Сообщение |
Автор |
15 Авг 2009 1:29
|
WindCat
Оксана
51 год
|
Ольга1969 писал(а): | И вот казус - приезжаю обратно, а свекровь, которая посетила нас в мое отсутствие, в качестве ПОМОЩИ мне, постирала. Но ТОЛЬКО мужнино и сыновье. А мое осталось лежать грязное. Вот такая "ПОМОЩЬ", которую лично я расчениваю как иллюстрацию ее отношения ко мне. Мое мнение остается пржним - близкими людьми не брезгуют, но к свекрови с тех пор отношения поменялось... |
Уже неоднократно слушала байки про свекровей от многих своих знакомых, у всех одни и те же претензии - не понимают, не ценят, не любят. Но ведь это же не ваша мама, она и не будет к вам относиться как к своему сыну или внуку. Сын, внуки - это родные по крови люди, одним словом, кровиночки. А мы, их жены и мамы, все равно остаемся чужими, даже если живем в семье уже много лет. И, как правило, всегда не "дотягиваем" до идеала жены для любимого сыночка. Будь мы хоть трижды золотыми, а все равно не "дотягиваем", никто лучше мамочки о своем сыночке не позаботится. Иногда чья-нибудь чужая невестка (у знакомой, приятельницы, соседки) им кажется лучше,и то потому что она чужая, не своя. А была бы своя - и тоже бы не устраивала.
И уж тем более они считают, что раз ты женщина - сама постираешь, не развалишься. А может, просто боялась, что ты будешь ругаться, что она трогает твои вещи. Или просто побрезговала - люди все разные.
Это я по-возможности стираю вещи своего холостого дядьки, потому что знаю, что никто о нем не позаботится, а машинки у него нет, да и времени тоже. Мне не хочется. чтобы он ходил в грязном. Но мы с ним тоже родные по крови, я знаю и люблю его с раннего детства и очень жалею, хотя он этого и не заслуживает.
Извините, девочки, отвлеклась,темок про свекровь итак хватает.
|
15 Авг 2009 3:37
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Ну вот ещё, чичас! Так я ему и доверила стирку! Они-то ( мужики) , извеняюсь , в туалете-то " Робин Гуды - меткие струи"...
Оль, а может она просто побоялась испортить твоё бельё. Я свекрови стирала, а её просила моё не стирать, по причине того, что вещи у меня дорогие, основную массу стираю руками или в спец.режимах. Просто надо объясниться. Хотя на её месте, я бы объяснила, почему так сделала.
В моей семье не смотрим на разделение обязанностей,но всё , что касается чистоты предпочитаю делать я, чтобы потом не переделывать.
|
15 Авг 2009 18:32
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
b]Ольга1969[/b]
А мне наоборот неприятно, когда в моём грязном лазиют.
Свекровь как-то внаше отсутсвие пришла собрала наши грязные вещи (у нас стиралки не было) и забрала к себе стирать. Так мне так неприятно было...
|
15 Авг 2009 20:26
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Цитата: | Свекровь как-то внаше отсутсвие пришла собрала наши грязные вещи (у нас стиралки не было) и забрала к себе стирать. Так мне так неприятно было... |
мне кажется не стоит так переживать, раз забрала значит наоборот как лучше хотела. А что в грязном белье всё исключительно чисто наглаженное лежит?[/b]
|
16 Авг 2009 15:34
|
Ольга1969
Ольга
|
WindCat писал(а): | А может, просто боялась, что ты будешь ругаться, что она трогает твои вещи. Или просто побрезговала - люди все разные. |
Полностью согласна, разные. И я бы даже не обратила внимания на это, если бы не парочка других нюансов, которые в совокупности и иллюстрируют ее отношение ко мне. Описывать их не буду, а то действительно перескочу на тему о свекровях. в общем у меня как раз тот случай, о котором писала WindCat - "Будь мы хоть трижды золотыми, а все равно не "дотягиваем", никто лучше мамочки о своем сыночке не позаботится. Иногда чья-нибудь чужая невестка (у знакомой, приятельницы, соседки) им кажется лучше,и то потому что она чужая, не своя. А была бы своя - и тоже бы не устраивала". Беда в том, что она не только говрит, но и действует - то есть всячески пытается вернуть своего сына СЕБЕ, а даже не передать другой женщине. В течение моей семейной жизни было уже три или четыре попытки познакомить его с другими женщинами и фразы типа "вот твои друзья уже во второй раз женаты, и ничего - одного тесть новоявленный замом в своей фирме сделал, второму - дом подарили" ну и т.д., а в отношении меня - "да она молиться на тебя должна, что ты на ней женился..." В общем - идет идеологическая обработка. Ой, что-то я опять увлеклась. Извините.
|
16 Авг 2009 15:38
|
Ольга1969
Ольга
|
Что же касается постирушек, то я и не претендую на ее помощь, так же как и на другую помощь по доу, всегда говорю спасибо, даже если потом приходится все переделывать, ни о чем не прошу - считаю, что сама со свем справиться в состоянии, не маленькая, и не белоручка. Просто свекровь всегда все делает ДЕМОНСТРАТИВНО, выпячивая себя - вот какая я хорошая, а твоя жена плохая, потому что, анпример, "не погладила тебе носки". и такие случаи были! Девчонки, кстати, может я ошибаюсь, и носки гладить НАДО?
|
16 Авг 2009 19:57
|
WindCat
Оксана
51 год
|
Ольга1969 писал(а): | Девчонки, кстати, может я ошибаюсь, и носки гладить НАДО? |
Ага, а шнурки ему не погладить?
Ну и дела, еще и носки погладить. Блин, как в том анекдоте про свекровь: "Как мама? - Не знаю, как, но не так". Не, девочки, до такого маразма я не дойду. У меня и таких знакомых-то нет, кто бы додумался НОСКИ ГЛАДИТЬ! А по квартире строем ходит не надо?
Да уж, Оля, случай клинический, вернее, классический. Могу только посочувствовать.
|
16 Авг 2009 23:30
|
Alighieri
Барнаул
|
Кстати, милые дамы, поделитесь опытом. Много ли чего вы гладите? Постельное, нательное, полотенца всякие, джинсы? Я - нет. Глажу только то, что просто некрасиво носить мятым Конечно про детей - отдельный разговор
|
17 Авг 2009 0:28
|
Natalia 17
Наталья
|
WindCat писал(а): | случай клинический, вернее, классический. Могу только посочувствовать. |
Девочки, а у меня мама ВСЕГДА гладила нам и папе и носки и даже колготки(помните раньше такие х/бэшные были)... Поэтому для меня вопрос по другому даже не стоял и не стоит.И не просит меня никто этого делать...Просто мне комфортно если наше белье лежит выглаженное.
А вот у мужа в семье носки после стирки всегда складывались один в один и... комочком в ящик для белья. Ну да и ради бога, что я от этого хуже к свекрови буду относится?
Некоторые постирают, а потом неделями не гладят, или как одна моя знакомая, складывает аккуратненько постельное белье на стульчик и несколько дней присаживается на него , например позавтракать и таким образом выходит из положения, так это что тоже клиникой назвать?
Я считаю у каждого своя мера чистоты, порядка и уюта...
|
17 Авг 2009 1:04
|
ELENA_BAZH
Елена
|
В России гладила всё. Сейчас поняла, что это достаточнео дорогое удовольствие. так как стираю часто. Глажу одежду,кроме той, что с мятым эффектом. Глажу из постельного белья белое и вышитое, у цветного только наволочки и лицевуючасть пододеяльников - часть, которая касается лица. При этом складываю пододеяльник вчетверо и гладя 1/4 с паром проглаживается и остальная часть белья. Полотенца не глажу. После стирки перед тем как вешать бельё обязательно его сильно встряхиваю меняя стороны, большие вещи складывая. Это здорово облегчает глажку, иногда отпадает необходимость в последующей глажке. Если сушу бельё в сушилке, то вынув его из барабана тоже встряхиваю и вешаю на плечики или складываю пока бельё не успело остыть.
|
17 Авг 2009 1:05
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Вещи с резинкой, лайкрой, синтетику гладить не рекомендуется.
