Салат «Корейский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2009 18:59
|
Романия
41 год Чувашия |
|
К сожалению, сломался фотик. А так хочется выложить рецептик этого салатика, т.к. салат - бесподобный!
![]() ![]() ![]() Но, клятвенно обещаю, выложить фото в скором времени. Итак, нам потребуется: 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 ст.л. соли 200 г. сахара 100 г. раст. масла 100 г. 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 головки чеснока Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок. Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. Приятного аппетита! |
||
03 Сен 2009 22:52
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Люба,спасибо за рецепт
Это точно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для пробы делала половину.Теперь жду еще кабачки ![]() ![]() ![]() ![]() А самое главное, не веришь,что это кабачки!!!!!!!!!!!!!!! Муж спросил,это что за капустный салат........... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2009 21:42
|
Дід Панас
Сергей |
|
Подтверждаю, салат мням-мням
![]() Романия огромнейшее спасибо за рецепт ![]() Кстати совершено случайно приготовил, убирали окончательно урожай и на огороде было ещё два кабачка, уже "старые" (можно представить конец сентября) так вот решил, а может что то из них можно сделать и нашёл этот рецепт, но боялся что не выйдет так как кабачки были "староваты", но на удивление всё вышло и очень вкусно, правда кабачков у меня не было три кг и вышло не много более морковное (в следующем году сделаю уже всё как надо и три порции как минимум)) ). Кстати тут о фото прочёл и вот остатки в тарелочке остались и решил хоть это сфоткаю ![]() ![]() |
||
04 Фев 2010 19:36
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Людмила! Спасибо! Рада, что салатик понравился! ![]() |
||
20 Май 2010 2:33
|
каландасик
Оля 37 лет Пенза |
|
ой, мне тоже безумно нравится этот салатик!!!в этом году двойную порцию буду делать...нет!!! тройную...все друзья в восторге!!!!
![]() |
||
25 Июн 2010 17:46
|
Алла_81
Алчи 43 года Новочеркасск |
|
Девочки помогите ПЖ как стерилизовать правильно а то у меня фраза про стерилизацию как страшный сон
|
||
08 Июл 2010 17:25
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|
Салат очень вкусный, а главное удобно, только гости на порог, а уж салатик корейский готов.
Спасибо за рецепт. ![]() |
||
12 Июл 2010 17:27
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Алла, тут ничего страшного нет ![]() ![]() Любочка, спасибо за рецепт! Я уже сегодня приготовила, фото завтра покажу, как раскутаю из одеялка, но аромат был!! М-ммммм! Вкусно! ![]() |
||
13 Июл 2010 13:44
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Спасибо за рецепт, уже в закладки утащила и на листик написала количество продуктов завтра буду творить!
|
||
14 Июл 2010 3:52
|
Sunita
49 лет Украина |
|
21 Июл 2010 4:23
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|
Люба, салатик действительно бесподобный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2010 11:41
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|
Люба, заинтриговали вы своим рецептиком! Надо будет обязательно попробовать!!! Потом прийду с фотоотчетом!
|
||
13 Авг 2010 2:14
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
14 Авг 2010 13:17
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Ну не знаю,не знаю,знакомая сделала по этому рецепту так на следующий же день все крышки посрывало!!!как это холодный салат разложить в банки и стерилизовать,так ведь содержимое банки только подогреется,да еще и в шубу потом!все условия для брожения!
или все таки поварить надо какое то время и горячим в банки,а затем уже стерилизовать?????? |
||
25 Авг 2010 17:09
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Романия Люба, я сделала на половину нормы, возни конечно много, но вкус мне понравился. Спасибо за рецепт. Если не поленюсь, то завтра вставлю фотки (сейчас баночки стоят под одеялом, перевернуты, а остатки я уже попробовала..... все).
Лариса, может у вашей знакомой банки были не стерильные. Я мою баночки по старинке, хозяйственным мылом, как следует промываю и сушу в духовке. Потом даю немного остыть и раскладываю салаты. Такой, корейский, делаю впервые, но уже несколько лет закатываю салат из огурцов и лука, принцып там такой же. http://forum.say7.info/topic16450.html Вот нашла похожий. А вот и баночки: |
||
03 Сен 2010 13:39
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
это исключено!не знаю почему....... |
||
27 Сен 2010 20:31
|
Lenoc
Елена |
|
А какая должна быть пачка приправы для морковки? Сухая или что-то типа соуса? Нашла только несколько видов соуса, но ведь они рассчитаны на 600 гр. моркови, больше что ли их класть?
|
||
18 Фев 2011 18:33
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Очень понравилось. Вкусно, необычно, неизбито. Спасибо! Все прекрасно стоит в квартире и ни одна банка не испортилась. Сегодня на работе этот салат произвел фурор.
|
||
27 Июл 2011 23:14
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Романия
Люба, я опять со спасибкой. Прошлогодние заготовки съели с большим удовольствием. Теперь опять парюсь. Салат обалденный, рецепт раздаю друзьям и родственникам, все довольны. Сегодня закатала уже второю партию, фоткать не стала, банки они и есть банки. Единственное изменение (по своему вкусу) внесла ещё в прошлом году, делаю без лука, а кабачки 3,5 кг. |
||
31 Июл 2011 17:18
|
Марго-56
Маргарита орск |
|
Девочки я этот салат готовлю уже много лет. Только я исключила лук он мне не понравился в этом салате и добавила побольше приправы ,получилось немного поострее.А вообще кто пробует это салат первый раз сразу и не понииает что он из кабачков.
|
||
06 Авг 2011 20:51
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
и я к вам! закатала 6 баночек. когда все перемешала хотелось так слопать, (руки себе полизала для пробы))))))) надеюсь простоят хорошо(т.к. терки не нашла, резала руками
![]() ![]() ![]()
я брала сухую на 600 гр.моркови. очень понравился запах и вкус когда по банкам расскладывала, надесь что правильно сделала. |
||
24 Авг 2011 13:22
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Я присоединяюсь - получиось очень вкусно муж остатки доел! что в баночки не влезло. ему очень понравилось.
|
||
28 Авг 2011 20:38
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
мы уже схомячили одну баночку. очень вкусно, думаю еще закрыть)))
|
||
20 Июн 2012 1:44
|
Тетянко
44 года Одесса |
|
Вот и я сегодня закрыла пол порции на пробу!
![]() ![]() |
||
10 Июл 2012 17:59
|
Тетянко
44 года Одесса |
|