Пирожки под водочку
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Авг 2009 0:36 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||
| 
 
Как-то смотрела по телевизору передачу про старинную русскую кухню. И меня заинтересовал один момент - расстегаи, которые подавались лишь тем, кто употреблял водку. А секрет именно этих расстегаев был в начинке - соленые огурцы и жареные грибы с луком. Начинок для расстегаев много, но мне захотелось попробовать эту.
 
С дрожжевым тестом возится не было времени (позвонили друзья и сказали, что идут к нам в гости) и я замесила свое дежурное тесто на пирожки. У девочек-форумчанок есть много подобных рецептов теста, а вот начинки такой нет. И я решила поделиться. Тесто: 0,5 л кефира не ниже 2,5%, приблизительно 4 стакана муки ( может больше, может меньше, все зависит от муки), 1 стол. ложка жирной сметаны, 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка водки, щепотка соли. Тесто без яиц. Смешать кефир, сметану, соль и сахар. Добавить сначала 2 стакана муки, перемешать, влить стол. ложку водки и всыпать разрыхлитель (разрыхлитель я делаю сама - пол-чайной ложки соды и пол-чайной ложки лимонной кислоты перемешиваю и тут же высыпаю в тесто), перемешиваю хорошо, т.к. разрыхлитель начинает действовать сразу и потом добавляю остальную муку. Замешиваю тесто, но долго месить не надо и муку высыпать не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть "живым", нежным, мягким. Оно даже липнет к рукам, но если его присыпать мукой, оно в работе хорошее. Начинка: Соленые огурцы, грибы свежие, жареные с луком. Огурцы и грибы приблизительно в равной пропорции. Грибы обжарить с луком до готовности (у меня были белые, я еще в прошлом году их в жиру закрывала). Огурцы порезать кубиками и смешать с жареными грибами. Слепить пирожки как обычно и обжарить в масле с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Мужская половина гостей была в неописуемом восторге да так, что пришлось бежать в магазин за кефиром и делать еще.    
Жалко, конечно, что нет фотографий. Никак у меня не получается уменьшить их до нужного размера.   Но думаю, победа будет за нами.    | 
||||||
| 
 20 Авг 2009 1:33 
 | 
 Яна 
г. Москва  | 
|||||
| 
 
Мариночка, хороший рецептик!  
   | 
||||||
| 
 20 Авг 2009 2:44 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||
| 
 
Танюша, спасибо!  
 | 
||||||
| 
 20 Авг 2009 23:36 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||
| 
 
я Марина   
  
Марина, отличная начинка у пирожков!      
   Обычно бегут за другим    
Мариночка, спасибо за пирожки     | 
||||||
| 
 21 Авг 2009 1:14 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||
| 
 
Ириshа
 
"Другого" было более, чем достаточно, а вот с кефиром получилась промашка   
Спасибо, Ирочка, за отзыв!          | 
||||||
| 
 15 Фев 2015 1:29 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
У меня одна ассоциация и мысль, и она меня поглощает всю: хочу, Хочу, ХОЧУ, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  
 | 
||||||
| 
 21 Мар 2015 9:48 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||||
| 
 
Марина.а можно их ее жарить,а печь?рецепт очень понравился!!!муж требует такие пирожки  
      | 
||||||
| 
 22 Мар 2015 14:31 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Какая интересная начинка!  
  Никогда такую не пробовала. Беру в закладки    | 
||||||
| 
 13 Май 2015 1:24 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||
 
 
 Девочки, спасибо за внимание к рецепту и извините за поздний ответ, нет постоянного выхода в интернет. Это тесто для выпечки в духовке не подходит, только для жарки, я пробовала печь - получаются кирпичики.    | 
  
 Но думаю, победа будет за нами. 
 
 
 
 
 Обычно бегут за другим