С родителями на «Вы»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2009 20:07
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Интересно, а мой племянник мою маму называет бабушкой и только на "вы". Хотя никогда такого мы ему не говорили.
А я в детстве дядю называла Володя, ты. А уже когда подросла (лет так 15), то тогда уже стала выкать Что касается обращений к родителям, то я не представляю, если доченька мне будет говорить ВЫ |
||
29 Авг 2009 3:05
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Вы только не смейтесь, но меня собственный муж называет на ВЫ!
"Хотите чаю?" "как будете идти на кухню, прихватите сосиску, пожлст" |
||
29 Авг 2009 13:59
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Monkey
Оленька! Это так всегда?????????????? или просто шутите так????? |
||
30 Авг 2009 5:31
|
Monkey
|
Нет, отнюдь не шутим. Просто так повелось. Я младше мужа, но это не мешает ему уважительно "ВЫкать"
|
||
02 Сен 2009 18:31
|
Медея
Украина |
|
Monkey
Оль, а ты к мужу на "ты" обращаешься? А сыночка как приучать будете к вам обращаться? |
||
03 Сен 2009 1:21
|
Monkey
|
Я его тоже на "вы" называю. А сын когда зовет - мамулечка, папулечка. Пока до ты-вы" не дошло. Как сложится. Хотя мой папа бабушку до сих пор на "вы " называет.
|
||
03 Сен 2009 1:37
|
Наташа-Ключик
|
|
Да уж,даже не знаю завидовать или нет?Для меня как-то диковато это. |
||
03 Сен 2009 4:14
|
Monkey
|
Наташечка, не надо завидовать. Зависть разлагает душу.
Просто так сложилось. Не могу сказать, что мы специально так завели правило выкать, но это чувствуется, когда в ход идут шутки и подколы. Тогда "выкание" особо выразительное |
||
03 Сен 2009 11:00
|
Наташа-Ключик
|
|
Олечка,правда? А я и не знала ,потому что я по жизни вообще не завистливый человек.Живу по принципу-смотри на тех,кто живет хуже тебя,и не заглядывайся на тех,кто живет лучше. Предствила только как мы с мужем друг друга на "вы" называем,так смешно стало. А особенно в интимных отношениях... |
||
03 Сен 2009 12:06
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
А у нас младший сын (сейчас ему 22) только говорить научился,если обижался на меня или на мужа сразу переходил на вы Не знаю от куда он это взял?
|
||
03 Сен 2009 20:50
|
Monkey
|
Я такая же! Вот и мне смешно, когда дело до интима доходит и муж из спальни кричит - "ну где вы там?" |
||
03 Сен 2009 22:59
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
04 Сен 2009 0:13
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Для нас это абсолютно неприемлемо. Люблю простоту в общении. Да и как представлю, как мне муж, например, говорит вместо "девочка ты моя сладенькая" - "ВЫ, девушка, просто восхитительны" или еще наподобие что-то... Ольга, не обижайся! |
||
04 Сен 2009 22:20
|
Monkey
|
Лен - какие обиды. В каждой семье свои устои, правильно?
Мы и "ты" тоже употребляем, но просто "на вы" особенно в шутливой форме, особенно если я начинаю раздражаться по какому-то поводу, а тут мне муж со своим "выканием", все благополучно на смех переходит. Полезно? Полезно! вместо предъявления претензи |
||
04 Сен 2009 23:26
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Еще как полезно! В шутливой форме действительно прикольно. Знаешь, я в следующий раз со своим тоже при конфликте буду "выкать". Посмотрим, как у него челюсть отвиснет! Так и скажу, дескать, отстаньте от меня, пожалуйста и пойдите займитесь своими делами! |
||
05 Сен 2009 3:40
|
Monkey
|
И соблаговолите, сударь, свои носки бросить в стирку))) |
||
05 Сен 2009 10:03
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Оль
|
||
06 Сен 2009 9:22
|
Monkey
|
Леночка, это действительно спасает в ситуации назревающего скандала. Главное не забыть вовремя пошутить ну и самой посмеяться)))
|
||
06 Сен 2009 11:03
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Главное, чтоб с чувством юмора было все в порядке ! Так всегда легче переносить все невзгоды.
|
||
06 Сен 2009 11:16
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Monkey
Олечка, это ПРекрасно и Тут можно только позавидовать. Я своих Бабушек и теть всех называла на Вы и считаю, что и родителей не повредило бы!!! |
||
06 Сен 2009 11:35
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Я своих родителей называю на Ты, и не представляю как можно назвать на Вы, а вот бабушек и дедушек на Вы. Хотя нас родители и не учили чтоб мы так называли. А ещё пробабушке всегда говорила бабулька, а прадедушке дедулька ну и конечно же на Вы. Вообщем наверно было так легче понять о ком идёт речь. Хотя мои дети и бабушку и пробадушку называют бабушка.
|
||
09 Сен 2009 15:30
|
Чаница
Марина Земля |
|
А у Пушкина помните? Пустое "Вы" сердечным "Ты" она обмолвясь заменила. Для меня лично неприемлемо "Выкать" маме, это же самый близкий и родной человек. "Вы" отдаляет, заставляет держать определённую инстанцию. Моя дочь тоже говорит мне "Ты" и это не мешает ей меня уважать. Правильно тут говорили, что послать можно и обращаясь на "Вы", от воспитания зависит многое да и от самого человека.
|
||
09 Окт 2009 14:42
|
Черничка
Волгоград |
|
" Мадам, простите, я Вас не заметил!
Мне что-то не здоровится с утра... Вы, как обычно, в безобразном туалете! И так идёт Вам на чулке дыра!..." " Благодарю, месье, Вы так любезны! Угодник дамский. знаете, чем взять! Обворожительный оскал зубов железных Так сочетается с наколкою " про мать"! " Увы, мадам, Вы мне безбожно льстите, И комплимент - кому бы, как не Вам! Ведь Ваш фингал под глазом, извините, Вам придаёт неповторимый шарм!" " Пардон, месье! Вчера, напившись в дупель, Случайно, Вы мне засветили в глаз! Зато потом, когда бычки тушили в супе, Я уронила молоток на Вас!" " Мерси, мадам, Вы очень справедливы, Хоть были тоже не совсем трезвы! Мешали водку с " Жигулёвским" пивом, Потом подрались с зеркалом, увы |
||
11 Окт 2009 12:29
|
Медея
Украина |
|
Черничка,
|
||
12 Окт 2009 7:09
|
Monkey