Пирожки под водочку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 0:36
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Как-то смотрела по телевизору передачу про старинную русскую кухню. И меня заинтересовал один момент - расстегаи, которые подавались лишь тем, кто употреблял водку. А секрет именно этих расстегаев был в начинке - соленые огурцы и жареные грибы с луком. Начинок для расстегаев много, но мне захотелось попробовать эту.
С дрожжевым тестом возится не было времени (позвонили друзья и сказали, что идут к нам в гости) и я замесила свое дежурное тесто на пирожки. У девочек-форумчанок есть много подобных рецептов теста, а вот начинки такой нет. И я решила поделиться. Тесто: 0,5 л кефира не ниже 2,5%, приблизительно 4 стакана муки ( может больше, может меньше, все зависит от муки), 1 стол. ложка жирной сметаны, 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка водки, щепотка соли. Тесто без яиц. Смешать кефир, сметану, соль и сахар. Добавить сначала 2 стакана муки, перемешать, влить стол. ложку водки и всыпать разрыхлитель (разрыхлитель я делаю сама - пол-чайной ложки соды и пол-чайной ложки лимонной кислоты перемешиваю и тут же высыпаю в тесто), перемешиваю хорошо, т.к. разрыхлитель начинает действовать сразу и потом добавляю остальную муку. Замешиваю тесто, но долго месить не надо и муку высыпать не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть "живым", нежным, мягким. Оно даже липнет к рукам, но если его присыпать мукой, оно в работе хорошее. Начинка: Соленые огурцы, грибы свежие, жареные с луком. Огурцы и грибы приблизительно в равной пропорции. Грибы обжарить с луком до готовности (у меня были белые, я еще в прошлом году их в жиру закрывала). Огурцы порезать кубиками и смешать с жареными грибами. Слепить пирожки как обычно и обжарить в масле с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Мужская половина гостей была в неописуемом восторге да так, что пришлось бежать в магазин за кефиром и делать еще. ![]() Жалко, конечно, что нет фотографий. Никак у меня не получается уменьшить их до нужного размера. ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2009 1:33
|
Яна
г. Москва |
|||||
Мариночка, хороший рецептик!
![]() |
||||||
20 Авг 2009 2:44
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Танюша, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2009 23:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
я Марина
![]() Марина, отличная начинка у пирожков! ![]() ![]()
![]() ![]() Мариночка, спасибо за пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2009 1:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ириshа
"Другого" было более, чем достаточно, а вот с кефиром получилась промашка ![]() Спасибо, Ирочка, за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2015 1:29
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
У меня одна ассоциация и мысль, и она меня поглощает всю: хочу, Хочу, ХОЧУ, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
|
||||||
21 Мар 2015 9:48
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Марина.а можно их ее жарить,а печь?рецепт очень понравился!!!муж требует такие пирожки
![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2015 14:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая интересная начинка!
![]() ![]() |
||||||
13 Май 2015 1:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и извините за поздний ответ, нет постоянного выхода в интернет. Это тесто для выпечки в духовке не подходит, только для жарки, я пробовала печь - получаются кирпичики. ![]() |