Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Авг 2009 17:55
|
Люсин
50 лет Череповец |
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли Начинка: жареная капуста Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста). Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку. Поставить в духовку, пока не зарумянится. Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно. |
|
29 Авг 2009 18:06
|
lenka67
|
Давно ещё смотрела её передачи...забыла как называется...что-то с Женщиной связано.Да,она там много давала хороших и лёгких рецептов,я их записывала,а потом тетрадь куда-то пропала.Спасибо,Люба,за рецепт! Надо будет сделать обязательно.
|
|
29 Авг 2009 18:12
|
Люсин
50 лет Череповец |
Пожалуйста! Угощайтесь!
|
|
26 Сен 2009 9:34
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
Спасибо огромное за рецепт!! получилось тоненькое тесто, похожее на слоеное, и много вкусной начинки!! а главное, очень быстро))
при темп 180 всего 15 мин))) форму смазывала сливоч маслом)) еще раз спасибо |
|
29 Дек 2011 3:40
|
Velichka
Ирина 43 года |
Да я тоже смотрела её передачу «Из жизни женщины». А за рецепт спасибо, попробуем!
|
|
31 Янв 2012 19:31
|
Вандочка
Людмила 39 лет Киев |
Для формы диаметром 30 и больше см. советую делать двойную порцию теста. Капусты на такой пирог понадобилось 2 средние головки ( в сыром виде, перед жаркой). В заливке сливки можно изменить на молоко(соответственно чуть меньшее количество) и дать немного чеснока. Кто не любит его яркий вкус - бросайте гранулированный - отличный аромат и никакого послевкусия.
|
|
15 Май 2020 17:56
|
Reqin
Москва |
Вкуснейший пирог, моим очень нравится. Пекла несколько раз, а отзыв пишу только сейчас, к сожалению. Не понимаю, почему так мало комментов, если честно
|
|
19 Окт 2020 18:23
|
Люсин
50 лет Череповец |
Рената, спасибо за отзыв) Сейчас, в сезон, пирог очень актуален)
|
|
11 Ноя 2020 22:57
|
Тмин
Эльвира 52 года Миасс |
Очень вкусный и красивый пирог!
|