Салат «Корейский»

Сообщение Автор
Салат "Корейский"
23 Авг 2009 18:59

Распечатать сообщение
К сожалению, сломался фотик. А так хочется выложить рецептик этого салатика, т.к. салат - бесподобный! nyam2 nyam2 nyam2
Но, клятвенно обещаю, выложить фото в скором времени.

Итак, нам потребуется:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать.

Приятного аппетита!
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
03 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
Люба,спасибо за рецепт
Романия писал(а):
салат - бесподобный!

Это точно!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Для пробы делала половину.Теперь жду еще кабачки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А самое главное, не веришь,что это кабачки!!!!!!!!!!!!!!!
Муж спросил,это что за капустный салат........... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Лисенок

Людмила

40 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
01 Дек 2009 21:42

Распечатать сообщение
Подтверждаю, салат мням-мням nyam2 . Когда уж тот новый урожай кабачков ))


Романия
огромнейшее спасибо за рецепт Rose

Кстати совершено случайно приготовил, убирали окончательно урожай и на огороде было ещё два кабачка, уже "старые" (можно представить конец сентября) так вот решил, а может что то из них можно сделать и нашёл этот рецепт, но боялся что не выйдет так как кабачки были "староваты", но на удивление всё вышло и очень вкусно, правда кабачков у меня не было три кг и вышло не много более морковное (в следующем году сделаю уже всё как надо и три порции как минимум)) ). Кстати тут о фото прочёл и вот остатки в тарелочке остались и решил хоть это сфоткаю Smile
Дід Панас

Сергей




Дід ПанасМои рецепты
 
04 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
Люба,спасибо за рецептЭто точно!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Для пробы делала половину.Теперь жду еще кабачки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А самое главное, не веришь,что это кабачки!!!!!!!!!!!!!!!
Муж спросил,это что за капустный салат........... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye



Людмила!
Спасибо! Рада, что салатик понравился! Yahoo!
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
20 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
ой, мне тоже безумно нравится этот салатик!!!в этом году двойную порцию буду делать...нет!!! тройную...все друзья в восторге!!!! girl_in_love
каландасик

Оля

33 года
Пенза

каландасикМои рецепты
 
25 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
Девочки помогите ПЖ как стерилизовать правильно а то у меня фраза про стерилизацию как страшный сон
Алла_81

Алчи

39 лет
Новочеркасск

Алла_81Мои рецепты
 
08 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Салат очень вкусный, а главное удобно, только гости на порог, а уж салатик корейский готов.
Спасибо за рецепт. good
Лентик

Елена

47 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
 
12 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
Алла_81 писал(а):
Девочки помогите ПЖ как стерилизовать правильно а то у меня фраза про стерилизацию как страшный сон

Алла, тут ничего страшного нет Smile Возьми кастрюльку с широким дном и высотой выше твоих баночек, положи на дно тряпочку, чтобы она все дно застелила, поставь туда баночки (чтобы они не соприкосались), прикрытые крышечкой, которую ты будешь потом закатывать, налей теплой воды (не горячей), поставь на огонь и от момента закипания воды засекай время стерилизации. Воды надо наливать по "плечики" баночек. Надо за ними поглядывать, а то во время кипения, баночки на тряпочке "танцуют", чтобы они не перевернулись girl_bye

Любочка, спасибо за рецепт! Я уже сегодня приготовила, фото завтра покажу, как раскутаю из одеялка, но аромат был!! М-ммммм! Вкусно! good
Sunita

Vladlena

45 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
13 Июл 2010 13:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, уже в закладки утащила и на листик написала количество продуктов завтра буду творить!
Margo2005

Юлия

43 года
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
14 Июл 2010 3:52

Распечатать сообщение
Фото

Вот, собственно, и мой салатик dance2
Выход - 8 пол-литровых баночек dance2
О вкусовых качествах я расскажу, когда баночку откроем Romashki
Люба, спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Sunita

Vladlena

45 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
21 Июл 2010 4:23

Распечатать сообщение
Люба, салатик действительно бесподобный good . Я сначала закрыла одну порцию, одну баночку оставила на пробу. Если честно, то как-то переживала, что кабачки будут слишком мягкие, но ничего подобного. Даже и не скажешь что это кабачки. Салатик мне о-очень понравился, вот недавно еще закрыла, только уже двойную порцию. Хоть и возни с ним много, но оно того стоит. Спасибо за такой вкуснейший рецепт Romashki Rose Romashki , теперь буду всегда закрывать этот салатик на зиму. Он даже подойдет и к праздничному столу.
Фото
nataly08

наталья

39 лет
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
 
21 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
Люба, заинтриговали вы своим рецептиком! Надо будет обязательно попробовать!!! Потом прийду с фотоотчетом!
_Irishka_

Ирина

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
 
13 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
Романия, получился очень вкусный салатик good , спасибочки Romashki

а вот и мои баночки


Фото
Марина Титова

Маришка

39 лет
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
 
14 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ну не знаю,не знаю,знакомая сделала по этому рецепту так на следующий же день все крышки посрывало!!!как это холодный салат разложить в банки и стерилизовать,так ведь содержимое банки только подогреется,да еще и в шубу потом!все условия для брожения!
или все таки поварить надо какое то время и горячим в банки,а затем уже стерилизовать??????
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
 
25 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Романия Люба, я сделала на половину нормы, возни конечно много, но вкус мне понравился. Спасибо за рецепт. Если не поленюсь, то завтра вставлю фотки (сейчас баночки стоят под одеялом, перевернуты, а остатки я уже попробовала..... все).
Ч@йк@ писал(а):
Ну не знаю,не знаю,знакомая сделала по этому рецепту так на следующий же день все крышки посрывало!!!как это холодный салат разложить в банки и стерилизовать,так ведь содержимое банки только подогреется,да еще и в шубу потом!все условия для брожения!
или все таки поварить надо какое то время и горячим в банки,а затем уже стерилизовать??????

Лариса, может у вашей знакомой банки были не стерильные. Я мою баночки по старинке, хозяйственным мылом, как следует промываю и сушу в духовке. Потом даю немного остыть и раскладываю салаты. Такой, корейский, делаю впервые, но уже несколько лет закатываю салат из огурцов и лука, принцып там такой же. http://forum.say7.info/topic16450.html Вот нашла похожий.

А вот и баночки:
Фото
arina-k

Ирина

54 года
Владимир

arina-kМои рецепты
 
03 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
arina-k писал(а):
может у вашей знакомой банки были не стерильные.

это исключено!не знаю почему.......
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
 
27 Сен 2010 20:31

Распечатать сообщение
А какая должна быть пачка приправы для морковки? Сухая или что-то типа соуса? Нашла только несколько видов соуса, но ведь они рассчитаны на 600 гр. моркови, больше что ли их класть?
Lenoc

Елена




LenocМои рецепты
 
18 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
Очень понравилось. Вкусно, необычно, неизбито. Спасибо! Все прекрасно стоит в квартире и ни одна банка не испортилась. Сегодня на работе этот салат произвел фурор.
Оксана7272

Оксана

47 лет
Россия

Оксана7272Мои рецепты
 
27 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
Романия
Люба, я опять со спасибкой. Прошлогодние заготовки съели с большим удовольствием. Теперь опять парюсь. Салат обалденный, рецепт раздаю друзьям и родственникам, все довольны. Сегодня закатала уже второю партию, фоткать не стала, банки они и есть банки.
Единственное изменение (по своему вкусу) внесла ещё в прошлом году, делаю без лука, а кабачки 3,5 кг.
arina-k

Ирина

54 года
Владимир

arina-kМои рецепты
 
31 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Девочки я этот салат готовлю уже много лет. Только я исключила лук он мне не понравился в этом салате и добавила побольше приправы ,получилось немного поострее.А вообще кто пробует это салат первый раз сразу и не понииает что он из кабачков.
Марго-56

Маргарита


орск

Марго-56Мои рецепты
 
06 Авг 2011 20:51

Распечатать сообщение
и я к вам! закатала 6 баночек. когда все перемешала хотелось так слопать, (руки себе полизала для пробы))))))) надеюсь простоят хорошо(т.к. терки не нашла, резала руками wacko1 wacko1 wacko1 , надеюсь не зря))).
Lenoc писал(а):
А какая должна быть пачка приправы для морковки?

я брала сухую на 600 гр.моркови. очень понравился запах и вкус когда по банкам расскладывала, надесь что правильно сделала.
svcom06

Светлана

35 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
24 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Я присоединяюсь - получиось очень вкусно муж остатки доел! что в баночки не влезло. ему очень понравилось.
Анэтка

Анна

35 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
28 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
мы уже схомячили одну баночку. очень вкусно, думаю еще закрыть)))
svcom06

Светлана

35 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
20 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
Вот и я сегодня закрыла пол порции на пробу! Smile Как отведаем салатик, обязательно отпишусь и оставлю свой комментарий! Спасибо! Romashki
Тетянко

Татьяна

39 лет
Одесса

ТетянкоМои рецепты
 
10 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
а вот и фото
Фото

Еще раз СПАСИБО!!!!!
Тетянко

Татьяна

39 лет
Одесса

ТетянкоМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |