А как у вас?

Сообщение Автор

18 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А сегодня у нее вторая операция, потом она опять будет жить у нас, не знаю, чем все это закончиться.

Предложите готовить для неё мужу, под предлогом, что он лучше знает её вкусы... Вот она обрадуется! И он вместе с ней...
На самом деле я бы поговорила с ним. Вы столько лет вместе! Попробуйте решить ситуацию вместе. Скажите ему, что обеспокоены вопросом питания. Она больной человек, должна питаться по диете. Предложите готовить для неё по рекомендациям врачей. Всегда сможете аргументировать неугодливость словами " Так рекомендовали врачи". И нафиг-нафиг её притензии. Как только сможет - домой и лучше навещать пару раз в день.А ещё лучше отправлять навещать сыночка с приготовленой едой, чтобы не видеть недовольной морды лица. Есть хороший фильм " Сиделка". Там и про свекровь, и про мужа - недобытчика ирешение проблемы.

18 Авг 2009 15:59

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ага, и шнурки тоже!

Вот вы смеетесь. А у моей подруги у мужа на этом пунктик. Он час гладит шурки, а потом еще час шнурует обувь, и чтоб ни дай Бог ни где ничего не перекрутилось и т.д.
wacko1

И так бывает...

18 Авг 2009 16:00

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Честно сказать, у нас в семье повелось, что муж сам стирает свое нижнее белье, и мы уже 12 лет вместе, просто даже с самого начала вопрос не стоял, он мне не позволяет, с появлением стиралки, ею занимайусь я, когда уезжаю куда нибудь муж даже звонит и спрашивает, как ее включать Embarassed

18 Авг 2009 16:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Оль,а он у неё единственный ребёнок? Я своюмаму ни за что не отправлюк невестке. Мама у меня не сахар, классика жанра о свекрухах. Ну и почему невестка должна терпеть её выходки. Я дочь, всё прощу легче. Да и молчать не буду.... Даже если не будет возможности забрать её к себе, решим эту проблему обговорив с братом,возможно наймём сиделку на месяц, женщину постарше, пусть ей мозги делает. Иногда лучше пожертвовать деньгами, чем спокойствием.

18 Авг 2009 16:35

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Заюша писал(а):
А у моей подруги у мужа на этом пунктик.

Нда-а. Должно бать очень нудный тип. girl_flag_of_truce
Мой папа тоже стирал носки и трусы иногда. А сейчас выяснилось, что мама и брюки-то гладить не умеет. Просто не знает как их при этом складывать... Shocked Мне лично не в тягость постирать и погладить за кем-то из близких. Раз в неделю. Если носков не достаточно, то удобнее просто , чтобы мужик сам за собой постирал пару, когда вечером идёт мыться. Меня - бы раздражала ситуация, когда на утро мне предъявят притензии - нет носков чистых. Он -же видел вчера, что нет, мог - бы как минимум сказать об этом или постирать сам. Но поскольку мой муж покупает сам носки и трусы, когда ему в голову взбредёт, то носков более 50 пар, а трусов более 30. Проблемы просто нет. girl_bye Опять-же, если стирать вручную, тогда не уверяна, что не попросила-бы хотя бы носки стирать самому.

18 Авг 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за сочувствие и помощь. Вот выговорилась, почитала ваши советы и вроде полегче стало. Еще раз Спасибо
ELENA_BAZH писал(а):
Попробуйте решить ситуацию вместе.
Пробовала - мама для него свет в окошке, как она скажет, так и будет, классический вариант "маменькиного сынка" в его наихудшем исполнении.
ELENA_BAZH писал(а):
а он у неё единственный ребёнок?

Да, единственный, и отсюда, наверное, все проблемы...

18 Авг 2009 18:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
то носков более 50 пар, а трусов более 30.

прям как у меня! и все такие цветастенькие!!! ну не могу я в магазе мимо носочков и трусиков пройти! поэтому этого добра у меня навалом girl_haha а у мч по пальцам пересчитать - говорит ему достаточно. но я всё равно в тихую покупаю ему носки-трусы

18 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ольга1969
ну всё зависит от людей, мне бы было неприятно если Руса мама ковырялась в моём баке с бельём. всё же..и дорогие кофточки есть да и вообще...вам советую не обращать внимание. научите пользоваться машинкой своего сына!! я это умела к 8-9 годам и вперёд - если уедите он постирает! good2

18 Авг 2009 18:11

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
но я всё равно в тихую покупаю ему носки-трусы

girl_haha и я

18 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
но я всё равно в тихую покупаю ему носки-трусы

Блин, а я все время забываю!!!

