Ленивые яблочки в тесте

Сообщение Автор
Ленивые яблочки в тесте
24 Сен 2007 21:18

Распечатать сообщение
Я это тесто готовлю за 5 минут буквально! Делаю из него и пироги с разными фруктами и кремами, и шарлотку, и оладушки и вот сегодня на скорую руку приготовила яблоки в тесте в духовке, в виде печенья. Как-то я об этом тесте писала в разделе о "спасаемых" продуктах Smile .

Тесто
1-2 яйца слегка взбить с 2-3 ложками сахара, + ваниль + корица + 1 ст.л. подсолнечного масла + 3-4 ст.л. простокваши (лучше скисшей) + щепотка соли + 1 ч.л соды в уксусе + мука (сколько пойдет, пока тесто станет консистенции ооочень густой сметаны в данном случае Smile ).
Парочка яблок для "начинки":
Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, нарезать как хочется, можно дольками, можно кружочками, можно на терке. Обвалять в тесте и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке, при 170 градусах, примерно 20 минут до розоватого цвета. Посыпать пудрой, когда остынут. Очень вкусно всегда получается! Smile
Фото
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
24 Сен 2007 22:26

Распечатать сообщение
Karina
А для пирогов тесто просто погуще замесить?
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
25 Сен 2007 0:57

Распечатать сообщение
Василиса писал(а):
Karina
А для пирогов тесто просто погуще замесить?

Нет, Василиса, такое же. Только желательно количество увеличить, к примеру положить 2 яйца и побольше, чем здесь, простокваши, ложек эдак 5-6. Очень густым тесто не должно быть Wink
Форму всегда смазываю маслом, на дно выкладываю разные фруткы (крепкие). Пирог такой домашний Smile , не праздничный, но ооооочень вкусный! его утречком с чаем есть - good
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
25 Сен 2007 2:40

Распечатать сообщение
Karina, friends Romashki
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
25 Сен 2007 2:42

Распечатать сообщение
А здорово - быстро, легко, вкусно! Молодец, Кариночка, спасибо за рецептик! Romashki friends Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Сен 2007 20:54

Распечатать сообщение
Karina
Это так должно выглядеть? Во всяком случае, у меня получились такие яблочки.
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
25 Сен 2007 21:07

Распечатать сообщение
Василиса! Ты верна себе - красиво, и даже на фотографии видно, как это вкусно!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Сен 2007 21:17

Распечатать сообщение
Молодчинка, Василиса!!! Clapping Clapping Clapping Romashki !!! Супер красиво, так и должно быть на вид, кстати я стоко пудры туда бухнула, весь вид испортила Smile , у тебя с этим делом получилось несравнимо лучше Wink !
Надеюсь понравился вкус sharik Сама я в восторге от этого теста Smile
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
25 Сен 2007 21:23

Распечатать сообщение
Liudmila писал(а):
Karina, friends Romashki

Romashki - "от сердца и почек" Very Happy friends
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
25 Сен 2007 21:29

Распечатать сообщение
Karina
Очень понравились!!! Яблочки любят корицу!
Правда порция маловата, в следующий раз увеличу в два раза.

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
25 Сен 2007 21:40

Распечатать сообщение
Ну да в общем порция не очень уж большая Smile). Я их почти каждый день готовлю, так удобно Smile , всегда свежинькие и уплетаются моментально! До меня практически очередь не доходит...хм..может увеличить порцию?? Smile Smile
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
26 Сен 2007 1:48

Распечатать сообщение
Karina verygood очень хорошо, что яблочки не надо жарить на сковородке как обычно яблоки в тесте, так без растительного масла гораздо лучше wink3.
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
26 Сен 2007 2:21

Распечатать сообщение
Кстати, реально достаточно диетично, что есть большой плюс !
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
26 Сен 2007 18:53

Распечатать сообщение
Как, здорово, надо обязателно сделать. На вид как булочки. verygood Romashki
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
27 Сен 2007 0:38

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка!!! verygood verygood verygood
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
22 Сен 2008 23:23

Распечатать сообщение
вчера готовила эти ленивые яблочки, получилось действительно очень быстро, и поднялись, и яблочки мягкие получились, гости нежданно нагрянули, а тут и яблочки быстро поспели, ушли быстро, даже не успела сфотографировать!
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
23 Сен 2008 13:14

Распечатать сообщение
Я все-таки думаю что тесто стечет это на сковороде оно сразу схватывается в кипящем жиру
walia

walia

44 года


waliaМои рецепты
 
13 Ноя 2008 20:31

Распечатать сообщение
Карин, объясни, пожалуйста, как яблоки обвалять в жидком тесте? Руками, ложкой?
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
14 Ноя 2008 4:47

Распечатать сообщение
Карин можно отвечу?

Любовь я обвалива руками, двумя пальцами, указательным и большим, хотя можно и вилочкой, наткнуть яблочко и макнуть в тесто, и руки не замажешь, и наверное быстрее будет good2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
14 Ноя 2008 19:50

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
Карин можно отвечу?

Любовь я обвалива руками, двумя пальцами, указательным и большим, хотя можно и вилочкой, наткнуть яблочко и макнуть в тесто, и руки не замажешь, и наверное быстрее будет good2


М-да... Думается мне, что я перемажусь этим тестом, да и как-то неудобно яблоки в тесте обваливать, когда это тесто ко всему липнет. unknown Яблоки в этом случае резать нужно крупно.
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
14 Ноя 2008 21:53

Распечатать сообщение
это тебе так кажется что не удобно, у меня ушло на все вместе минут 15, и минут 15 они пеклись, или меньше, ну конечно совсем мелко яблоки резать не нужно, можно их на 4-ре части разрезать, и эти части еще пополам, и как раз....
зато не пожалеешь о результате, яблочк становятся мягкими, и тесто приятное получается.... так что удачи Wink
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
15 Ноя 2008 14:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Аида, за разъяснения! Попробуем испечь.
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
23 Ноя 2008 17:27

Распечатать сообщение
Испекла я эти булочки. По правде сказать- нам не понравились. unknown Они у меня не поднялись вообще. unknown Были как лепешки. Да и тесто не очень. sad Здесь у нас с Кариной вкусы не совпали. Жаль...

P.S. Меня вводят в смущение те рецепты, в которых не указывается точное количество тех или иных продуктов. В данном случае - муки. Для меня (не очень хорошей поварихи) -это большая проблема положить муки на глаз.
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
23 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Karina
Испекла твои яблочки, мне оччень понравились, правда, я близко их на противень положила и они слились в один большой пирог, но все равно остались очень вкусными, оторваться невозможно good2 good2 good2 , спасибо тебе большое за этот рецепт!!!! Rose Rose Rose friends friends friends
Фото
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
24 Фев 2009 5:21

Распечатать сообщение
Ребятки, изивинте, что не отвечала. Мне уведомления об обсуждениях не доходят Sad
Постараюсь ответить сейчас.
walia тесто стечет, если положить меньше указанного в рецепте муки, нужна консистенция достаточно густой сметаны.
Романия
Любочка, жаль конечно, что не понравилось, но как говорят французы "у вкуса нет друга" ))) А по делу, объясняю - возни с тестом тут особой нет, так как оно не должно быть "жидким", а густым, я это в рецепте указала. Муку сыпь до консистенции очень густой сметаны, чтобы масса с ложки с трудом падала в миску, а не текла. Вот и все. Получились они у тебя низкими видимо из-за количества муки. Обмакивать в тесто - дело совсем простое, это не новорожденного купатьSmile)) взяла вилкой или пальцами, раз обмакнула в тесте и на противеньSmile . Удачи в дальнейшем, милая friends !
Аида85
Аид, это тебе Romashki спасибо, что постаралась помочь пока меня не было. Рада, что понравилось и получилось good2 .
Vera_77
Верочка и тебе большое спасибо за внимание и фотку Rose friends . Клевый пирог получился)) Я б щас не отказалась Smile
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |