Помидоры с морковной ботвой

Сообщение Автор
Помидоры с морковной ботвой
17 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
svet-nik


68 лет
Украина

svet-nikМои рецепты



Уже несколько лет закатываю такие помидоры.Нашим домашним очень нравятся.
Вот рецептик.
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы.Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.
 
17 Авг 2009 22:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
svet-nik
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! good2 good2 good2 И баночки очень красивые! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Авг 2009 4:02

Распечатать сообщение
Ольга;)

Ольга

41 год
Канада

Ольга;)Мои рецепты
Yahoo! Давно искала этот рецепт... Пробовала такие помидоры один раз и просто влюбилась!!! Give heart Изумительный вкус... Girl in love Спасибо вам!!! sharik
 
09 Сен 2009 2:53

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
А я вот закрыла на пробу. Зимой будем пробовать! good2
Спасибо большое за рецепт! friends Rose
Фото
 
09 Сен 2009 12:57

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
svet-nik писал(а):
Уже несколько лет закатываю такие помидоры.Нашим домашним очень нравятся.

svet-nik очень интересный рецепт. Обязательно для пробы сделаю хотя бы 2 баночки. Очень интересно good2 good2
 
10 Фев 2010 12:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Закатали мы, в порядке эксперимента, помидоры по вашему рецепту. Недавно открыли и попробовали nyam2
ОЧЕНЬ довольны результатом и теперь прописали этот рецпт на ПМЖ good
 
18 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Вчера открыли первую баночку (помидор закрывала очень много по разным рецептам) и вот только вчера дошел черед до этих.

Моя семья просто в восторге, хотя и "дуже балована" на счет консервации. Clapping Clapping Clapping
Очень-преочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 А рассол.... heart просто песня! good2 good2 good2
Очень благодарна автору за этот рецепт!
Буду закрывать по этому рецепту постоянно! friends friends friends
svet-nik
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

45 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Я тоже закрыла 4 баночки, зимой будем пробывать, хотя не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо dance2
Фото
 
17 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
svet-nik
Спасибо за рецепт..вот они какие получлись. уже открыли -кушаем, наслаждаемся!!!!!!!!
 
18 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

53 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Очень понравились! Уходят на УРА! Спасибо за рецепт!
 
19 Фев 2011 22:03

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Сделала в этом году такие помидорки, рассол - улётный, и помидоры похвальные, но наверно я с сортом помидорок не угадала - водянистые. Однако до зимы не дожили (схомячили всё). Одну баночку 2-л уберегла на ДР - друзья wacko1 были просто в восторге!
 
28 Авг 2011 11:33

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

44 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
какой потрясный запах от рассола good словами не передать.
Сначала закрыла две 3-хлитровые, но потом еще 4 банки.
Уверена будет ООООООчень Вкусно!
Спасибо Громаднейшее!
Хочу закрыть также но с сельдереем. Фото выложу уже осенью
 
03 Сен 2011 11:33

Распечатать сообщение
золото

Александра

47 лет
Оренбургская обл

золотоМои рецепты
А ассорти по этому рецепту можно делать?
 
05 Сен 2011 0:25

Распечатать сообщение
Свентусенок

Светлана

47 лет
Липецк

СвентусенокМои рецепты
Я не поняла- 3,5 рюмки уксуса- это 350 граммов или имелось ввиду три пятых сто граммовой рюмки??? Девочки поясните, торможу что-то.
 
07 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

44 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
я поняла, что 350грамм.
Делала из расчета, что в 3-х литроваю банку надо 1,5литра воды, т.е. все пропорции делила
Сегодня буду делать с петрушкой и сельдереем
 
26 Июн 2012 2:18

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
svet-nik писал(а):
вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.

Мне тоже очень нравятся помидоры по этому рецепту. Делаю уже несколько лет. Только один раз заливаю просто кипятком, а потом рассолом. А уксуса на 5 литров воды 3 граненные рюмочки.
 
17 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
Сама Скромность

Светлана

54 года
Симферополь

Сама СкромностьМои рецепты
а сколько они должны стоять когда их заливаешь кипятком первый раз?
 
06 Авг 2012 1:34

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
у меня стоят не менее 15мин
Сегодня сдела по этому рецепту 2 баночки в качестве эксперимента,когда попробуем отпишусь. Smile
 
24 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Очень интересный рецепт, ботва моркови очень ароматная, представляю какой будет рассол изумительный.... Girl in love Girl in love Поробую обязательно!!!
 
27 Авг 2012 2:15

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Очень вкусные помидоры good Впрошлом году закрыла 2 баночки на пробу пожалела что мало В этом уж наверстаю.Спасибо за рецепт Rose
 
30 Авг 2012 14:21

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Я вот тоже 2 баночки закатала на пробу пока у мамы гостила, приеду дома тоже себе закатаю парочку баночек вот отчиваюсь
Фото
 
02 Окт 2012 12:17

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а зеленые помидорки так можно консервировать?
 
08 Ноя 2012 21:08

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
До чего же вкуснючие помидоры оказались good2 good2 good2
Всего хватает, в меру и сладкие, и соленые, и кислые good2 good2 good2
Кроме ботвы никакой травы больше нет, а такоой аромат, такоой вкус Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Теперь каждый год буду закрывать и по этому рецепту
 
19 Мар 2013 16:42

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Открыла банку с ботвой- спасибо автору за рецепт большое. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
 
20 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как интересно
спасибо,рецепт хороший Romashki

Наверх