Ranch Dressing (Американский Рэнч)

Сообщение Автор
Ranch Dressing (Американский Рэнч)
08 Авг 2009 7:55

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Приветик всем! friends
Прошлась по всем соусам и удивилась, что здесь Рэнча нет. Если где и есть, извиняюсь, удалите тогда, пожалуйста Embarassed

Немного о соусе. Ranch Dressing - самый популярный соус в Штатах. Я, лично, без него не могу ни один салад съесть и ни одно мясное блюдо. Я даже печенье с ним ем, но это я псих, просто Razz не пробуйте с печеньем его, все говорят, что мерзость girl_haha

Этот соус хорошо идет с овощами, вторыми блаюдами, бутиками, да со всем, в общем.
Вот-так он в баночке выглядит -


Ну а можно его и самомой сделать. Даже еще вкуснее получается!
И рецепт прост до безобразия, надо только следовать ингридиентам.
Переводить буду с англ., так что вот измерения:
1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 чайная ложка (ч/л) = 5 мл
1/2 - половина чего-либо, 1/8 - одна восьмая и т.д.


Ингридинты:
* 1 cup пахты (пахта - buttermilk)
* 1/2 cup майонеза
* 1 ч/л лимонного сока
* 1/8 ч/л паприки (щипотка)
* 1/4 ч/л горчицы (сухой)
* 1/2 ч/л соли
* 1/8 ч/л черного перца
* 1 с/л мелко порубленной свежей петрушки
* 1 ч/л мелко порубленного свежего лука скорода (chives)
* 1/4 ч/л сухого укропа (или 1 ч/л мелко порубленного свежего)
* я еще добавляю щепотку луковой пудры и чесночной пудры (powder)


Приготовление:
Step 1:
Смешать майонез с пахтой, до однородной массы. Добавить лимонный сок

Step 2:
Теперь просто добавить все оставшиеся ингридиенты, помешать и готово!

В хол-ке хранить не дольше недели dance2

Фото
 
08 Авг 2009 8:57

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

39 лет


White_RoseМои рецепты
Классно, я тоже его обожаю, хотя с печеньем не ем. Раньше как только приехала, думала как его есть-такая гадость. А сейчас если в хол-ке нет-катастрофа!!!! Спасибо за рецептик, я уверена что этот даже полезней чем покупной.
 
08 Авг 2009 8:59

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Я тоже люблю такой рэнчик, всегда его покупаю, особенно к их "зеленому салату"
Даже и не подумала бы, что его можно сделать самой...
 
08 Авг 2009 9:38

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Самодельный ранч! good2
 
08 Авг 2009 11:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Маленькая_Дрянь
Лерчик, спасибо! good2 Обязательно попробую сделать! А чем можно пахту заменить, йогуртом несладким можно? unknown Romashki
 
08 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Спасибо за ответы. Приятно. dance2

White_Rose,
представляешь! Я то же самое считала. Вообще не понимала к чему он. Такой кислый мне казался, а теперь, как наркотик, без него не могу. Мой возлюбленный говорит, что в лабораторию отвезти хочет ложечку, он подозревает, что в мой рэнч кокаин добавляют Smile

Anet,
я тоже с салатов начала. а потом затянуло party жди прихода Laughing

Aromushka,
мммм... обычно "самодельные" рэнчи либо в дорогих рестаранах встретишь, либо в сельской местности (в тихиньких, по-домашнему уютных ресторанах) и они обычно по вкусу - просто супер! Они их так взбивают, почти до пенки, нежный такой рэнч получается... мммм .... give_heart

Ниночка,
спасибки.. Embarassed
пахта эта (buttermilk) по вкусу кислая, даже не знаю с чем сравнить. Но если ее нет, то можно заменить так:

1 cup молока +
1 ч/л лимонного сока или белого уксуса.
Хорошо пермешать (взбить) и использывать сколько сказанно


Удачи! girl_in_love
 
08 Авг 2009 13:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маленькая_Дрянь
Лерик, соус - классный! good good good good Спасибо! Rose Беру на заметку! dance2 dance2 dance2
 
08 Авг 2009 13:54

Распечатать сообщение
GET

Valerij


Ukraina

GETМои рецепты
Chem mozhno zamenit' luk:salatnym lukom ili porej,esli net prosto zelenogo luka?
 
08 Авг 2009 20:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лерик,отличный соус,бум проповать nyam2
girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Имбирь
give_heart спасибо! надеюсь, что понравится! give_heart



GET
эта часть рецепта для того, что б вкус чесночка/лука добавить, я вообще этот лук туда не добавляю. Он тут есть, но дорогой. Пучек купишь, а потом не знаешь куда с ним бежать unknown Так, что можешь либо просто чуть-чуть чеснока тертого добавить или просто лучка зеленого. Все по вкусу.

Лука скорода (судя по описаниям и и-нете) - это такая трава, на лук похожая, кот. чесноком/луком пахнит и цветет смешеыми фиолетовыми цветками, помню у моей бабушки на огороде рос, я думала, что это просто чеснок Smile


katinka
Rose спасибки, удачи!
 
09 Авг 2009 2:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Маленькая_Дрянь
Лерчик, спасибо! air_kiss Romashki
 
09 Авг 2009 2:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
Лука скорода

Часто используется как декоративный, хотя более нежный, но луковый вкус имеет. Лерик, извини, что вставляю свои 5коп., но возможно заменит лук-шалот, т.е будут мелкие колечки, если важен и вид. Порей, вероятно тоже может подойти, но там колечки возможно будут крупноваты, а вкус, мне кажется, похож. У меня просто такой лучок цветет вдоль дорожки. Пробовала. Но в салат как-то не приходилось добавлять (нужды не было), хотя знаю, что это съедобное и нормальное растение. Да и не сильно он у меня пока разросся. Вот разведу... И в рэнч.
 
11 Авг 2009 16:09

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лерик, я пробовала что-то подобное, я так думаю, вкуснятина, nyam2 не знала ток как этот соус готовить, спасибо за рецептик и за все дополнения Romashki
 
19 Авг 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
пахта эта (buttermilk) по вкусу кислая, даже не знаю с чем сравнить

по-моему это обычный однопроцентный (или низкопроцентный) кефир, по крайней мере на вкус такой!
 
19 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
У нас этот рэнч не прижился, надо попробовать самой сделать, может тогда все сложится! girl_in_love
Спасибо за рецептик Romashki
 
20 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
natalinak

Наталья

41 год
Воронеж

natalinakМои рецепты
А мне из Америки привозили готовый порошек РАНЧ, его перемешивали со сметаной и тоже получалась вкуснятина.... Хорошо, что его можно приготовить в домашних условиях....
 
31 Авг 2009 6:35

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Оранта писал(а):
А чем можно пахту заменить

Сывороткой от творога, или обратом, они такиеже по консистенции и проктически одинаковые по кислоте, обрат покислее
Пахта - это сыворотка образующаяся при сбивании сливочного масла
Извеняюся за вмешательство
 
04 Июн 2020 23:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень классный соус! nyam2
Готовила уже много раз. Вместо пахты добавляю жирный сливки, сметану или просто воду, до нужной густоты.
Спасибо автору за рецепт! Rose
Страница 1 из 1

Наверх