18 Авг 2009 18:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А я вспоминаю только когда себе шмотки покупаюбольше чем на 200 евро Embarassed

18 Авг 2009 18:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А я вспоминаю только когда себе шмотки покупаюбольше чем на 200 евро

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha эх блин ну вот а милому то на носки не хватило.... сютка girl_haha

18 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
Alighieri

Барнаул

AlighieriМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
мама для него свет в окошке, как она скажет, так и будет, классический вариант "маменькиного сынка"

Поделюсь опытом. Похожая ситуация, может не столько клиническая. Свекровь властная, любит поучать, демонстативно делать вещи, умеет манипулировать мужем давя на жалость по поводу своего плохого здоровья, вызывает чуввство вины и т.д. Муж очень привязан к ней и воспринимает каждый ее "ох" очень близко. Выход я нашла - никогда ей слово поперек не скажу, молча киваю (хотя в душе такая буря), мужу слова плохого про нее не сказала. Но! Важный нюанс - в разговоре с мужем о свекрови я часто ее жалею и говорю о ней как о маленьком ребенке (но не перебарщивать), потихоньку меняя его взгляд на ситуацию. То есть из слюнтяя (не нашла слова помягче) он перестраивается (в течение двух лет, и еще сколько не знаю) на покровителя. Ключевые фразы:
-бедная мама, не жалеет себя, зря волнуется (за нас), поберегла бы свое здоровье (участливо), раздувает из мухи слона, у нас все хорошо (наладится), сами разберемся в своих проблемах, зачем ей лишний раз волноваться, итак сердце слабое и т.д.
Со временем в их разговоре он начинает употреблять эти фразы.
Самое трудное и главное - сдержать поток своих эмоций после очередного "косяка" свекрови. Я уже перестала удивляться и возмущаться ее поступкам, а действительно думаю и воспринимаю ее как капризного ребенка (допустим дочь сестры\брата), от которого не знаешь чего ожидать, который отвратительно воспитан, но все равно это член семьи и ему все прощается и где-то в душе ты любишь его

19 Авг 2009 11:24

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Alighieri
Мудрость глаголит вашими устами.

19 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alighieri да здорово!!!Умничка!!! good2

19 Авг 2009 12:39

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Anabella
Ну, что? Темка себя исчерпала? Ты осталась довольна ответами девочек или есть какие-то сомнения?

19 Авг 2009 12:52

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, еще раз большое СПАСИБИЩЕ за все ваши советы.
Alighieri писал(а):
Похожая ситуация, может не столько клиническая. Свекровь властная, любит поучать, демонстативно делать вещи, умеет манипулировать мужем давя на жалость по поводу своего плохого здоровья, вызывает чуввство вины и т.д.

Вау, я так еще не пробовала. Но обязательно последую совету. Действительно, если она промывает ему мозги в течение 15 лет, почему бы и мне не попробовать?
lilidzhan писал(а):
научите пользоваться машинкой своего сына!!

А он и так это умеет, причем еще и папу научит при необходимости, единственное, пока не разрешаю вывешивать белье за окно - все-таки 9-й этаж.
ELENA_BAZH писал(а):
Есть хороший фильм " Сиделка".

Фильм наш, российский или мериканьский, очень хотела бы посмотреть, может ссылочка есть?

19 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Заюша писал(а):
Ну, что? Темка себя исчерпала? Ты осталась довольна ответами девочек или есть какие-то сомнения?

Иришка, мои сомнения испарились!!! girl_claping Спасибо огромное всем девочкам, которые поддержали меня в этой ситуации!!! girl_in_love Все поняла и приняла Embarassed Спасибо ВСЕМ огромнейшее!!! Romashki give_heart Rose
P.S. Какие замечательные все собрались на этом форуме!!!Всегда помогут, подскажут, растолкуют!!!Невероятной души люди!!!Спасибо!!! girl_in_love

19 Авг 2009 13:18

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Девочки, еще раз большое СПАСИБИЩЕ за все ваши советы.

friends да девчонки наши умнички!!!

19 Авг 2009 20:27

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Фильм наш. Я качала в Муле. Сравнительно новый.

19 Авг 2009 20:59

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Леночка, спасибо, попробую найти и тоже скачать

25 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

я пол часа ржала ))))))))))))))) никогда этот факт не констатировала, но у меня тоже самое )))))))))))))))))))

26 Авг 2009 3:10

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Zarifa
Это нас чуйство вино тревожит... rofl2 Smile
Страница 3 из 3

Наверх
;