Суфле из курицы с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 22:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Сегодня решила в очередной раз побаловать мужа тем, что осталось в холодильнике и превзошла даже самые смелые свои ожидания ![]() ![]() Ингредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки 2 яйца 150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше) 2 ст. л. сливочного масла 1 небольшая луковичка 1 отварная морковь 200-300 гр отварной стручковой фасоли соль, специи по вкусу Приготовление: Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы. ![]() Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что), так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся. Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем. ![]() В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать), на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется). Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться. ![]() Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку ![]() ![]() ![]() А вот такой красивый он в разрезе: ![]() Приятного аппетита! |
||
11 Авг 2009 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Niksya
Какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2009 22:42
|
Irina K
56 лет Москва |
|
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
11 Авг 2009 22:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ниночка, суфле - обалденное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2009 23:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Имбирь
На здоровье! Очень легкое в приготовлении блюдо, не отнимающее много времени, зато результат... ![]() Irina K Красота и вкуснота! Ириshа Полезное и сытное! Даже мужу хватило одной порции ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 7:36
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Классненький рецептик.
![]() Оригинальный и несложный в приготовлении. ![]() ![]() ![]() У меня возник небольшой вопрос: ![]() ![]() Спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 9:47
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|
Нина, рецепт - супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 11:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Окc@н@70
Оксана, в силиконовой форме делать можно, это точно. Только за счет того, что сами формочки маленькие, время приготовления будет минут 15, как мне кажется. А вот с водяной баней я бы не рисковала, честно говоря, не берусь сказать, как поведет себя силикон. Лучше сделать так: на нижний уровень поставить противень с водой, выше него решетку, на которую уже и выставить формы с суфле. Должно получиться ![]() |
||
12 Авг 2009 11:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
poisonous
Наталья, рада, что рецептик пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием! |
||
12 Авг 2009 21:56
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Нина, какое красивое суфле получилось!!!!!!!!! Надо испробовать!!!!!!!!
![]() |
||
13 Авг 2009 13:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Обязательно испробуйте, получите огромное удовольствие и от приготовления и от результата! ![]() |
||
13 Авг 2009 21:15
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Просто обалдеть!!!!
![]() ![]() ![]() уже в закладках!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2009 22:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Какая прелесть!!! Я представляю себе, какая же это вкуснятина и тоже очень хочу такое же приготовить!!!
![]() ![]() ![]() А в середку, я думаю, можно и перец сладкий покласть, и грибочки, и кукурузку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю рецептик, буду пробовать!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе. Ниночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2009 18:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
lenalina
![]() Мульяна Конечно же, Наташ, не бойтесь экспериментировать с начинкой! Очень хорошо сладкий перчик перед готовкой минут на 10 запихнуть в духовку, потом снять с него кожицу, вытащить семечки и тоже перемолоть в блендере. Ну или сразу свежий нарезать полосками-кубиками, тогда он в самом суфле будет разноцветно торчать. Очень люблю с грибочками, грибы всегда в тему ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2009 1:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Ниночка, это Гениально!
Как раз моему диетическому мужуу подойдет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2009 12:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Monkey
Оль, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2009 3:09
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Сегодня приготовила данное великолепие. Очень вкусно, очень нежно.
Остается выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ ![]() ![]() ![]() Единственное, овощи не добавляла, а поливала соусом для пикантности вкуса. |
||
22 Ноя 2009 14:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Karacolga
Оля, спасибо, что написала отзыв от приготовленного, мне очень-очень радостно, что тебе понравилось ![]() ![]() |
||
13 Янв 2010 9:23
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Девочки, я готовлю не первый раз это чудестное Ниночкино творенье, это сказка!готовлю в селиконовых формах для маффинов с формой н чего не происходит....обязательно попробуйте не пожалеете!!!1
![]() |
||
13 Янв 2010 15:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Юлия К***
Юленька, спасибо за добрые слова. Очень рада, что нравится суфле! |
||
27 Фев 2010 20:06
|
Haring
45 лет Москва |
|
Niksya
Ниночка, и от меня преогромнейшее спасибо за Ваш рецепт! ![]() ![]() PS Я его делаю и в силиконовых формах для маффинов и в форме для кекса с выемкой по центру. Отлично! |
||
28 Фев 2010 2:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Haring
Леночка, спасибо за добрые слова. Мы тоже всей семьей любим это воздушное суфле! Пользуйся рецептом на здоровье и кушайте с удовольствием! |
||
03 Мар 2010 15:57
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Нина, это божественно!!!
![]() ![]() Давно смотрела на рецептик, но всё как-то руки не доходили... ![]() ![]() ![]() Короче: СПАСИБО тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ за столь ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и ПРОСТОЙ рецептик!!! Нет слов, только слюни ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2010 17:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Yarkova
Как здорово! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 5:39
|
SwissKat
51 год Schweiz |
|
Какой интересный рецепт! Представляю как это вкусно! Уже закладках, обязательно попробую!
|