Шпроты

Сообщение Автор
Шпроты
22 Сен 2007 12:42

Распечатать сообщение
А кто-нибудь из вас пробовал приготовить шпроты дома?

Предлагаю такой рецептик, время от времени мы готовим такие шпроты.
Получаются они ничуть не хуже магазинных, даже намного вкуснее.
А уж какие ароматные....

Очистить рыбу (камсу или любую похожую) : удалить голову и внутренности, промыть и дать воде стечь.
Уложить рядками в маленькую эмалированную кастрюльку.
Заварить очень крепкую заварку, посолить по вкусу и залить рыбу до верха.
Сверху налить 2-3 ст.л. растительного масла.
Тушить на медленном огне 2 часа не помешивая.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
22 Сен 2007 13:10

Распечатать сообщение
Рина, мне это рецепт знаком... verygood verygood verygood
Как вариант: можно ещё добавить немного "жидкого дыма"!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Сен 2007 13:17

Распечатать сообщение
Риночка, списибо за интересный рецепт! good good
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Сен 2007 13:23

Распечатать сообщение
Как-то давноооооооо, мы уже немного обсуждали шпроты
http://forum.say7.info/topic259.html
LANA





LANAМои рецепты
 
22 Сен 2007 13:25

Распечатать сообщение
Ой, Лана, и правда! А я тогда как-то пропустила sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Сен 2007 13:26

Распечатать сообщение
Надо же, действительно! sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
21 Окт 2007 1:58

Распечатать сообщение
Рина, Классный рецептик, Rose обязательно попробую, тем более что с "жидким дымом" я уже работала делала скумбрию Romashki Romashki Romashki
Натали_Одесса


50 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
01 Июл 2008 21:17

Распечатать сообщение
А заварка ... это имеется в виду чай?

Извините за невежество Embarassed
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Июл 2008 21:25

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
А заварка ... это имеется в виду чай?

именно так! sharik крепко заваренный чай!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
02 Июл 2008 9:08

Распечатать сообщение
Спасибо, Рина Smile Smile Smile
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Июл 2008 18:25

Распечатать сообщение
Риночка! Спасибо за рецепт. У меня в старой книжке "Разносолы деревенской кухни" приводится такой рецепт: мелкую рыбёшку почистить и уложить слоями в непригораемую посуду. Каждый слой солим, перчим, поливаем маслом и добавляем 1-2 лавровых листика. Ставим на самый-самый маленький огонь на 3-4 часа. Остудить. Всё! Попробуйте, это очень вкусно! verygood
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
16 Июл 2008 18:53

Распечатать сообщение
Натали_Одесса
Jez
goi
Спасибо! Romashki
goi
Очень интересный рецептик! Так они наверное получаются просто без золотистого цвета! sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
16 Июл 2008 20:29

Распечатать сообщение
Ой ,девочки ! Какие шпроты делала моя тетя из такой маленькой рыбки,которую покупала на Привозе. Я уже не помню,как называлась эта рыбка,но шпроты были очень вкусные. friends
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
13 Сен 2008 22:17

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Какие шпроты делала моя тетя из такой маленькой рыбки,которую покупала на Привозе. Я уже не помню,как называлась эта рыбка,но шпроты были очень вкусные.

у меня аж слюнки потекли nyam2 представляю как вкусно! Там же рыбка совсем свежая, я права?
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ой, надо будет на Новый год сделать!
Творожная

Ульяна

35 лет


ТворожнаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |