Легкий огуречный суп (холодный)!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 2:38
|
Искорка2009
*** |
|
Это блюдо я попробовала позавчера в кофейне Кофетайм
![]() И оно меня обезоружило. Просто, необычайно вкусно, быстро! Попыталась воссоздать дома, и вкус не отличается от того ![]() Нам нужно (брала на глаз, кому сколько нравистя) 1. Огурцы 2. Болгарский перец (я брала зеленый, молодой, которого сейчас полно) 3. Кинза 4. Соль, перец 5. Сливки (я брала маложирные, 5%, думаю, вкусно будет и на тане, и на айране,тогда солить и перчить не надо) Все ингридиенты измельчить в блендере. Сок сохранить. Залить сливками. Посолить-поперчить. Это не окрошка. Это нечто! Окрошка сытная конечно. Но этот супчик - ммм!!! Сегодня попробовала добавить туда помидор. Тоже очень вкусно, цвет пролучается приятный. А мама сделала с минералкой и сметаной. Говорит, еще вкусней (не пробовала) Время приготовления 10минут))) Муж лопал с бутерами с бужениной. Говорит вкусней ничего летом не ел. И мне хорошо, возни никакой))) |
||
21 Авг 2009 2:45
|
nataliat
usa NY |
|
Ирочка, а это что такое? Спасибо за рецепт надо будет попробовать. ![]() |
||
21 Авг 2009 2:49
|
Искорка2009
*** |
|
Тан - это такой кисломолочный напиток, вроде азиатский, но точно не знабю)) типа айрана. Не кефир, не простокваша, не ряженка... Даже не знаю как описать. Как-будо разбавленная слега газированная подсоленная сметана. Очень вкусный (на любителя, конечно)) Во всех супермаркетах в Мск есть. Как в других странах не знаю... наверное там такого не продают...
|
||
21 Авг 2009 2:53
|
nataliat
usa NY |
|
Спасибо, у нас такого не встречала, но может тоже есть надо посмотреть повнимательней.
![]() |
||
22 Авг 2009 7:39
|
олина
|
|
Искорка2009
![]() ![]() ![]() ![]() Здорово! спасибо огромное ![]() |
||
28 Июн 2011 17:41
|
Верочек
|
|
Искорка2009
Суп просто обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В жару самое то! и готовится так быстро! я тоже с помидоркой приготовила! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2016 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|