Ленивые яблочки в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2007 21:18
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Я это тесто готовлю за 5 минут буквально! Делаю из него и пироги с разными фруктами и кремами, и шарлотку, и оладушки и вот сегодня на скорую руку приготовила яблоки в тесте в духовке, в виде печенья. Как-то я об этом тесте писала в разделе о "спасаемых" продуктах .
Тесто 1-2 яйца слегка взбить с 2-3 ложками сахара, + ваниль + корица + 1 ст.л. подсолнечного масла + 3-4 ст.л. простокваши (лучше скисшей) + щепотка соли + 1 ч.л соды в уксусе + мука (сколько пойдет, пока тесто станет консистенции ооочень густой сметаны в данном случае ). Парочка яблок для "начинки": Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, нарезать как хочется, можно дольками, можно кружочками, можно на терке. Обвалять в тесте и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке, при 170 градусах, примерно 20 минут до розоватого цвета. Посыпать пудрой, когда остынут. Очень вкусно всегда получается! |
||
24 Сен 2007 22:26
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Karina
А для пирогов тесто просто погуще замесить? |
||
25 Сен 2007 0:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Нет, Василиса, такое же. Только желательно количество увеличить, к примеру положить 2 яйца и побольше, чем здесь, простокваши, ложек эдак 5-6. Очень густым тесто не должно быть Форму всегда смазываю маслом, на дно выкладываю разные фруткы (крепкие). Пирог такой домашний , не праздничный, но ооооочень вкусный! его утречком с чаем есть - |
||
25 Сен 2007 2:40
|
Liudmila
45 лет |
|
Karina,
|
||
25 Сен 2007 2:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А здорово - быстро, легко, вкусно! Молодец, Кариночка, спасибо за рецептик!
|
||
25 Сен 2007 20:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Karina
Это так должно выглядеть? Во всяком случае, у меня получились такие яблочки. Спасибо за рецепт!!! |
||
25 Сен 2007 21:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Василиса! Ты верна себе - красиво, и даже на фотографии видно, как это вкусно!
|
||
25 Сен 2007 21:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Молодчинка, Василиса!!! !!! Супер красиво, так и должно быть на вид, кстати я стоко пудры туда бухнула, весь вид испортила , у тебя с этим делом получилось несравнимо лучше !
Надеюсь понравился вкус Сама я в восторге от этого теста |
||
25 Сен 2007 21:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
- "от сердца и почек" |
||
25 Сен 2007 21:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
25 Сен 2007 21:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ну да в общем порция не очень уж большая ). Я их почти каждый день готовлю, так удобно , всегда свежинькие и уплетаются моментально! До меня практически очередь не доходит...хм..может увеличить порцию??
|
||
26 Сен 2007 1:48
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Karina очень хорошо, что яблочки не надо жарить на сковородке как обычно яблоки в тесте, так без растительного масла гораздо лучше .
|
||
26 Сен 2007 2:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кстати, реально достаточно диетично, что есть большой плюс !
|
||
26 Сен 2007 18:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Как, здорово, надо обязателно сделать. На вид как булочки.
|
||
27 Сен 2007 0:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Какая вкусняшка!!!
|
||
22 Сен 2008 23:23
|
Аида85
Аида |
|
вчера готовила эти ленивые яблочки, получилось действительно очень быстро, и поднялись, и яблочки мягкие получились, гости нежданно нагрянули, а тут и яблочки быстро поспели, ушли быстро, даже не успела сфотографировать!
|
||
23 Сен 2008 13:14
|
walia
walia 48 лет |
|
Я все-таки думаю что тесто стечет это на сковороде оно сразу схватывается в кипящем жиру
|
||
13 Ноя 2008 20:31
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Карин, объясни, пожалуйста, как яблоки обвалять в жидком тесте? Руками, ложкой?
|
||
14 Ноя 2008 4:47
|
Аида85
Аида |
|
Карин можно отвечу?
Любовь я обвалива руками, двумя пальцами, указательным и большим, хотя можно и вилочкой, наткнуть яблочко и макнуть в тесто, и руки не замажешь, и наверное быстрее будет |
||
14 Ноя 2008 19:50
|
Романия
41 год Чувашия |
|
М-да... Думается мне, что я перемажусь этим тестом, да и как-то неудобно яблоки в тесте обваливать, когда это тесто ко всему липнет. Яблоки в этом случае резать нужно крупно. |
||
14 Ноя 2008 21:53
|
Аида85
Аида |
|
это тебе так кажется что не удобно, у меня ушло на все вместе минут 15, и минут 15 они пеклись, или меньше, ну конечно совсем мелко яблоки резать не нужно, можно их на 4-ре части разрезать, и эти части еще пополам, и как раз....
зато не пожалеешь о результате, яблочк становятся мягкими, и тесто приятное получается.... так что удачи |
||
15 Ноя 2008 14:27
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Спасибо, Аида, за разъяснения! Попробуем испечь.
|
||
23 Ноя 2008 17:27
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Испекла я эти булочки. По правде сказать- нам не понравились. Они у меня не поднялись вообще. Были как лепешки. Да и тесто не очень. Здесь у нас с Кариной вкусы не совпали. Жаль...
P.S. Меня вводят в смущение те рецепты, в которых не указывается точное количество тех или иных продуктов. В данном случае - муки. Для меня (не очень хорошей поварихи) -это большая проблема положить муки на глаз. |
||
23 Фев 2009 21:43
|
Vera_77
Украина |
|
24 Фев 2009 5:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ребятки, изивинте, что не отвечала. Мне уведомления об обсуждениях не доходят
Постараюсь ответить сейчас. walia тесто стечет, если положить меньше указанного в рецепте муки, нужна консистенция достаточно густой сметаны. Романия Любочка, жаль конечно, что не понравилось, но как говорят французы "у вкуса нет друга" ))) А по делу, объясняю - возни с тестом тут особой нет, так как оно не должно быть "жидким", а густым, я это в рецепте указала. Муку сыпь до консистенции очень густой сметаны, чтобы масса с ложки с трудом падала в миску, а не текла. Вот и все. Получились они у тебя низкими видимо из-за количества муки. Обмакивать в тесто - дело совсем простое, это не новорожденного купать)) взяла вилкой или пальцами, раз обмакнула в тесте и на противень . Удачи в дальнейшем, милая ! Аида85 Аид, это тебе спасибо, что постаралась помочь пока меня не было. Рада, что понравилось и получилось . Vera_77 Верочка и тебе большое спасибо за внимание и фотку . Клевый пирог получился)) Я б щас не отказалась |