|
17 Авг 2009 11:40
|
Anabella
|
Ольга1969 писал(а): | Согласна с девочками, обращать внимания на ТАКУЮ подругу - вредить своей семье. А вот немножко провокационный вопрос - Анечка, а твой муж стирать за тобой будет, если, например, что случиться, или уедешь? Подумай, у него спроси, ведь это тоже показатель его отношения к тебе... А то вот у меня был такой случай, я его стараюсь не вспоминать, но иногда накатывает и обидно становится. Стирала я всоему мужу и сыну, как и фактически все женщины. Сначала ручками, потом - в машинке, и так 14 лет. Никаких претензий, естественно, не высказывала, считала, что это нормально. В принципе, и до сих пор так считаю. А где-то полгодика назад мне по работе пришлось срочно уехать на несколько дней, причем собиралась в такой спешке, что в корзине грязное белье осталось, общее - мужа, сына, мое. И вот казус - приезжаю обратно, а свекровь, которая посетила нас в мое отсутствие, в качестве ПОМОЩИ мне, постирала. Но ТОЛЬКО мужнино и сыновье. А мое осталось лежать грязное. Вот такая "ПОМОЩЬ", которую лично я расчениваю как иллюстрацию ее отношения ко мне. Мое мнение остается пржним - близкими людьми не брезгуют, но к свекрови с тех пор отношения поменялось... |
Ольга, конечно неприятная история, обидно очень такое отношение, и я не понимаю почему так делают, как ваша свекровь, но у Кумы моей тоже самое, только она с ними живет (т.к. двое маленьких детей, а они оба работают), и она тоже все стирает кроме ее вещей, хотя может она просто побоялась испортить их? У меня слава богу милый без проблем закинет в стирку мои вещи и постирает, и предварительно еще почитает как каждую вещь стирать надо повезло
|
17 Авг 2009 11:49
|
Anabella
|
Alighieri писал(а): | Много ли чего вы гладите? |
я глажу постельное, полотенца, одежду всю кроме некоторых джинсов, не оч люблю мятый эффект Раньше как и мама гладила трусики, но сейчас не все трусики можно обрабатывать расскаленным железом, иначе им каюк, носки никогда не гладила, вот
|
17 Авг 2009 11:58
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Я тоже глажу все, кроме носков и своего белья, т.к. Anabella писал(а): | не все трусики можно обрабатывать расскаленным железом, иначе им каюк |
|
17 Авг 2009 12:19
|
Ольга1969
Ольга
|
WindCat писал(а): | А по квартире строем ходит не надо?
Да уж, Оля, случай клинический, вернее, классический. Могу только посочувствовать. |
Спасибо за сочувствие, девчонки. Утешает только то, что я сама будущая свекровь, и, поскольку есть с кем сравнивать, надеюсь, что таких фортелей в отношении своей невестки выкидывать не буду.
Natalia 17 писал(а): | так это что тоже клиникой назвать?
Я считаю у каждого своя мера чистоты, порядка и уюта |
А я и не называю это клиникой, и полностью согласна с там, что каждая хозяйка индивидуальна и устанавливает свои порядки у себя дома, проблема как раз в том, что свекровь пытается установить СВОИ порядки у МЕНЯ дома, где по идее я должна быть хозяйкой. И так все 15 лет совместной жизни с мужем...
Честно говоря, я глажу почти все, в т.ч. постельное и полотенца, но носки - это уже вопрос принципа
|
17 Авг 2009 12:38
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
У меня такая же ситуация!
Ровно год живём вместе, стираю все вещи я...
Даже порой вещи свекрови...
Ничего в этом дурного не вижу...
А вот сестра моего любимого так высокомерно заявляет...
"Ты чего, в постирушки ему заделалась? Сам не переломится, постирает!
Мой дак вообще всегда все свои вещи сам стирает!"
А я так подумала...
Вот неужели, если я занята буду мой Пашка мне носки и трусы в стиралку не закинет????
Или свекровь кофту не замочит?
Они у меня оба трудяги)))
Пусть я буду их радостью и подмогой)))
|
17 Авг 2009 13:01
|
Ольга1969
Ольга
|
Машулечка писал(а): | Вот неужели, если я занята буду мой Пашка мне носки и трусы в стиралку не закинет????
Или свекровь кофту не замочит?
Они у меня оба трудяги))) |
Вот везучая, дай бог, чтобы так и дальше продалжалось. А вот мой не закинет точно, он даже не знает какие кнопки нажимать - скорее мыму по телефону домой вызовет, а потом мне же весь мозг и выпотрошит, что я "плохая хозяйка". В общем - маменькин сынок...
|
17 Авг 2009 22:03
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Мой тоже поначалу у мамы всё спрашивал." Мам, а как ты картошку жаришь? Мам, а как ты огурцы солишь? Мам, а как ты бельё складываешь? А то у Лены не так хорошо как у тебя..." Причём всё это без задней мысли, но было обидно. А потом я ему стала говорить чуть возникнут сомнения по любому поводу в шутливой форме: " Ну ты ещё у мамы своей спроси!" Причём даже в случаях , когда разговор шёл не только на бытовые темы. И мальчик "вырос". Попробуйте, иногда они просто не видят глупость ситуации.
|
17 Авг 2009 23:05
|
WindCat
Оксана
51 год
|
Я глажу все, кроме носков, женских трусиков,бюстиков и колготок. Глажу постельное, потому что обожаю вкусный запах не просто стиранного, а именно глаженого белья. Люблю поглаженные полотенца, они тоже вкусно пахнут и красивее висят.
