Беконово-картофельный пирог с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2009 13:36
|
Саша Солер
Омск |
|
Я совсем новенькая на форуме, но сайт это давно знаю и люблю, пользуюсь вашими советами и рецептами, и хочу сказать огромное спасибо всем за то, что домашние говорят, что лучше моей стряпни ничего не бывает
Пришла я не с пустыми руками и хочу поделиться очень вкусным пирогом, который я делаю, если нужно приготовить что-то очень сытное и очень вкусное к приходу изголодавшихся мужчин. Сразу же прошу прощения за фотографии не самого удачного случая приготовления (в другие разы не хватало времени на фотографирование). Но, надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит такой пирог и выложит свои фотографии. Нам понадобится: 500г. бекона 300г сыра Чеддер 5-6 средних картофелин перец черный молотый круглая форма для запекания среднего размера (ради бога не разъемную, иначе вы задымите всю кухню, что со мной в тот раз и произошло ) Выкладываем в форму бекон по кругу и внахлест. Учтите, то, что сейчас является дном, потом станет верхом, поэтому выкладывайте аккуратно (см. на картинку) В центре должен получиться довольно толстый (относительно) "комочек" из пересекающихся пластинок бекона. После того, как выложили бекон, режем картофель кружочками, толщиной 2-3мм и выкладываем их внахлест поверх беконового настила. Сверху выкладываем слой натертого на крупной терке сыра Чеддер и перчим. Поверх слоя сыра выкладываем еще один слой картошки. У меня получилось три слоя картошки и сыра. Каждый слой сыра перчим. Солить не нужно ни в коем случае, потому как и бекон и сыр достаточно солёные. Сверху обязательно должен быть сыр! И после всех манипуляций накрываем наш пирог свободными концами бекона, так же внахлест, чтобы при выпекании ничего не вытекло. Запекаем в духовке в районе 1 часа 20 минут, может чуть дольше (все зависит от вашей духовки), накрыв металлической крышкой. Если крышки нет - накройте фольгой, но минут за 10 до конца запекания, фольгу снимите, чтобы бекон подрумянился (так он вкуснее). Чтобы узнать, готов ли пирог, проверьте его ножом. Если картошка прокалывается без труда - пирог готов. Вынимайте из духовки и переворачивайте форму на блюдо. Пирог готов. Режьте пирог на кусочки, как обычный торт и ешьте на здоровье, это невероятно вкусно! А к пиву так вообще - супер закуска! |
||
12 Авг 2009 15:21
|
Katrin03
|
|
Александра!!
С дебютом!! Присоденяйся к нам. Класный пирожок. Очень интересно сделан. Забираю в закрома. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL] |
||
12 Авг 2009 19:11
|
светча
55 лет красноярск |
|
Саша, браво!
Куда только слюни-то деть? |
||
12 Авг 2009 19:14
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Суппер!!!! Спасибо за рецепт...он уже в закладках
|
||
12 Авг 2009 22:22
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Какой классный пирог, особенно для изголодавшихся мужчин
Очень хочется приготовить Забрала в закладки. Спасибо за рецепт |
||
12 Авг 2009 22:35
|
Яна
г. Москва |
|
Сашенька, классный пирог! Забрала в "Закладки".
|
||
12 Авг 2009 23:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Саша Солер
Сашенька, дебют прошел на УРРРРРА!!!!!!!!! Пирог - красотища и вкуснотища! СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065110439.html][/URL] |
||
13 Авг 2009 11:19
|
Саша Солер
Омск |
|
Спасибо девочки
Очень жду, что у вас получится |
||
13 Авг 2009 14:17
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
Ну как тут быть? Муж бекон не любит . Эх, придется приготовить и самой слопать.
