Лисички по-деревенски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2009 2:26
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Такие грибочки делает моя бабушка, вкуснее я еще не ела.
Продукты: 800 гр. лисичек (или др. лесных грибов) 1-2 луковицы 3-4 яйца соль, перец Лисички перебрать и хорошо промыть. Порезать грибы в высокую сковороду, добавить воды, чтобы покрывало грибы и тушить мин. 30, пока не выпариться вся жидкость. Лук мелко порезать. Обжарить отдельно на сливочном и растительном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, еще 10 мин. Яйца взбить, добавить к грибам, жарить до готовности под крышкой. Или жарить на небольшом огне, пока омлет не начнет схватываться. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправить омлет в разогретую духовку до 200С и довести до готовности. Приятного аппетита! |
||||||
29 Авг 2009 11:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Вкуснятина!!!
Бабулечки плохого не приготовят - у них всегда все самое наивкуснейшее!!! Спасибо за рецептик, Вероника!!! |
||||||
29 Авг 2009 12:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Как я лисички люблю!!! Но в наших лесах их нет... Обычно, мы их под Е-бургом собираем, а в этом году не поехали! Я никогда раньше яйца не добавляла, только лук и морковь. И если удастся наискать лисичек, то обязательно так попробуем!!! Спасибо!
|
||||||
29 Авг 2009 22:22
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Как мне за грибами захотелось!!! А у нас такая сушь стоит - даже поганок не найти Спасибо за рецепт. Возьму на вооружение
|
||||||
30 Авг 2009 0:58
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Да, как ни старайся, а у них все равно вкуснее получается. Наташа, спасибо за отзыв.
Алена, попробуйте, не пожалеете , можно не только с лисичками, но и с др. лесными грибами (подосиновиками, опятами, сыроежками и т.д.)
Не повезло вам, а у нас наоборот дожди льют и грибов много, я бы с удовольствием с вами поделилась. |
||||||
10 Ноя 2009 10:12
|
Леонид+Алёна
46 лет Seattle, WA USA |
|||||
Я Пробовал с маслятами! АБАЛДЕНО ВКУСНО !
Спасибо за рецептик |
||||||
10 Ноя 2009 13:32
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Леонид+Алёна
Спасибо за отзыв, очень рада, что грибочки понравились!!! |
||||||
06 Июн 2011 18:08
|
FreckenSnork
43 года Россия-Украина |
|||||
Я всегда так готовлю самые обычные шампиньоны только без яиц. Всем рекомендую. Считаю этот рецепт самым вкусным. А вот лесные грибы боюсь без отваривания готовить. Хотя моя бабушка выросла в Сибири, рассказывала, как в тайгу ходили детьми, над костром жарили на палочке грибы, но сейчас говорит экология другая Лесные грибы я вначале отвариваю, а потом все то же самое делаю.
Надо будет с яйцами попробовать. |
||||||
08 Июн 2011 17:04
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Юлия, согласна, экология уже не та, но эти грибочки довольно долго тушатся, поэтому можно без отваривания. Буду рада если попробуешь!!! Спасибо за отзыв!!!
|
||||||
15 Июл 2012 20:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Veronic@
Интересный рецептик ,яйца никогда не добавляла ... надо взять на вооружение |
||||||
15 Июл 2012 20:29
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Алла, буду очень рада если попробуешь мои грибочки!!! У нас бабушка в деревне грибочки частенько делала с яйцами или с мукой (с яйцами мне нравится больше). Спасибо за отзыв!!!
|
||||||
20 Июл 2012 9:34
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
На рынке сейчас пошли лисички. В это воскресенье непременно куплю и сделаю! Вероника, заранее спасибо за вкусный ужин!
|
||||||
20 Июл 2012 23:23
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Инна, готовьте на здоровье!!! Буду рада если рецепт вас порадует и придется по вкусу!!! Спасибо за отзыв и доверие!!!!
|
||||||
30 Авг 2013 0:47
|
Надежда Гусева
Надежда 31 год Иваново |
|||||
Огромное спасибо, муж насобирал лисичек, буду пробовать))
|
||||||
31 Авг 2013 1:04
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Надежда, попробуйте, уверена вам понравится!!!
|
||||||
30 Июн 2015 17:28
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
05 Июл 2015 22:33
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Ольга, на доброе здоровье!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!! Я тоже обожаю лисички с яйцом. Спасибо большое за отзыв и аппетитный отчет!!!
|