А как у вас?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2009 15:47
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Предложите готовить для неё мужу, под предлогом, что он лучше знает её вкусы... Вот она обрадуется! И он вместе с ней... На самом деле я бы поговорила с ним. Вы столько лет вместе! Попробуйте решить ситуацию вместе. Скажите ему, что обеспокоены вопросом питания. Она больной человек, должна питаться по диете. Предложите готовить для неё по рекомендациям врачей. Всегда сможете аргументировать неугодливость словами " Так рекомендовали врачи". И нафиг-нафиг её притензии. Как только сможет - домой и лучше навещать пару раз в день.А ещё лучше отправлять навещать сыночка с приготовленой едой, чтобы не видеть недовольной морды лица. Есть хороший фильм " Сиделка". Там и про свекровь, и про мужа - недобытчика ирешение проблемы. |
||||||
18 Авг 2009 15:59
|
Заюша
48 лет |
|||||
Вот вы смеетесь. А у моей подруги у мужа на этом пунктик. Он час гладит шурки, а потом еще час шнурует обувь, и чтоб ни дай Бог ни где ничего не перекрутилось и т.д. И так бывает... |
||||||
18 Авг 2009 16:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Честно сказать, у нас в семье повелось, что муж сам стирает свое нижнее белье, и мы уже 12 лет вместе, просто даже с самого начала вопрос не стоял, он мне не позволяет, с появлением стиралки, ею занимайусь я, когда уезжаю куда нибудь муж даже звонит и спрашивает, как ее включать
|
||||||
18 Авг 2009 16:04
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Оль,а он у неё единственный ребёнок? Я своюмаму ни за что не отправлюк невестке. Мама у меня не сахар, классика жанра о свекрухах. Ну и почему невестка должна терпеть её выходки. Я дочь, всё прощу легче. Да и молчать не буду.... Даже если не будет возможности забрать её к себе, решим эту проблему обговорив с братом,возможно наймём сиделку на месяц, женщину постарше, пусть ей мозги делает. Иногда лучше пожертвовать деньгами, чем спокойствием.
|
||||||
18 Авг 2009 16:35
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Нда-а. Должно бать очень нудный тип. Мой папа тоже стирал носки и трусы иногда. А сейчас выяснилось, что мама и брюки-то гладить не умеет. Просто не знает как их при этом складывать... Мне лично не в тягость постирать и погладить за кем-то из близких. Раз в неделю. Если носков не достаточно, то удобнее просто , чтобы мужик сам за собой постирал пару, когда вечером идёт мыться. Меня - бы раздражала ситуация, когда на утро мне предъявят притензии - нет носков чистых. Он -же видел вчера, что нет, мог - бы как минимум сказать об этом или постирать сам. Но поскольку мой муж покупает сам носки и трусы, когда ему в голову взбредёт, то носков более 50 пар, а трусов более 30. Проблемы просто нет. Опять-же, если стирать вручную, тогда не уверяна, что не попросила-бы хотя бы носки стирать самому. |
||||||
18 Авг 2009 17:37
|
Ольга1969
|
|||||
Девочки, всем спасибо за сочувствие и помощь. Вот выговорилась, почитала ваши советы и вроде полегче стало. Еще раз Спасибо
Да, единственный, и отсюда, наверное, все проблемы... |
||||||
18 Авг 2009 18:03
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
прям как у меня! и все такие цветастенькие!!! ну не могу я в магазе мимо носочков и трусиков пройти! поэтому этого добра у меня навалом а у мч по пальцам пересчитать - говорит ему достаточно. но я всё равно в тихую покупаю ему носки-трусы |
||||||
18 Авг 2009 18:05
|
lilidzhan
|||||
Ольга1969
ну всё зависит от людей, мне бы было неприятно если Руса мама ковырялась в моём баке с бельём. всё же..и дорогие кофточки есть да и вообще...вам советую не обращать внимание. научите пользоваться машинкой своего сына!! я это умела к 8-9 годам и вперёд - если уедите он постирает! |