|
||
21 Авг 2009 18:14
|
Саша Солер
Омск |
|
Сутара, самой тоже вкусно))))
|
||
21 Авг 2009 18:18
|
Заюша
48 лет |
|
Очень симпатичный пирог. Но бекон сама не люблю Может приготовлю для мужа. Спасибо за рецептик
|
||
21 Авг 2009 18:56
|
Саша Солер
Омск |
|
Ириша, мужчинам такой пирог очень нравится ) надеюсь, что и твоему понравится)
|
||
08 Сен 2009 1:51
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
все что вкусное - калорийное
представляю какая прелесть ,но увы ни себе ни мужу такое позволить не могу - оба на диете |
||
11 Сен 2009 10:58
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Блюдо просто супер. Выглядет аппетитно и довольно интересно попробовать его сделать, т.к. хочется на вкус попробовать. Думаю, что объедение.
|
||
18 Сен 2009 20:34
|
ливень79
45 лет |
|
наверное это очень вкусно
спасибо за рецептик! буду готовить!!! |
||
27 Сен 2009 11:15
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|
Александра спасибо за рецепт! вчера сделала так сразу все и слопали такая вкуснятина просто слов нет!
|
||
28 Сен 2009 0:25
|
Саша Солер
Омск |
|
Jenya_Berlin, ничего, когда-нибудь диета закончится)))
Lesya82, пробуйте, я буду очень рада, если поделитесь своими впечатлениями! ливень79, приятного вам аппетита) НАИТАЛИЯ, ой как здорово!!! Мой рецептик пригодился. Так приятно! |
||
13 Окт 2009 17:22
|
Яна
г. Москва |
|
16 Ноя 2009 0:36
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
|
Саша Солер
что значит
|
||
21 Ноя 2009 10:24
|
Fat Boy
Александр |
|
скорее всего разъемная форма подтекла, жир\сок закапал на "пол" плиты - чад,дым и все, что хочешь.Я сам также попадался, ну их нафиг, разъемные формы. Для нежных пирогов и запеканок, которые при доставании могут развалиться, использую силиконовую форму.Просто при доставании отгибаешь ее стенки вниз, и аккуратно снимаешь, как с подноса, лопаточкой.И ничего не разваливается. |
||
29 Ноя 2009 21:29
|
Lexie Sol
Омск |
|
Яна
Татьяна, какая красотища!!! Я так рада, что все получилось. Какой он у вас аппетитный! olyalushenka Оленька, Саша прав, именно поэтому я сказала, что разъемной формой лучше не пользоваться. painkiller34369 Саша, спасибо вам большое) |
||
12 Дек 2009 6:29
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Очень интереснейший рецептик!!! В Новогодние праздники можно испробовать! Спасибо от
|
||
20 Дек 2009 21:07
|
Диверсия
Юлия Забайкальский край |
|
Ой. только что зарегистрировалась - вдохновилась этим рецептом, корячилась -делала... Так хотела спросить как Вы режете бекон на такие тооненькие полосочки...Это нужна особая сноровка или нож??? или в магазине попросить нарезать? у меня такая фигня получилась .... вернее получалась... Итак по порядку...Решила делать в микроволновке.. Но что-то водички много оказалось на дне -сверху поджарилось,а снизу никак.. Ну решила я перевернуть наоборот и дожарить.... ии ... кульминация... переворачивая, я это все добро хряясь... на пол... Вообщем киса с собакой будут есть бекон,а мы - пельмени... Но все равно я это блюдо попедю))
|
||
22 Дек 2009 12:43
|
Segato
USA |
|
Саша
Очень благодарна вам за идею!!!! Только я сделала вариант для любителей мяса. Мясоеды это мой муж и сын. Делала слоями,как в вашем рецепте, только вместо картофеля в первый слой выложила курицу(маленькие кусочки), затем сыр, затем ветчина(немного), сыр,фарш(биф+лук), сыр, курица, сыр и бекон. Получилось очень красиво и вкусно!!!! Сфотографировать не успела, как-то быстро его съели. Большое спасибо!!!! Юля, лучше покупать уже нарезанный бекон и готовить в духовке. Удачи! |
||
05 Янв 2010 10:05
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Саша Солер
Сашенька! Рецепт удивительный! Обязательно попробую сделать! С удачным дебютом! Так держать! |