|
18 Авг 2009 1:46
|
Медея
Татьяна
Украина
|
Ольга1969 писал(а): | свекровь, которая посетила нас в мое отсутствие, в качестве ПОМОЩИ мне, постирала. Но ТОЛЬКО мужнино и сыновье. А мое осталось лежать грязное. |
Олечка, давно прочла, а до сих пор под впечатлением. Как по мне, то это явная иллюстрация отношения свекрови. (( Мне интересно другое, с кем эта женщина собирается век доживать? От кого помощи ждать? Понимать нужно, что, если у детей есть жены-мужья, то возможно в старости прийдется с ними жить и вот постирают ли они тебе и поухаживают ли за тобой тоже от них зависит, особенно, если ты мать сына. Моя свекровь это очень хорошо понимает и старается заслужить мое расположение, как и я ее. Ведь отношения свекровь- невестка, тоже строят два человека, как и семью. Намного проще отношения, в которых каждый внушает себе, что свекровь -это мать, а невестка - это дочь. Если не знала, как поступить, подумала бы: "А постирала бы я дочкино белье?" Если побоялась бы испортить дочкино, что сделала? Позвонила бы и спросила, как лучше постирать или сразу по приезду объяснила почему не решилась постирать и т.д.
Ольга1969, удачи тебе!
|
18 Авг 2009 12:38
|
Ольга1969
Ольга
|
Спасибо за пожелание удачи, вам всем, девочки, тоже желаю удачи и терпения, оно иногда просто необходимо. А что касается моей свекрови, то у нее такая ситуация уже наступила - она тяжело больна, после операции мы забрали ее к себе, я помогала ей во всем - и белье стирала и кушать готовила, то, что ей хотелось, и стирала, соответственно тоже. Девчонки, вы не поверите, закончилось это тем, что у нее все равно были претензии. В конце концов она заявила, что у нее плохо с пищеварением именно из-за моей готовки. А ее сын тоже перестал есть то, что я готовила. Причем раньше 15 лет ел и не возмущался. Они вдвоем перешли на полуфабрикаты - блинчики замороженные, супы из пакетиков и т.д. потом она переехала к себе и мой муж опять ест то, что я приготовила. Вот такая история. А сегодня у нее вторая операция, потом она опять будет жить у нас, не знаю, чем все это закончиться. Конечно, можно принципиально начать готовить себе и ребенку (ее внуку) отдельно, мне мои подруги так и советуют, кстати. Но жалко мне ее, все-таки больной человек, еще я со своими заморочками ей нервы буду мотать? А у мне уже мой сын говорит, что не хочет, чтобы бабушка к нам переезжала, потому что "она опять тебя мам доставать будет". Извините, что перескочила на свои проблемы. Наболело. И что делать не знаю... Посоветуйте, пожалуйста.
|
18 Авг 2009 13:44
|
Anabella
|
Ольга1969 писал(а): | после операции мы забрали ее к себе, я помогала ей во всем - и белье стирала и кушать готовила, то, что ей хотелось, и стирала, соответственно тоже. Девчонки, вы не поверите, закончилось это тем, что у нее все равно были претензии. В конце концов она заявила, что у нее плохо с пищеварением именно из-за моей готовки. |
о б а л д е т ь это ж надо...
Ольга1969 писал(а): | ее сын тоже перестал есть то, что я готовила. Причем раньше 15 лет ел и не возмущался. Они вдвоем перешли на полуфабрикаты - блинчики замороженные, супы из пакетиков и т.д. |
Ольга1969 писал(а): | А у мне уже мой сын говорит, что не хочет, чтобы бабушка к нам переезжала, потому что "она опять тебя мам доставать будет". |
довыделывалась бабушка, что уже внучек такое говорит...
Ольга, ничего страшного, что соскочили с темы, иногда очень полезно высказаться неважно где и кому. Мы Вас все тут поддерживаем!!!
|
18 Авг 2009 15:10
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
Олечка, крепитесь, держитесь!!!
Мамы они на то и мамы, чтоб всю жизни морали учить....
Моя тоже нет-нет, да и укажет что мне делать так и не так (свекровь).
Терпения Вам!
|
18 Авг 2009 15:41
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
pushonik писал(а): | пф что за берд,совсем не понимаю ,я вообще сама все белье стираю,в машинке разумеется,стоит корзина для белья,мы туда кидаем свои вещи,а потом я их сортирую и стираю,терпеть не могу,когда он сам лезет стирать, |
аналогично
|
18 Авг 2009 15:44
|
Заюша
Ириша
48 лет
|
Ольга1969
начали вроде с носков.... Получился крик души. Терпенья тебе, дорогая.
Будь мужественной - чуть что - сразу в глаз (шутка)
Все будет хорошо.
А я своему тоже стираю. А когда с дочей в больнице была то он стирал. Ездит в командировки часто, поэтому знает и про машинки, и про порошок. Так что заморочек нет.
|