Фасоль с испанским мотивом
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2009 9:32
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Предлагаю вам мною адаптированный вариант фасоли,которая подойдет на гарнир с рисом и свининой или говядиной.добавьте жареные бананы-и у вас будет ужин по-кубински!
Черная фасоль-самая традиционная для этого рецепта,но у меня была красная,поэтому я вбросила кусочек копченого мяса. Ингридиенты: 2 стакана фасоли,замоченной на ночь 1 луковица, 1 зеленый болгарский перец 6 зубков чеснока 2 лавровых листа 1 1/2 ч л паприки 1 1/2 ч л зиры(кумина) 1 1/2 ч л кориандра молотого 1 ст л ореган0 соль и перец по вкусу мелко порезать овощи пожарить на оливковом масле минут 5 добавить фасоль и воду или свиной бульон,специи[img]варить часа 2 если забыли замочить фасоль то воспользуйтесь экспресс методом-залейте водой,доведите до кипения ,снять с огня и настоять 45 минут перед варкой |
|
28 Окт 2010 17:47
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
Анечка, спасибо за рецепт. Но у меня возник вопрос: а не превратится ли фасоль за 2 часа в кашу?
|
|
29 Окт 2010 20:12
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
antsolod@mail.ru
Вопрос вполне справедливый.время варки зависит от вида фасоли,я обычно использую черную -она варится дольше,чем обычная,так как у нее потвердее кожура . надеюсь,понравится |