Томатный сок

Сообщение Автор
Томатный сок
16 Авг 2009 20:10

Распечатать сообщение
Помидоры берём любые(мягкие твёрдые), любое количество и.......

добываем из них сок любыми сподручными методами.

я пробывала на соковыжималке (комбайн филипс-плохо много отходов), поэтому взяла сначала бросила в блендер на тёрку( всё тот же комбайн) а затем пропустила в блендере(для коктейлей) через сито. и вот что у меня получилось: из двух килограм помидор- 1.8л сока и 200гр отходов.

вылить в кастрюльку закипять и сразу закатать. специи мы добавляемкогда открываем баночку nyam2
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
16 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
galchenok
Спасибо за рецепт, Rose Rose Rose я без томатного сока жить не могу, но никогда не готовила. Просто не могла мимо пройти girl_haha
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Авг 2009 16:57

Распечатать сообщение
galchenok, а он у тебя на цвет какой получается? и по консистенции.
Хочется густой, как покупной
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
17 Авг 2009 17:06

Распечатать сообщение
Я тоже всегда варю томатный сок. Делаю я его с мякотью и с добавлением небольшого количества соли. Варю и когда перестает появляться пенка на поверхности, сразу закрываю. Сок по цвету красный, по консистенции - чуть погуще жидкого (это зависит от мясистости помидоров), а по вкусу - свежие помидоры, только в жидком состоянии.
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Авг 2009 17:53

Распечатать сообщение
первый раз я сделала просто в соковыжымалке так он не очень густой получился(пол дня постоял и вышло пол банки мякоти и пол воды, умудрилась из остатков аджику сварить wacko1 ) но по цвету хороший. А вот когда делала второй раз(в блендере) так в 3л.банке (когда постоял) сантиметра 2 только водички а всё остальное мякоть. я так думаю зависит не только от помидор но и каким образом добывали сок. у меня отходов почти небыло.
а вот по вкусу: магазинный отдыхает good2 nyam2 good
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
13 Сен 2009 16:06

Распечатать сообщение
galchenok, подскажи пожалуйста. я сок выжимала через специальную соковыжималку для томатов. потом долго варила пока не перестала появляться пена. но у меня почемуто сок получился сильно густой, как пюре. что я сделала не так.
Веруша

Вера

38 лет
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
 
16 Сен 2009 11:02

Распечатать сообщение
уже сама нашла ответ на свой вопрос. я первый раз переварила, и у меня получилось пюре. остальные банки получились нормальными.
Веруша

Вера

38 лет
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
 
02 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
я конечно извиняюсь за торможение /(кризис ).
зачем вообще ждать пока пена ищезнет, у меня просто закипел и всё закатала(витаминов больше ведь будет Wink )
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
13 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
galchenok!!!!!! Yahoo!
Ловите СПАСИБО!!! Romashki

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |