктуацию в школе надо было учить! Кроме точек, есть и другие знаки препинания. |