Яблочный пирог с безе
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2009 16:09
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
Продукты: 1 пачка слив. масла или маргарина 3 яйца 1.5 стакана сахара 2 стакана муки Разрыхлитель для теста или гашеная сода Примерно 0.5 кг яблок Растопить масло Растворить в нём 0,5 стакана сахара Отделить желтки от белков, добавить их (желтки) в масляную смесь и перемешать Добавить 2 стакана муки и разрыхлитель или гашеную соду. Замесить тесто Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой Распределить по ней тесто и сформировать бортики Яблоки без корочки натереть на крупной терке и отжать сок. Сок отдаем малышам, а если таковых в доме не имеется – без угрызений совести наслаждаемся витаминами ![]() Укладываем начинку в форму Отделенные ранее белки взбиваем с 1 стаканом сахара Полученным «безе» заливаем наш пирог Выпекаем при температуре 200градусов примерно 15-20 минут. Если функции духовки позволяют, то последние 5 минут лучше переключить на нижний подогрев. Может быть вид у него и простоват, но он просто тает во рту |
|
04 Авг 2009 16:32
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Попробую приготовить...
|
|
04 Авг 2009 16:40
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
Юлечка, рецепт уже в закладках
![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2009 17:14
|
Туленька
52 года Москва |
Юлечка, я тоже в закладки рецептик умыкнула
![]() ![]() |
|
04 Авг 2009 17:38
|
tash
43 года Москва |
Юльчик, потащила в закладки
![]() |
|
04 Авг 2009 23:30
|
Adana111
48 лет Москва |
Классный тортик!!!
![]() |
|
06 Сен 2009 0:25
|
Bambino
50 лет Саратов |
И я, и я припрятала
![]() спасибки, классный рецептик |
|
01 Окт 2009 14:35
|
sedana
42 года |
Спасибо за рецепт!! Вчера попробовала сделать... Все получилось очень вкусно, только я единственное сахар чуть сократила т.к яблоки были сладкие ... я добавила 1 стакан!!! И соды 0,5 ч. ложки... А сколько кладете вы???
|
|
26 Янв 2013 3:50
|
Pieza
43 года Москва |
Приготовила пирог по Вашему рецепту ОЧЕНЬ вкусно получилось. Хотя и сильно переживала по поводу сальмонеллёза
![]() ![]() ![]() ![]() |