Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 1:18
|
Машутка
|
|||||||||
Лизаветта
конечно доставить любимому человеку приятное это хорошо,спору нет. Но когда дело доходит до такого что женщина контролирует все что делает мужчина или дети, постоянно напоминая о всякой мелочи, объясняя свое поведение тем что "хочет как лучше", а на самом деле она считает своих близких несамостоятельными и не даёт им даже возможности исправится. Ведь кто не делает ошибок, например забыть зонтик, тот и не научится сам думать об этом. При этом часто женщины перенагружают себя тем что стараются о всем и за всех думать, и нередко упрекают мужа за это. Многие пары делают друг друга до такой степени зависимы от себя, что действительно не могут жить друг без друга, но это уже не любовь. Я наблюдала за парами в пожилом возрасте у которых муж не в состоянии сам одется, т. е. купить ( какой размер?), выбрать (где лежит моя одежда?), одеть чистое ( а зачем?)он мог бы ходить и в разорванных штанах. А также его жена ездит сама на машине, но проезжает мимо заправочной станции, а дома посылает мужа или сына заправить машину т.к. она заправить машину не может. Или не может сходить в банк и снять собственные деньги с счета. Не говоря о том что заплатить за свет или телефон. Вместе они отлично справляются с жизнью, но если один заболеет или когданибуть его не станет... у тебя возможно ситуация совсем другая, ты еще молода. Я сама уже сталкивалась с этой темой, как быстро из заботы друг о друге получается зависимость и переходит в недовольствие и упреки. |
||||||||||
31 Окт 2008 1:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Машутка!!Машенька,я лично согласна с тобой на 200-300%.
Да,зачем думать,если кто-то о тебе уже подумает. Я тоже сталкивалась и сталкиваюсь в своей семье с этим.Хотя сама виновата-приучила всех,что чем 100 раз говорить,я лучше сделаю сама.Я не хочу сказать ничего плохого о своей семье,у меня замечательный,заботливый муж,хорошие дети.Но за то время что я нахожусь в декретном отпуске, тяну сама всю домашнюю работу и еще маленького ребенка-все просто разбаловались.Лишний раз никто за собой посуду в раковину не уберет,вещи не положит по местам.Я этого не замечала,даже было не втягость,а сейчас когда за ребенком приходится 26 раз за день убрать игрушки,15 раз почитать книжки,приготовить поесть,10 раз помыть посуду,а сколько всякиз мелочей и я чувствую,что нервы сдают. Пока же отношения в конфетно-букетном периоде,молодость,свобода,нет детей-это другие отношения,а семья и наличие детей-вообще другая история.
|
||||||||||
31 Окт 2008 2:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Все верно. И удержаться на "золотой середине" не просто трудно, а практически невозможно, но около нее... Вполне. Сегодня у меня перегиб в одну сторону, но завтра - моим мужичкам прийдется прогруться под меня, иначе послезавтра они могут и пожалеть, что поленились и не расстарались. Хотя кое в чем и испортила я своих мужчин. Это и пожинаю
|
||||||||||
01 Ноя 2008 0:47
|
Машутка
|
|||||||||
а потом может неплохо сесть с родными за стол и поговорить БЕЗ УПРЕКОВ на эту тему, непременно и искренне извинится за свое поведение, так как виноваты мы сами родные только берут что мы им даем. И подумать вместе как можно ситуацию изменить. Конечно восторга ожидать не стоит, но может и принесет что. |
||||||||||
01 Ноя 2008 16:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
|
||||||||||
03 Ноя 2008 4:53
|
Машутка
|
|||||||||
постараюсь объяснить на пример бывает такое: женщина очень устаёт от домашней работы, она недовольна и ворчит на мужа упрекая его в том что он не помогает. Но если она задумается, то заметит что она возможно и не просила о помощи так как считает что он всеравно все неправильно сделает. В этой ситуации стоит признать свою вину и извинится за свое поведение. Она считает своего мужа (или детей) неспособными делать домашнюю работу. При этом она нагружает себя до изнеможения и наказывает своих близких ворчанием. или же она просит помощи, ожидая при этом что родные работу будут делать точно так же как делает она сама. Этого конечно не будет, она критизирует, попровляет, исправляет. Конечно у близких проходит всякое желание ей помогать. если мы действительно делаем человека от нас зависимым или потомучто считаем что он сам не сможет, или хотим его к нам привязать от страха остатся одной. я считаю стоит осознать свои ошибки и извинится. |
||||||||||
03 Ноя 2008 14:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Маша,помощь мужа в домашней работе в моем понятии-это просто хотя бы больше уделить маленькому ребенку времени,для того чтобы мама могла спокойно сделать часть домашних дел,а также помощь-это элементарно убрать свои вещи по местам.Я не считаю,что муж должен убират,гладить(хотя иногда тоже можно). И я не считаю правильным,когда муж приходит с работы со словами-я устал,я отдохну,а женщина в декрете прокрутившаяся целый день как белка в колесе-когда она найдет время отдыхать,я считаю домашний труд тоже работой,огромной работой.
|
||||||||||
05 Ноя 2008 1:14
|
Машутка
|
|||||||||
совершенно верно домашний труд это тоже работа. К сожалению многие мужчины этого не осознают может именно потому что сами её мало делают, или может потому что мы женщины пытаемся справится с ней в одиночку даже и не дав возможности мужу тоже что-то сделать. Возможно мы стараемся себя с самого начала показать супермамой и суперженой и мужчины видят только чистую квартиру прийдя с работы и накрытый стол, откуда им знать сколько работы за этим таится. То есть мы сами в этом виноваты, я не говорю еще о мамах которые своих сыновей так воспитывают и они нам достаются уже разбалованными.
а интересно как войти мужчине в женское положение? конечно есть для этого операции, но за такого мы врядли замуж выйдем. Также мы женщины не можем войти в мужское положение, мы можем только с мужем общатся, разговариватъ и пытатся друг друга понять. Для того мы владеем речью.
это мало кто делает осознанно, мы иной раз просто обманываем самого себя. не только сделать другого зависимым, но и себя показать беспомощно, чтобы человек чувствовал себя обязанным помогать. |
||||||||||
05 Ноя 2008 1:18
|
Машутка
|
|||||||||
насчет домашней работы, я както подсчитала сколько стоила бы нам домоработница и детский садик - вот и цена моей работы.
Очень хорошо это мужчинам да и самим женщинам тоже осознать. |
||||||||||
05 Ноя 2008 1:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
|
||||||||||
05 Ноя 2008 1:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
|
||||||||||
05 Ноя 2008 2:45
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||
Вот-вот! Им просто проще сделать вид, что они не понимают чего от них хотят.
Согласна на 100 %, я вот тоже никогда не подойду с просьбой помочь помыть посуду, если муж действительно вкалывал весь день. Но вот мне, на фразу от мужа - ты же дома сидишь, становиться обидно. Или - а ты еще не все успела? Знаете, как-то неприятно. Неужели забота о малыше, готовка, стирка, уборка - этот дело 5 минут? Я родила в 21 и занималась ребенком одна, без бабушек, дедушек, и жили еще в общежитии. Все понятно, что муж работает каждый день, бывает задерживается, но когда говорят - а что ты весь день делала? У тебя столько свободного времени - могла бы и поспать, и поесть приготовить и т.д. Обидно... Сейчас я работаю по 5 часов в день, муж два через два, но от этого я меньше делать не стала, но иногда слышу в свой адрес - ты должна все успевать! Конечно уже есть какие-то сдвиги. Муж сам стал пылесосить, иногда помоет посуду. Но чего мне это стоило. Я когда увижу, что он пропылесосил, начинаю им восхищаться- какой молодец, даже я так не могу, ты мое золото, как бы я без тебя справлялась. Смотрю он и на след. день пропылесосит. Но иногда сил уже не хватает бороться... Я хочу сказать это во многом зависит и от родителей, в основном от мамы. Моего мама очень баловала, вот он и привык, что все вокруг него прыгают. Ему с детства внушали, что мытье посуды и т.д. - это не мужское дело. Кто спорит, мы же не просим круглосуточно стоять у раковины или плиты? Но иногда же нужно помогать!!! |
||||||||||
05 Ноя 2008 13:09
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Да,такие фразы просто убивают,хочется в такой момент так наорать,и доказать,что дома я не сижу,а работаю.Т.к. тоже детей вырастила без помощи бабушек,нянь и прочих помошников.
Да сободное время есть-когда спит ребенок,но в этот момент старешься переделать те дела,которые вообще не сделаешь с ребенком.А про поспать вообще речи нет.
Маша,а у Вас в семье так же как Вы описываете? |
||||||||||
05 Ноя 2008 20:26
|
Машутка
|
|||||||||
совсем нет. то что я описывала просто примеры частью от знакомых, частью из собственной жизни. У меня был мужчина 9 лет, было все так как ты описываешь. Мы разошлись и после этого я начала задумыватся какая часть вины у меня была, какие ошибки я повторяю и как могу изменить свое поведение чтоб больше такого не было. Нельзя сказать что во всем всегда мужчины выноваты. Сейчас с мужем мы не манипулируем друг друга а просто разговариваем, БЕЗ УПРЕКОВ. и с уважением. конечно может я и ошибаюсь, может и лучше жить так со мнением что женщина невинная жертва, а мужчина просто во всем виноватый идиот. Это каждому свое. |
||||||||||
05 Ноя 2008 21:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Просто,ты Маша,в этом вопросе рассуждаешь более обьемно,а я хочу разобраться в мелочах.Ведь с мелочей все начинается.А потом наступает момент упреков,обид.
От того что я допустим не доверяю мужу пылесосить или мыть посуду он не станет ко мне привязаннее,т.к. не умеет это делать.Стоит только супругам разойтись и мужу прийдется жить одному,то сразу он сможет делать все. Да,каждому свое!И мнения разные. |
||||||||||
06 Ноя 2008 1:26
|
Машутка
|
|||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
наташа, посмотри теперь сколько мы здесь написали, этот разговор все больше переходит в сору. А при этом тема то интересная и касается она всех нас. Неужели ты на 100 % против ВСЕГО что я пишу или тебе просто скучно? этого не может быть... а как ты думаешь это совершенно исключено что ты что -то не так поняла или что ты тоже можешь делать ошибки? я не одним словом тебя не критизировала и ни в чем не упрекала. ты наверно согласишься с тем что не во всех семьях как у тебя, и все что я писала тоже не про тебя, почему тебя тогда все это так задевает??? |
||||||||||
06 Ноя 2008 1:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Машенька,ты даже не подумай,что я пишу от скуки.Может быть действительно наши мысли друг другу не очень понятны. Я частично с тобой согласна.
Так что не обижайся!! Еще раз говорю,что это форум,мы в праве отстаивать свои точки зрения и мнения.Мы не оскорбляем друг друга.Я иногда захожу на другие форумы,так там вообще что творится. |
||||||||||
06 Ноя 2008 1:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Прочитала и засмеялась У нас с мужем договор - до того как мы женились, мы договорились что у него будет как минимум одна хозяйственная обязанность - это наша ванная комната/туалет. На самом деле, он иногда так уберет (особенно в начале), что хочется пойти и сделать все заново. Но сдерживаюсь. Во первых терпеть не могу убирать туалет, а во вторых, если я переделаю, это его тоже обидет и он не захочет больше помогать. А так он и два три раз в неделю посуду помоет, или иногда борщечок сварит... и теперь он у меня спец по туалетам - сам стал лучше убирать
А вот тут я точно виновата. |
||||||||||
06 Ноя 2008 1:58
|
Машутка
|
|||||||||
а это можно назвать и секретаршей, мы говорим что наша семья это чем то похоже на фирму, бухгалтерию мы тоже ведем. Иной раз я тоже секретарша напоминаю иму что-то. Это лучше чем мама тем что шеф с мамой то спать не будет... |
||||||||||
06 Ноя 2008 1:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
|
||||||||||
06 Ноя 2008 2:01
|
Машутка
|
|||||||||
я думаю пока все в меру и мы не считаем что он сам не сможет, это не проблема
|
||||||||||
06 Ноя 2008 4:57
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||
Согласна! Конечно если звонить каждые 5 минут и напоминать то одно, то другое - это с ума многих сведет! Меня бы, например, это стало бы раздражать, а вот пару напоминаний - это ерунда. Мы ведь и сами можем кое о чем забыть! Ведь правда? Закрутишься, завертишься и можешь о чем-то забыть...
Ой, Алиночка! Да у тебя молодчинка муж! Мой последний раз варил года 3-4 назад... Когда был в отпуске...
Это может понять только тот, кто действительно справлялся со всем в одиночку...
Согласна. И вот как раз в этот момент мы будем
|
||||||||||
07 Янв 2009 17:47
|
Natasha Salnikova
Наталья 36 лет Almaty. Kazakhstan |
|||||||||
Нет, не могу с этим согласиться... Зерно истины там есть, но как-то все преувеличено. Себе отказывать? Ну я думаю, все должно быть обоюдно. Тое сть ели экономить - то обоим. А по поводу заботы...я думаю, забота должна быть взаимной. а в статье все как какая-то "война миров". а может, у меня просто муж - золото?)
|
||||||||||
29 Янв 2009 3:19
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
Ой,девочки!Получается,что моя жизнь одна большая ошибка,но я то так не считаю и живу счастливым браком!В этом году у нас 25 лет совместной жизни и проблем нет.Конечно,всякое бывало,но на голову мне никто не сел,а заботился мой муж обо мне всегда,даже после тяжелой операции полностью за мной ухаживал и не брезговал ничем.Так что даже и не знаю,соглашаться со статьей или нет.
Хотя.конечно,немалая доля правды ,для многих женщин,есть. |
||||||||||
27 Фев 2009 22:03
|
Медея
Украина |
|||||||||
Девочки, можно в противовес статье приведу"10 заповедей хорошей жены"? Автор: раввин Ицхак бен Эльяким, который в 1620г написал книгу "Доброе сердце" для своей дочери, куда вошла и нижеприведенная информация.
1. Будь осторожна, когда твой муж сердится. в этот момент не будь ни веселой, ни сварливой -улыбайся и говори тихо. 2. Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод -отец гнева. 3.Не буди его, когда он спит. 4. Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела. 5. Храни его секреты. Если он хвастает, держи и это в тайне. 6. Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей. 7. Не возражай ему и не утверждай, что твой совет лучше, чем его. 8. Не ожидай от него невозможного. 9. Если ты будешь внимательна к его просьбам, он станет твоим рабом. 10.Не говори ничего такого, что задевало бы его. Если ты будешь обращаться с ним как с царем, он будет относиться к тебе ,как царице. От себя могу добавить, что любовь и взаимная забота друг о друге неразрывно связаны, более того -истинная любовь -это умение ставить другого превыше себя. Если же Ваша забота не вызывает резонанс в Вашем муже, значит вы выбрали крайне недостойного человека, бегите. |