Огурцы « Ностальгия»

Сообщение Автор
Огурцы " Ностальгия"
18 Авг 2009 0:51

Распечатать сообщение
svet-nik


67 лет
Украина

svet-nikМои рецепты

На дно лтровых банок ложим по листу чёрной смородины, по два листа вишни, по одному зонтику укропа, 3 зубка чеснока, один бутон гвоздики, по две горошины чёрного и душистого перца..Потом в банки укладываем небольшие огурчики.Сверху ложим кусочек листика хрена и заливаем маринадом.
Маринад такой: на 1 л банку-400мл воды, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана уксуса, снова доводим до кипения. Банки, залитые маринадом, стерилизуем 7 минут и закатываем.
 
19 Авг 2009 14:46

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Я тоже по такому рецепту делаю огурчики, мне очень нравятся. Правда я не стерилизую банки. А перед тем, как залить горячим маринадом, заливаю подготовленные банки с огурчиками 2-3 раза с интервалом в 10 минут крутым кипятком. Закатываю, переворачиваю и оставляю на столе до полного остывания, а затем убираю в коридор.
 
19 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
стакан 250 мл или 200? они же разные...
 
19 Авг 2009 15:10

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Оль67 писал(а):
стакан 250 мл или 200? они же разные

Я маринад делаю такой: (хотя особой разницы не вижу) на 1 литр воды две столовые с верхом ложки соли, 2 столовые ложки сахара, кипячу. А вот уксус, вернее уксусную эссенцию (70% или 76% точно не помню) одну чайную ложечку (не глубокую) добавляю непосредственно уже в банки, когда залила рассол, закатываю и переворачиваю.
 
19 Авг 2009 15:18

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
эссенция вроде 70%. 76-не встречала.
ложка с верхом-верх он тоже разный...Конечно, методом тыка определится, но горки эти....
 
19 Авг 2009 15:25

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Да верхи тоже бываю разные, как и соль, она тоже может подвести. Был у меня год такой: открываю огурцы, а соли почти нет, (кстати вкус был свежих огурцов) так что я теперь еще и на вкус пробую. А так как перед закаткой я огурцы прогреваю хорошенько (как я уже писала), то баночки мои не бомбят.
 
19 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
svet-nik


67 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
Оль67 писал(а):
стакан 250 мл или 200? они же разные...

Стакан 200г.
 
19 Авг 2009 16:02

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Спасибо! жалко, огурцы у нас отошли. До следующего сезона...
 
06 Ноя 2009 21:11

Распечатать сообщение
CBetuK

Светлана




CBetuKМои рецепты
Делала по вашему рецепту- вкусненькие получились!
 
14 Авг 2014 19:53

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Попробую, ведь не одна гулянка не проходит без огурцов Smile
 
21 Авг 2022 0:47

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
В этом году опять сделала! good
Страница 1 из 1

Наверх