Лечо «Завтрак туриста» (без уксуса)

Сообщение Автор
Лечо "Завтрак туриста" (без уксуса)
09 Авг 2009 18:31

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
"завтрак туриста"(без уксуса)
Фото


Такое лечо присутствует на нашем сайте, только пропорции разные и с уксусом...
http://forum.say7.info/topic15793.html
Выставляю свой вариант, так называемого у нас "Завтрак туриста".

-1 кг моркови (на терку)
-1 кг лука (п/кольцами)
-1ст.растит. масла
-1 кг балгарского перца
-1 ст. риса
-3 литра свежевыжатого томата
соль по вкусу
Фото


Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного.
Итак, приступим:
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
Фото

За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.)
Фото

И перчик (10 мин)
Фото

Завершаем все это рисом
Фото

Все это не перемешивать-40 минут
Фото

после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.

Выход: 8 банок (700гр)

dance2 Приятного аппетита! Wink
 
09 Авг 2009 18:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
большое спасибо за рецепт. Romashki раньше готовили часто а потом утерялся как-то. Теперь снова можно на зиму запасти.
 
09 Авг 2009 19:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Марина, рецептик -класс nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2009 19:45

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Неженка писал(а):
большое спасибо за рецепт.

на здоровье! Romashki

katinka писал(а):
Марина, рецептик -класс

рада если пригодится! Wink
 
09 Авг 2009 19:55

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
-МаришКа- Классный рецептик good Хочу сделать, только вопрос: а рис до всего отвариваем или нет? sharik
 
09 Авг 2009 20:14

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
-МаришКа- Классный рецептик good Хочу сделать, только вопрос: а рис до всего отвариваем или нет? sharik


Получается слегка не доваренный, но в баночке дойдет... к зиме girl_haha
Wink
 
16 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
-МаришКа- отличная заготовочка good ! Я в прошлом году попробовала сделать с перловкой - послала сына за рисом, а он перловку принёс punish2 grin .... Ну, не выбрасывать же, так-то мы её не едим, разве что в рассольник. Предупредила, дескать, даже если не понравится, всё равно будете есть зимой girl_devil , куда с подводной-то лодки, нафиг денетесь?! Может, конечно, попалась очень хорошая крупа,... ведь оказалось-то, что это получилось очень даже вкусно Yahoo! , правда я перловку отварила до полуготовности . ya_za Вот теперь даже и нинаю - толи в этом году по-старинке, с рисом забацать, толи с перловкой опять scratch_one-s_head
 
17 Авг 2009 22:15

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
alena-solena писал(а):
]Я в прошлом году попробовала сделать с перловкой - послала сына за рисом, а он перловку принёс .... Ну, не выбрасывать же, так-то мы её не едим, разве что в рассольник.Предупредила, дескать, даже если не понравится, всё равно будете есть зимой , куда с подводной-то лодки, нафиг денетесь?!

girl_haha girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
ведь оказалось-то, что это получилось очень даже вкусно , правда я перловку отварила до полуготовности .

Какой сынок молодец, открыл вам новый вкус verygood
А так бы и не знали!
alena-solena писал(а):
Вот теперь даже и нинаю - толи в этом году по-старинке, с рисом забацать, толи с перловкой опять

А вы сделайте и того чуть-чуть , и того good2 Не ошибетесь Wink
А я все собираюсь сделать с перловкой...Тоже слышала, что вкусно получается!Обязательно попробую!
 
23 Авг 2009 18:34

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
-МаришКа- писал(а):
Все это не перемешивать-40 минут

Марина, получается, что когда засыплю рис, 40 мин не мешать? unknown
 
24 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Марина, получается, что когда засыплю рис, 40 мин не мешать? unknown

Валенти-n@ засыпали рис, разровняли и все, ждем 40 минут,как плов мы делаем! Smile
 
30 Авг 2009 10:54

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ВКУСНОТИЩААА! good2 обязательно попробую с рисом, у меня такой рецепт с фасоль, тоже оч вкусно! Embarassed
спасиб за рецепт Rose
 
30 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
спасиб за рецепт

Rose Rose Rose
 
30 Авг 2009 23:54

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
меня такой рецепт с фасоль, тоже оч вкусно!

хочу и такой - с фасолью!
 
20 Сен 2009 1:56

Распечатать сообщение
виринея

виринея




виринеяМои рецепты
отчет. спасибо!
 
21 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
виринея писал(а):
отчет. спасибо![url=http://www.radikal.ru][/url]

Прекрасный завтрак good
Спасибо за отчетик!
 
01 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
ООООй УРА УРА УРА наконец-то нашолся!!!! Yahoo! ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Yahoo! Спасибо вам большое! ела в детстве - и не знала как готовить столько лет.... girl_hysteric
обязательно приготовлю как перец пойдет
спасибо вам огромное марина!!!!!!!!!! Romashki
 
08 Июл 2010 17:11

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Kisaa писал(а):
ООООй УРА УРА УРА наконец-то нашолся!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо вам большое! ела в детстве - и не знала как готовить столько лет....

обязательно приготовлю как перец пойдет

спасибо вам огромное марина!!!!!!!!!!


Порубуйте обязательно, не пожалеете...Я в этом году буду
делать как минимум две порции, хорошо зимой кушается nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Июл 2010 19:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
-МаришКа-
Ох, как я рада, что нашла этот рецепт. Ела в гостях на пикнике такой салат, а рецепт спросить забыла. Очень вкусно! Спасибо большое! Rose
 
25 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
-МаришКа-
Марина, а томатный сок ты сама делаешь или покупной в банках? Если самой перекрутить томат, то сколько примерно кг помидор надо для 3х литров сока? И надо ли его уваривать?
 
27 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
goi писал(а):
Ох, как я рада, что нашла этот рецепт. Ела в гостях на пикнике такой салат, а рецепт спросить забыла. Очень вкусно! Спасибо большое!

sharik Romashki Rose
Ларис писал(а):
Марина, а томатный сок ты сама делаешь или покупной в банках? Если самой перекрутить томат, то сколько примерно кг помидор надо для 3х литров сока? И надо ли его уваривать?

Да, я делаю его сама...если честно, я не знаю сколько кг помидорок нужно unknown ..Мы всегда делаем много томата на зиму...а потом уже доходит очередь до этого рецепта, и открываем банку ...
 
29 Июл 2010 17:06

Распечатать сообщение
со-ля

Елена

48 лет
москва

со-ляМои рецепты
мариночка хочу приготовить лечо по вашему рецепту но незнаю как делать томатный сок! а подскажите если взять покупной сок ,получится? Smile
 
09 Авг 2010 14:31

Распечатать сообщение
alennnka34

Ольга

41 год
Волгоград

alennnka34Мои рецепты
-МаришКа-
спасибо огромное! Салатик бесподобен.

в качестве отсебятины: к соли добавила 2/3 стакана сахара - так мне показалось нежнее. и т. к. сок был очень жидкий - риса насыпала бокал (330мл)



Ларис писал(а):
Если самой перекрутить томат, то сколько примерно кг помидор надо для 3х литров сока?


я купила 3,5 кг, после обрезки и перекрута не хватило совсем чуть до полной банки, буквально 2-3 помидорок, т. е. на 3 л сока нужно 3,5-3,7 кг томатов
 
02 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! взяла в закладки! Romashki Drinks or Beer Congratulate
 
24 Фев 2012 5:10

Распечатать сообщение
*Eleanora*

Katya

38 лет
Германия

*Eleanora*Мои рецепты
А сколько хрaнить можно? :smile:
 
24 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
наташа скай

наташа

33 года
украина

наташа скайМои рецепты
сделали по вашему рецепту. молю Бога, что бы банки не сорвали, из-за отсуствия уксуса. Хотя. сколько лет закрываю помидорки и огурчики в собственном соку без добавления уксуса и ни единой банки не сорвало.
Страница 1 из 1

Наверх
;