Лечо «Завтрак туриста» (без уксуса)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2009 18:31
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
|
"завтрак туриста"(без уксуса)
Такое лечо присутствует на нашем сайте, только пропорции разные и с уксусом... http://forum.say7.info/topic15793.html Выставляю свой вариант, так называемого у нас "Завтрак туриста". -1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла -1 кг балгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного. Итак, приступим: Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) И перчик (10 мин) Завершаем все это рисом Все это не перемешивать-40 минут после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать. Выход: 8 банок (700гр) Приятного аппетита! |
||||||
|
09 Авг 2009 18:40
|
Неженка
54 года |
|||||
|
большое спасибо за рецепт.
|
||||||
|
09 Авг 2009 19:33
|
katinka
62 года Германия |
|||||
|
Марина, рецептик -класс
|
||||||
|
09 Авг 2009 19:45
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
на здоровье!
рада если пригодится! |
||||||
|
09 Авг 2009 19:55
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
-МаришКа- Классный рецептик
Хочу сделать, только вопрос: а рис до всего отвариваем или нет? |
||||||
|
09 Авг 2009 20:14
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Получается слегка не доваренный, но в баночке дойдет... к зиме
|
||||||
|
16 Авг 2009 1:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
-МаришКа- отличная заготовочка
! Я в прошлом году попробовала сделать с перловкой - послала сына за рисом, а он перловку принёс .... Ну, не выбрасывать же, так-то мы её не едим, разве что в рассольник. Предупредила, дескать, даже если не понравится, всё равно будете есть зимой , куда с подводной-то лодки, нафиг денетесь?! Может, конечно, попалась очень хорошая крупа,... ведь оказалось-то, что это получилось очень даже вкусно , правда я перловку отварила до полуготовности . |
||||||
|
17 Авг 2009 22:15
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Какой сынок молодец, открыл вам новый вкус А так бы и не знали!
А вы сделайте и того чуть-чуть , и того Не ошибетесь
А я все собираюсь сделать с перловкой...Тоже слышала, что вкусно получается!Обязательно попробую! |
||||||
|
23 Авг 2009 18:34
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Марина, получается, что когда засыплю рис, 40 мин не мешать? |
||||||
|
24 Авг 2009 18:35
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Валенти-n@ засыпали рис, разровняли и все, ждем 40 минут,как плов мы делаем! |
||||||
|
30 Авг 2009 10:54
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
|
ВКУСНОТИЩААА!
обязательно попробую с рисом, у меня такой рецепт с фасоль, тоже оч вкусно!
спасиб за рецепт |
||||||
|
30 Авг 2009 22:23
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
|
||||||
|
30 Авг 2009 23:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
хочу и такой - с фасолью! |
||||||
|
20 Сен 2009 1:56
|
виринея
|
|||||
|
21 Сен 2009 22:55
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Прекрасный завтрак
Спасибо за отчетик! |
||||||
|
01 Май 2010 2:38
|
Kisaa
42 года Николаев Украина |
|||||
|
ООООй УРА УРА УРА наконец-то нашолся!!!!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо вам большое! ела в детстве - и не знала как готовить столько лет....
обязательно приготовлю как перец пойдет спасибо вам огромное марина!!!!!!!!!! |
||||||
|
08 Июл 2010 17:11
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Порубуйте обязательно, не пожалеете...Я в этом году буду делать как минимум две порции, хорошо зимой кушается |
||||||
|
22 Июл 2010 19:05
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
|
-МаришКа-
Ох, как я рада, что нашла этот рецепт. Ела в гостях на пикнике такой салат, а рецепт спросить забыла. Очень вкусно! Спасибо большое! |
||||||
|
25 Июл 2010 19:55
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
|
-МаришКа-
Марина, а томатный сок ты сама делаешь или покупной в банках? Если самой перекрутить томат, то сколько примерно кг помидор надо для 3х литров сока? И надо ли его уваривать? |
||||||
|
27 Июл 2010 13:56
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
Да, я делаю его сама...если честно, я не знаю сколько кг помидорок нужно ..Мы всегда делаем много томата на зиму...а потом уже доходит очередь до этого рецепта, и открываем банку ... |
||||||
|
29 Июл 2010 17:06
|
со-ля
Елена 49 лет москва |
|||||
|
мариночка хочу приготовить лечо по вашему рецепту но незнаю как делать томатный сок! а подскажите если взять покупной сок ,получится?
|
||||||
|
09 Авг 2010 14:31
|
alennnka34
42 года Волгоград |
|||||
|
-МаришКа-
спасибо огромное! Салатик бесподобен. в качестве отсебятины: к соли добавила 2/3 стакана сахара - так мне показалось нежнее. и т. к. сок был очень жидкий - риса насыпала бокал (330мл)
я купила 3,5 кг, после обрезки и перекрута не хватило совсем чуть до полной банки, буквально 2-3 помидорок, т. е. на 3 л сока нужно 3,5-3,7 кг томатов |
||||||
|
02 Янв 2011 0:55
|
феоктистик
54 года Молдова |
|||||
|
Спасибо за рецепт! взяла в закладки!
|
||||||
|
24 Фев 2012 5:10
|
*Eleanora*
39 лет Германия |
|||||
|
А сколько хрaнить можно? :smile:
|
||||||
|
24 Авг 2015 2:47
|
наташа скай
наташа 34 года украина |
|||||
|
сделали по вашему рецепту. молю Бога, что бы банки не сорвали, из-за отсуствия уксуса. Хотя. сколько лет закрываю помидорки и огурчики в собственном соку без добавления уксуса и ни единой банки не сорвало.
|







Приятного аппетита!
Хочу сделать, только вопрос: а рис до всего отвариваем или нет?
.... Ну, не выбрасывать же, так-то мы её не едим, разве что в рассольник. Предупредила, дескать, даже если не понравится, всё равно будете есть зимой
, куда с подводной-то лодки, нафиг денетесь?! Может, конечно, попалась очень хорошая крупа,... ведь оказалось-то, что это получилось очень даже вкусно
, правда я перловку отварила до полуготовности .
