Курица «Тетушка Молли»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2009 2:00
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Девочки, по вашей просьбе встречайте тетушку Молли
![]() ![]() ![]() идею оформления позаимствовала из ооооооооочень старой вырезки журнала "Натали". Правда, когда готовила, фотоаппарат стоял на зарядке, поэтому выставлю, что есть ![]() Нам понадобиться: запеченная курица по вашему любимому рецепту,(можно фаршированную) 20 гр. размягченного масла, 1 ананас средней величины, 1 апельсин средней величины, 1 красный сладкий перец, пучок салата. Надо разрезать ананас на две части, как на фото получиться как бы кресло. У кресла удалить мякоть, я подрезала ножем и выбирала ложкой, и посадить туда курицу. Для надежности я ее сзади приколола к ананасу шпажками как для кебаба или шашлычков. Из красного перца вырезать лапки и зубочистками приколоть к курице От второй, оставшейся, половины ананаса отрезать кусок в форме полукруга. Это будет нижняя часть клюва. Оставшуюся часть ананаса освободить от "хвостика" и вырезать из нее голову с верхней частью клюва. С того куска, который остался вырезать нижнюю часть клюва и зубочистками приколоть к голове. Зубочистками приколоть голову к курице, а сверху одеть шапку из половины апельсина, предварительно варезав фигурно шкурку. Для глаз и пуговиц используют маслины. Я заменила синим виноградом (маслин не было). Их приклеить к туловище размагченным маслом. (если у вас виноргад, то сночала его макнуть в муку, а потом прижать с маслом на курицу, а то может отвалиться) Шприцом с тонкой насадкой или из пакетика, тоненько выдавить курице петельки и волосы, украсить клюв.(я помазала кетчупом) Ну вот и все. Как гвоздь программы, она конечно же достойна места в центре стола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2009 5:46
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Лара ,тётушка получилась бесподобная!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html] ![]() |
||||||
18 Авг 2009 11:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Лариса, спасибо
![]() ![]() Teтушка прелестна, ты потрудилась не зря. Я уже с нетерпением жду парада ее "двойников". |
||||||
18 Авг 2009 11:51
|
Muse
39 лет Україна, Запоріжжя |
|||||
Зачем же так уродовать еду?! Это даже кушать страшно.... просто запеченная курочка на большом блюде + овощи + зелень.... или порционно, с соусом... смотрится куда более привлекательно. где вы видели, чтоб в ресторанах/кафе приносили еду в ТАКОМ вот виде? или в кулинарных передачах такая подача? - - нет. кошмар просто!
|
||||||
18 Авг 2009 12:16
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
~Gala4ka~
STAR*KA Девочки, я рада, что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2009 12:20
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Muse
Это хорошо, когда есть разные мнения. Картину "Монна Лиза" Леонардо Давинчи, тоже некоторые считают некрасивой, но, не смотря на это, она остается произведением искуства. P.S.: если вы внимательно читали, то
ее предложил шеф-повар ивестного ресторана |
||||||
18 Авг 2009 16:41
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Ларисочка, не расстраивайся, мнения действительно бывают разные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2009 21:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ларочка, улетная у тебя получилась Тетушка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Меня интересует такой момент - не жалко доче было такую курочку поедать? ![]() Спасибо, что поделилась с нами классной идейкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2009 22:25
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
sfinks
спасибо тебе большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я и не расстраиваюсь, радостные глаза моей дочери, при виде курочки, для меня самый главный критерий ![]()
Наташенька, спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дочка наоборот сейчас в таком возрасте, когда хочеться все разобрать и всех кукол раздеть ![]() ![]()
буду рада, если пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Lar4ik
![]() Молли просто красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2009 14:13
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||||
Lar4ik
ваша "курица тетушка Молли" безумно мела и ужасна,я долго хохотала когда увидела ![]() |
||||||
21 Авг 2009 11:21
|
КатяН
37 лет Саратов |
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2009 12:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Ириshа
бешаная белка КатяН Спасибо девочки, что загленули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
||||||
21 Авг 2009 22:31
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||
Muse
вы не правы!! получилось очень весело, как раз для детского праздника ![]() Ларисочка, спасибо за мастер класс ![]() Тётушка просто очаровашка ![]() ![]() и я представляю какая вкуснятина ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 12:07
|
Millana
49 лет г.Барнаул |
|||||
Ларисочка! Просто супер! Обалденно! Мне очень поравилась идея! Хотя знаю такого человекка которому это бы не очень понравилось. Вот и менно из- за него я не смогу приготовить такое замечательное блюдо. А детям это бы очень даже понравилось. И еще: можно ли голову из ананаса заменить на картофельную голову, так практичнее мне кажеться?
|
||||||
07 Ноя 2009 23:31
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Millana Людочка
Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в жизни она выглядит намного эффектнее ![]()
Конечно можно ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2010 19:56
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
ахаха
![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 22:38
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Прикольненько!!!!! Такую, наверное, и кушать то жалко..Шедевр..
![]() |
||||||
18 Авг 2010 1:59
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
МандаринкО
Romashka16 Девочки, спасибо большое за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 0:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Лариса улетная Тетушка!!!
||||||
27 Ноя 2010 0:33
|
Lar4ik