Сообщение |
Автор |
Ranch Dressing (Американский Рэнч) 08 Авг 2009 7:55
|
Маленькая_Дрянь
 Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Приветик всем!
Прошлась по всем соусам и удивилась, что здесь Рэнча нет. Если где и есть, извиняюсь, удалите тогда, пожалуйста
Немного о соусе. Ranch Dressing - самый популярный соус в Штатах. Я, лично, без него не могу ни один салад съесть и ни одно мясное блюдо. Я даже печенье с ним ем, но это я псих, просто  не пробуйте с печеньем его, все говорят, что мерзость
Этот соус хорошо идет с овощами, вторыми блаюдами, бутиками, да со всем, в общем.
Вот-так он в баночке выглядит -
Ну а можно его и самомой сделать. Даже еще вкуснее получается!
И рецепт прост до безобразия, надо только следовать ингридиентам.
Переводить буду с англ., так что вот измерения:
1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 чайная ложка (ч/л) = 5 мл
1/2 - половина чего-либо, 1/8 - одна восьмая и т.д.
Ингридинты:
* 1 cup пахты (пахта - buttermilk)
* 1/2 cup майонеза
* 1 ч/л лимонного сока
* 1/8 ч/л паприки (щипотка)
* 1/4 ч/л горчицы (сухой)
* 1/2 ч/л соли
* 1/8 ч/л черного перца
* 1 с/л мелко порубленной свежей петрушки
* 1 ч/л мелко порубленного свежего лука скорода (chives)
* 1/4 ч/л сухого укропа (или 1 ч/л мелко порубленного свежего)
* я еще добавляю щепотку луковой пудры и чесночной пудры (powder)
Приготовление:
Step 1:
Смешать майонез с пахтой, до однородной массы. Добавить лимонный сок
Step 2:
Теперь просто добавить все оставшиеся ингридиенты, помешать и готово!
В хол-ке хранить не дольше недели
|
08 Авг 2009 8:57
|
White_Rose
 Galinka
40 лет
|
Классно, я тоже его обожаю, хотя с печеньем не ем. Раньше как только приехала, думала как его есть-такая гадость. А сейчас если в хол-ке нет-катастрофа!!!! Спасибо за рецептик, я уверена что этот даже полезней чем покупной.
|
08 Авг 2009 8:59
|
Anet
38 лет
|
Я тоже люблю такой рэнчик, всегда его покупаю, особенно к их "зеленому салату"
Даже и не подумала бы, что его можно сделать самой...
|
08 Авг 2009 9:38
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Самодельный ранч!
|
08 Авг 2009 11:10
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Маленькая_Дрянь
Лерчик, спасибо!  Обязательно попробую сделать! А чем можно пахту заменить, йогуртом несладким можно?
|
08 Авг 2009 12:58
|
Маленькая_Дрянь
 Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Спасибо за ответы. Приятно.
White_Rose,
представляешь! Я то же самое считала. Вообще не понимала к чему он. Такой кислый мне казался, а теперь, как наркотик, без него не могу. Мой возлюбленный говорит, что в лабораторию отвезти хочет ложечку, он подозревает, что в мой рэнч кокаин добавляют
Anet,
я тоже с салатов начала. а потом затянуло  жди прихода
Aromushka,
мммм... обычно "самодельные" рэнчи либо в дорогих рестаранах встретишь, либо в сельской местности (в тихиньких, по-домашнему уютных ресторанах) и они обычно по вкусу - просто супер! Они их так взбивают, почти до пенки, нежный такой рэнч получается... мммм ....
Ниночка,
спасибки..
пахта эта (buttermilk) по вкусу кислая, даже не знаю с чем сравнить. Но если ее нет, то можно заменить так:
1 cup молока +
1 ч/л лимонного сока или белого уксуса.
Хорошо пермешать (взбить) и использывать сколько сказанно
Удачи!
|
08 Авг 2009 13:34
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
08 Авг 2009 13:54
|
GET
Ukraina
|
Chem mozhno zamenit' luk:salatnym lukom ili porej,esli net prosto zelenogo luka?
|
08 Авг 2009 20:48
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
08 Авг 2009 21:34
|
Маленькая_Дрянь
 Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Имбирь
 спасибо! надеюсь, что понравится!
GET
эта часть рецепта для того, что б вкус чесночка/лука добавить, я вообще этот лук туда не добавляю. Он тут есть, но дорогой. Пучек купишь, а потом не знаешь куда с ним бежать  Так, что можешь либо просто чуть-чуть чеснока тертого добавить или просто лучка зеленого. Все по вкусу.
Лука скорода (судя по описаниям и и-нете) - это такая трава, на лук похожая, кот. чесноком/луком пахнит и цветет смешеыми фиолетовыми цветками, помню у моей бабушки на огороде рос, я думала, что это просто чеснок
katinka
 спасибки, удачи!
|
09 Авг 2009 2:13
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Маленькая_Дрянь
Лерчик, спасибо!
|
09 Авг 2009 2:20
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Маленькая_Дрянь писал(а): | Лука скорода |
Часто используется как декоративный, хотя более нежный, но луковый вкус имеет. Лерик, извини, что вставляю свои 5коп., но возможно заменит лук-шалот, т.е будут мелкие колечки, если важен и вид. Порей, вероятно тоже может подойти, но там колечки возможно будут крупноваты, а вкус, мне кажется, похож. У меня просто такой лучок цветет вдоль дорожки. Пробовала. Но в салат как-то не приходилось добавлять (нужды не было), хотя знаю, что это съедобное и нормальное растение. Да и не сильно он у меня пока разросся. Вот разведу... И в рэнч.
|
11 Авг 2009 16:09
|
Евгения
|
Лерик, я пробовала что-то подобное, я так думаю, вкуснятина,  не знала ток как этот соус готовить, спасибо за рецептик и за все дополнения
|
19 Авг 2009 18:27
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Маленькая_Дрянь писал(а): | пахта эта (buttermilk) по вкусу кислая, даже не знаю с чем сравнить |
по-моему это обычный однопроцентный (или низкопроцентный) кефир, по крайней мере на вкус такой!
|
19 Авг 2009 18:28
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
У нас этот рэнч не прижился, надо попробовать самой сделать, может тогда все сложится!
Спасибо за рецептик
|
20 Авг 2009 13:17
|
natalinak
42 года Воронеж
|
А мне из Америки привозили готовый порошек РАНЧ, его перемешивали со сметаной и тоже получалась вкуснятина.... Хорошо, что его можно приготовить в домашних условиях....
|
31 Авг 2009 6:35
|
Овидия
 Валя
39 лет Рубцовск
|
Оранта писал(а): | А чем можно пахту заменить |
Сывороткой от творога, или обратом, они такиеже по консистенции и проктически одинаковые по кислоте, обрат покислее
Пахта - это сыворотка образующаяся при сбивании сливочного масла
Извеняюся за вмешательство
|
04 Июн 2020 23:57
|
~Iren~
 Ирина
|
Очень классный соус!
Готовила уже много раз. Вместо пахты добавляю жирный сливки, сметану или просто воду, до нужной густоты.
Спасибо автору за рецепт!
|