Беконово-картофельный пирог с сыром

Сообщение Автор
Беконово-картофельный пирог с сыром
12 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
Я совсем новенькая на форуме, но сайт это давно знаю и люблю, пользуюсь вашими советами и рецептами, и хочу сказать огромное спасибо всем за то, что домашние говорят, что лучше моей стряпни ничего не бывает Embarassed

Пришла я не с пустыми руками и хочу поделиться очень вкусным пирогом, который я делаю, если нужно приготовить что-то очень сытное и очень вкусное к приходу изголодавшихся мужчин. Сразу же прошу прощения за фотографии не самого удачного случая приготовления (в другие разы не хватало времени на фотографирование). Но, надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит такой пирог и выложит свои фотографии.

Нам понадобится:
500г. бекона
300г сыра Чеддер
5-6 средних картофелин
перец черный молотый
круглая форма для запекания среднего размера (ради бога не разъемную, иначе вы задымите всю кухню, что со мной в тот раз и произошло Embarassed )

Выкладываем в форму бекон по кругу и внахлест. Учтите, то, что сейчас является дном, потом станет верхом, поэтому выкладывайте аккуратно (см. на картинку) В центре должен получиться довольно толстый (относительно) "комочек" из пересекающихся пластинок бекона.


После того, как выложили бекон, режем картофель кружочками, толщиной 2-3мм и выкладываем их внахлест поверх беконового настила. Сверху выкладываем слой натертого на крупной терке сыра Чеддер и перчим.


Поверх слоя сыра выкладываем еще один слой картошки.


У меня получилось три слоя картошки и сыра. Каждый слой сыра перчим. Солить не нужно ни в коем случае, потому как и бекон и сыр достаточно солёные. Сверху обязательно должен быть сыр! И после всех манипуляций накрываем наш пирог свободными концами бекона, так же внахлест, чтобы при выпекании ничего не вытекло.
Фото


Запекаем в духовке в районе 1 часа 20 минут, может чуть дольше (все зависит от вашей духовки), накрыв металлической крышкой. Если крышки нет - накройте фольгой, но минут за 10 до конца запекания, фольгу снимите, чтобы бекон подрумянился (так он вкуснее). Чтобы узнать, готов ли пирог, проверьте его ножом. Если картошка прокалывается без труда - пирог готов. Вынимайте из духовки и переворачивайте форму на блюдо. Пирог готов.


Режьте пирог на кусочки, как обычный торт и ешьте на здоровье, это невероятно вкусно! А к пиву так вообще - супер закуска!
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
12 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
Александра!! Rose Rose Rose Rose
С дебютом!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Присоденяйся к нам.
Класный пирожок. good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень интересно сделан.
Забираю в закрома.

Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
12 Авг 2009 19:11

Распечатать сообщение
Саша, браво!
Куда только слюни-то деть? wacko1
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
12 Авг 2009 19:14

Распечатать сообщение
Суппер!!!! Спасибо за рецепт...он уже в закладках good
Танюх@

Татьяна

36 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
12 Авг 2009 22:22

Распечатать сообщение
Какой классный пирог, особенно для изголодавшихся мужчин good2 good2 good2
Очень хочется приготовить nyam2 nyam2 nyam2
Забрала в закладки. girl_bye
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
12 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Сашенька, классный пирог! nyam2 Забрала в "Закладки". good
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
12 Авг 2009 23:16

Распечатать сообщение
Саша Солер
Сашенька, дебют прошел на УРРРРРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пирог - красотища и вкуснотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Авг 2009 11:19

Распечатать сообщение
Спасибо девочки Smile
Очень жду, что у вас получится Smile
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
13 Авг 2009 14:17

Распечатать сообщение
Ну как тут быть? Муж бекон не любит sad . Эх, придется приготовить и самой слопать. nyam2
Сутара

Ольга

46 лет
Хабаровск

СутараМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:14

Распечатать сообщение
Сутара, самой тоже вкусно))))
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:18

Распечатать сообщение
Очень симпатичный пирог. Но бекон сама не люблю Может приготовлю для мужа. Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Заюша

Ириша

44 года


ЗаюшаМои рецепты
 
21 Авг 2009 18:56

Распечатать сообщение
Ириша, мужчинам такой пирог очень нравится ) надеюсь, что и твоему понравится)
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
08 Сен 2009 1:51

Распечатать сообщение
все что вкусное - калорийное girl_cray3
представляю какая прелесть ,но увы ни себе ни мужу такое позволить не могу - оба на диете Shout
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
11 Сен 2009 10:58

Распечатать сообщение
Блюдо просто супер. Выглядет аппетитно и довольно интересно попробовать его сделать, т.к. хочется на вкус попробовать. Думаю, что объедение.
Lesya82

Олеся

38 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
 
18 Сен 2009 20:34

Распечатать сообщение
girl_in_love наверное это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
thank_you спасибо за рецептик!
Romashki буду готовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ливень79

юлия

40 лет


ливень79Мои рецепты
 
27 Сен 2009 11:15

Распечатать сообщение
Александра спасибо за рецепт! вчера сделала так сразу все и слопали такая вкуснятина просто слов нет! Dream come true Dream come true Dream come true Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
НАИТАЛИЯ

наталья

53 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
28 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin, ничего, когда-нибудь диета закончится)))

Lesya82, пробуйте, я буду очень рада, если поделитесь своими впечатлениями!

ливень79, приятного вам аппетита)

НАИТАЛИЯ, ой как здорово!!! girl_claping Мой рецептик пригодился. Так приятно!
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
13 Окт 2009 17:22

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо за рецептик! Romashki
Выпекала в мультиварке.
Вот фотоотчёт:
Фото


Делала в два слоя картофеля и сыра.
Фото


Фото
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
16 Ноя 2009 0:36

Распечатать сообщение
Саша Солер
что значит
Саша Солер писал(а):
ради бога не разъемную, иначе вы задымите всю кухню, что со мной в тот раз и произошло
?
olyalushenka

Ольга

31 год
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
 
21 Ноя 2009 10:24

Распечатать сообщение
olyalushenka писал(а):
что значит

скорее всего разъемная форма подтекла, жир\сок закапал на "пол" плиты - чад,дым и все, что хочешь.Я сам также попадался, ну их нафиг, разъемные формы.
Для нежных пирогов и запеканок, которые при доставании могут развалиться, использую силиконовую форму.Просто при доставании отгибаешь ее стенки вниз, и аккуратно снимаешь, как с подноса, лопаточкой.И ничего не разваливается.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
29 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
Яна
Татьяна, какая красотища!!! Я так рада, что все получилось. Какой он у вас аппетитный!

olyalushenka
Оленька, Саша прав, именно поэтому я сказала, что разъемной формой лучше не пользоваться.

painkiller34369
Саша, спасибо вам большое)
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
 
12 Дек 2009 6:29

Распечатать сообщение
Очень интереснейший рецептик!!! В Новогодние праздники можно испробовать! Спасибо от
Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
20 Дек 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ой. только что зарегистрировалась - вдохновилась этим рецептом, корячилась -делала... Так хотела спросить как Вы режете бекон на такие тооненькие полосочки...Это нужна особая сноровка или нож??? или в магазине попросить нарезать? у меня такая фигня получилась wacko1 .... вернее получалась... Итак по порядку...Решила делать в микроволновке.. Но что-то водички много оказалось на дне -сверху поджарилось,а снизу никак.. Ну решила я перевернуть наоборот и дожарить.... ии ... кульминация... переворачивая, я это все добро хряясь... на пол... Вообщем киса с собакой будут есть бекон,а мы - пельмени... Но все равно я это блюдо попедю)) Congratulate
Диверсия

Юлия


Забайкальский край

ДиверсияМои рецепты
 
22 Дек 2009 12:43

Распечатать сообщение
Саша
Очень благодарна вам за идею!!!! girl_in_love
Только я сделала вариант для любителей мяса.
Мясоеды это мой муж и сын.
Делала слоями,как в вашем рецепте, только вместо картофеля
в первый слой выложила курицу(маленькие кусочки), затем сыр,
затем ветчина(немного), сыр,фарш(биф+лук), сыр, курица, сыр и бекон.
Получилось очень красиво и вкусно!!!! Сфотографировать не успела,
как-то быстро его съели.
Большое спасибо!!!! Romashki


Юля, лучше покупать уже нарезанный бекон и готовить в духовке.
Удачи!
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
 
05 Янв 2010 10:05

Распечатать сообщение
Саша Солер
Сашенька! Рецепт удивительный! nyam2 Обязательно попробую сделать!
С удачным дебютом! Так держать! Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |