Сообщение |
Автор |
18 Авг 2009 0:51
|
svet-nik
67 лет Украина
|
На дно лтровых банок ложим по листу чёрной смородины, по два листа вишни, по одному зонтику укропа, 3 зубка чеснока, один бутон гвоздики, по две горошины чёрного и душистого перца..Потом в банки укладываем небольшие огурчики.Сверху ложим кусочек листика хрена и заливаем маринадом.
Маринад такой: на 1 л банку-400мл воды, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана уксуса, снова доводим до кипения. Банки, залитые маринадом, стерилизуем 7 минут и закатываем.
|
19 Авг 2009 14:46
|
Надюффа
Надежда
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область
|
Я тоже по такому рецепту делаю огурчики, мне очень нравятся. Правда я не стерилизую банки. А перед тем, как залить горячим маринадом, заливаю подготовленные банки с огурчиками 2-3 раза с интервалом в 10 минут крутым кипятком. Закатываю, переворачиваю и оставляю на столе до полного остывания, а затем убираю в коридор.
|
19 Авг 2009 14:54
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
стакан 250 мл или 200? они же разные...
|
19 Авг 2009 15:10
|
Надюффа
Надежда
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область
|
Оль67 писал(а): | стакан 250 мл или 200? они же разные |
Я маринад делаю такой: (хотя особой разницы не вижу) на 1 литр воды две столовые с верхом ложки соли, 2 столовые ложки сахара, кипячу. А вот уксус, вернее уксусную эссенцию (70% или 76% точно не помню) одну чайную ложечку (не глубокую) добавляю непосредственно уже в банки, когда залила рассол, закатываю и переворачиваю.
|
19 Авг 2009 15:18
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
эссенция вроде 70%. 76-не встречала.
ложка с верхом-верх он тоже разный...Конечно, методом тыка определится, но горки эти....
|
19 Авг 2009 15:25
|
Надюффа
Надежда
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область
|
Да верхи тоже бываю разные, как и соль, она тоже может подвести. Был у меня год такой: открываю огурцы, а соли почти нет, (кстати вкус был свежих огурцов) так что я теперь еще и на вкус пробую. А так как перед закаткой я огурцы прогреваю хорошенько (как я уже писала), то баночки мои не бомбят.
|
19 Авг 2009 15:47
|
svet-nik
67 лет Украина
|
Оль67 писал(а): | стакан 250 мл или 200? они же разные... |
Стакан 200г.
|
19 Авг 2009 16:02
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
Спасибо! жалко, огурцы у нас отошли. До следующего сезона...
|
06 Ноя 2009 21:11
|
CBetuK
|
Делала по вашему рецепту- вкусненькие получились!
|
14 Авг 2014 19:53
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Попробую, ведь не одна гулянка не проходит без огурцов
|
21 Авг 2022 0:47
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
В этом году опять сделала!
|