Крабовые котлетки (Crab cakes)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 22:20
|
Esmira
|
|||||
Наконец-таки я добралась до крабового мяска, терпеливо дожидающегося меня в холодильнике. Сначала думала не выставлять рецепт, т. к. похожий уже здесь есть, но всё-таки решилась. Эти котлетки очень легко готовить, ну а есть...впрочем, судить вам, если вы, как и я это дело любите. 450 г натурального крабового мяса 1 ст. л. растительного масла для жарки 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. натурального йогурта 2 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. панировочных сухарей 2 яйца 1 ч. л. приправы для рыбных изделий 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. хрена 1 ч. л. острого соуса 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (у меня любимая кинзочка) Всё ингредиенты перемешать и осторожно ввести крабовое мясо. Поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать котлетки и обжарить их на сковороде на среднем огне по 3 минутки на каждой стороне. Подаём с чем душа пожелает. У меня пожелала с овощным рисом. Спасибо за внимание! |
||||||
14 Авг 2009 0:27
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||||
НЯМКА!!! Какие аппетитные котлетки!!! Забрала в закладки!!!
|
||||||
14 Авг 2009 1:16
|
Esmira
|
|||||
Виктория, спасибо за доверие!
|
||||||
30 Окт 2009 0:33
|
devil@ngel
39 лет Украина,Киев |
|||||
Супер!
А почему осторожно? |
||||||
30 Окт 2009 18:53
|
Esmira
|
|||||
Наталья, спасибо за отзыв!
Осторожно, чтобы не повредить структуру крабового мяска, т. е. не делать из него кашу. |
||||||
03 Ноя 2013 2:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
04 Ноя 2013 19:11
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, как же ты меня обрадовала! Спасибо, дорогая, за твой чудесный отчётик!
Похоже, что мы с тобой после шариков стали чувствовать друг друга на расстоянии! Я как раз вчера иду в супермаркет и читаю на окне, что крабовое мяско на распродаже. Хотела было прикупить и сделать эти самые котлетки, но начала заумничать и, в результате, не купила - конечно же, из-за добавок. Буду смотреть в Whole Food store теперь. Ирочка, ты просто молодчина! И я бы, скорее всего, добавила бы геркулес, т. к. на данный момент больно поумневшая. |
||||||
04 Ноя 2013 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я ни разу не видела крабовое мясо на распродаже. Иначе бы затарилась. Очень люблю крабовые котлеты. Всегда заказываем в ресторане на побережье ну, а дома попроще, мороженые покупаем. Твои котлетки безумно понравились! |
||||||
04 Ноя 2013 19:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я везде пихаю отруби, сильно полезно.
Знаешь, мое питание здесь очень изменилось, т.к. есть возможность купить то, о чем раньше и не слышала. Каждый раз . когда нахожу что-нибудь новое , вкусное и полезное, так приятно! |
||||||
04 Ноя 2013 19:28
|
Esmira
|
|||||
Ты знаешь, я поумневшая-поумневшая, а до отрубей дело пока не дошло. Это wheat germs?
Да, это хорошо что мы с тобой за здоровое питание! К сожалению, большинство Американцев далеки от этого. Конечно же, есть те, которые прямо высыхают на "Fat Free" и мне и таких очень жалко. |
||||||
04 Ноя 2013 19:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Oat bran. Штука полезная до беспредела! Я ж и семя льна купила на днях! Делаю себе коктейльчик " Убийца аппетита" с нашего сайта. Мне очень нравится! |
||||||
04 Ноя 2013 19:38
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, Ирочка! Конечно же, слыхала, но теперь вот и прикуплю с твоей лёгкой руки.
Так и будем друг друга соблазнять на полезное всякое. С семенем льна я дружу уже давно. |
||||||
04 Ноя 2013 19:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, ведь учимся друг у друга.
А для меня это наоборот новенькое! |
||||||
04 Ноя 2013 19:54
|
Esmira
|
|||||
Да, конечно!
Ты знаешь, перед тем как идти в магазин, я вынула из морозилки тилапию. Когда вернулась, то приготовила её по Гавайскому варианту у меня на страничке. Я уж думала, что рецептика здесь нет, а оказалось, что я им поделилась пару лет назад. Так что мы с тобой обе видимо соскучились по морю! |
||||||
04 Ноя 2013 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Посмотрела сейчас рецептик. Красота конечно!!! Надо будет как-нибудь тоже сделать!
Я по морю всегда скучаю и готова ехать на побережье хоть сейчас. |
||||||
04 Ноя 2013 20:08
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, дорогая! Пробуй на здоровье!
Я вот хотела на Карибы в круизик отправиться, но у меня осталось всего 5 дней до конца года. Планирую это сделать в марте-апреле следующего года - если дождусь! |
||||||
04 Ноя 2013 21:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Расскажешь, как оно там? Хотя уверена на 100 %, что замечательно!!!! |
||||||
04 Ноя 2013 21:54
|
Esmira
|
|||||
Обязательно!
Я тоже в этом уверена и уже мысленно благоухаю! |
||||||
05 Ноя 2013 19:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ой, сейчас вспомнила. Я ж хотела тебя спросить про крабовый дип. Ты не делала его? Мы попробовали первый раз в ресторане на побережье, чуть с тарелкой не съели, так вкусно было! Я уже нашла несколько рецептов, но кто их знает, как оно по вкусу.
|
||||||
05 Ноя 2013 21:35
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, вот дипчик такой не делала. Я не большой специалист по дипам, но верю тебе, что это очень вкусно. Почему-то кажется, что там должен присутствовать cream cheese ...
|
||||||
05 Ноя 2013 23:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я их вообще никогда не делала.
Ага, он там и есть, а также тертый сыр со специями. |
||||||
06 Ноя 2013 0:58
|
Esmira
|
|||||
Да, это хорошее сочетание, вот и пришло в голову, т. к. представление имею об этом деле.
Есть разные дипы, также и шпинатовый. Его набивают также в хлебушек для компании - очень забавно смотрится. |
||||||
06 Ноя 2013 2:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Мы такой готовый покупали. Ничего так, но я не в восторге. В основном, муж ел. А крабовый сильно хочу приготовить. |
||||||
06 Ноя 2013 3:04
|
Esmira
|
|||||
Значит обязательно нужно приготовить! Что нам стоит дом построить!
Если останется мяско лишнее, то у меня на страничке есть довольно интересный супчик. Правда, он летний... |
||||||
06 Ноя 2013 3:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Соберусь как-нибудь , сделаю.
Ой, Малинка, вот тут вряд ли что останется, это надо конкретно уже под блюдо покупать порцию мяса.
Посмотрела сейчас. Хороший супчик! Взяла в закладки. |