Рулет вишневый
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 18:58
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Рулет вишневый
Экспромт яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 ст. ложек темный шоколад - 100 г, сливки для взбивания(33 % вишни сахарная пудра Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и вместе с бумагой свернуть его в рулет еще горячим. Через 5 минут снять бумагу с коржа и снова свернуть рулет. Оставить до остывания. После того, как остынет развернуть рулет смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками и положить сверху вишенки. Свернуть плотно в рулет. Обмазать верх взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Можно положить и другие ягодки,но уж оочень люблю я вишню)Приятного аппетита! |
|
11 Авг 2009 19:50
|
светча
55 лет красноярск |
КРисТино4КА
Оч вкусно! Я тоже вишнями болею |
|
11 Авг 2009 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
КРисТино4КА
Красота какая!!!! |
|
11 Авг 2009 20:45
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
И я вишни уважаю!!! Славный рулетик!!! Спасибо за рецептик, Кристиночка!!!
|
|
11 Авг 2009 21:03
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Наташа, Светлана,Ольга, угощайтесь!
|
|
08 Апр 2015 0:28
|
Амритана