||||||
18 Авг 2009 18:11
|
Anabella
|
|||||
и я |
||||||
18 Авг 2009 18:35
|
Заюша
48 лет |
|||||
Блин, а я все время забываю!!! |
||||||
18 Авг 2009 18:40
|
ELENA_BAZH
|
|||||
А я вспоминаю только когда себе шмотки покупаюбольше чем на 200 евро
|
||||||
18 Авг 2009 18:44
|
lilidzhan
|||||
эх блин ну вот а милому то на носки не хватило.... сютка |
||||||
18 Авг 2009 20:54
|
Alighieri
Барнаул |
|||||
Поделюсь опытом. Похожая ситуация, может не столько клиническая. Свекровь властная, любит поучать, демонстативно делать вещи, умеет манипулировать мужем давя на жалость по поводу своего плохого здоровья, вызывает чуввство вины и т.д. Муж очень привязан к ней и воспринимает каждый ее "ох" очень близко. Выход я нашла - никогда ей слово поперек не скажу, молча киваю (хотя в душе такая буря), мужу слова плохого про нее не сказала. Но! Важный нюанс - в разговоре с мужем о свекрови я часто ее жалею и говорю о ней как о маленьком ребенке (но не перебарщивать), потихоньку меняя его взгляд на ситуацию. То есть из слюнтяя (не нашла слова помягче) он перестраивается (в течение двух лет, и еще сколько не знаю) на покровителя. Ключевые фразы: -бедная мама, не жалеет себя, зря волнуется (за нас), поберегла бы свое здоровье (участливо), раздувает из мухи слона, у нас все хорошо (наладится), сами разберемся в своих проблемах, зачем ей лишний раз волноваться, итак сердце слабое и т.д. Со временем в их разговоре он начинает употреблять эти фразы. Самое трудное и главное - сдержать поток своих эмоций после очередного "косяка" свекрови. Я уже перестала удивляться и возмущаться ее поступкам, а действительно думаю и воспринимаю ее как капризного ребенка (допустим дочь сестры\брата), от которого не знаешь чего ожидать, который отвратительно воспитан, но все равно это член семьи и ему все прощается и где-то в душе ты любишь его |
||||||
19 Авг 2009 11:24
|
Заюша
48 лет |
|||||
Alighieri
Мудрость глаголит вашими устами. |
||||||
19 Авг 2009 11:31
|
Anabella
|
|||||
Alighieri да здорово!!!Умничка!!! |
||||||
19 Авг 2009 12:39
|
Заюша
48 лет |
|||||
Anabella
Ну, что? Темка себя исчерпала? Ты осталась довольна ответами девочек или есть какие-то сомнения? |
||||||
19 Авг 2009 12:52
|
Ольга1969
|
|||||
Девочки, еще раз большое СПАСИБИЩЕ за все ваши советы.
Вау, я так еще не пробовала. Но обязательно последую совету. Действительно, если она промывает ему мозги в течение 15 лет, почему бы и мне не попробовать?
А он и так это умеет, причем еще и папу научит при необходимости, единственное, пока не разрешаю вывешивать белье за окно - все-таки 9-й этаж.
Фильм наш, российский или мериканьский, очень хотела бы посмотреть, может ссылочка есть? |
||||||
19 Авг 2009 13:17
|
Anabella
|
|||||
Иришка, мои сомнения испарились!!! Спасибо огромное всем девочкам, которые поддержали меня в этой ситуации!!! Все поняла и приняла Спасибо ВСЕМ огромнейшее!!! P.S. Какие замечательные все собрались на этом форуме!!!Всегда помогут, подскажут, растолкуют!!!Невероятной души люди!!!Спасибо!!! |
||||||
19 Авг 2009 13:18
|
Anabella
|
|||||
да девчонки наши умнички!!! |
||||||
19 Авг 2009 20:27
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Фильм наш. Я качала в Муле. Сравнительно новый.
|
||||||
19 Авг 2009 20:59
|
Ольга1969
|
|||||
Леночка, спасибо, попробую найти и тоже скачать
|
||||||
25 Авг 2009 22:28
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я пол часа ржала ))))))))))))))) никогда этот факт не констатировала, но у меня тоже самое ))))))))))))))))))) |
||||||
26 Авг 2009 3:10
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Zarifa
Это нас чуйство вино тревожит... |