Необыкновенно Вкусный Тыквенный Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2009 10:13
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Девченки, уже больше года пользуюсь рецептами с этого замечательного сайта. Все девочки такие талантливые и я думала, что мне нечего добавить к этому разнообразию рецептов до тех пор пока мой муж не предложил мне сделать тыквенный чизкейк ко дню благодарения (он осенью, но я решила отрепетировать ). Не нашла на нашем сайте, нашла на американском сайте www.BettyCrocker.com. Получилось очень вкусно. Я решила поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится. Это мой первый рецепт здесь! Не судите строго!
Вот первоисточник: http://www.bettycrocker.com/recipes.aspx/pumpkin-cheesecake Итак, тыквенный чизкейк. Ингредиенты: * 1 чашка=226 грамм (можно брать неполный стакан) ** 1 унция = около 30 грамм Корж: 1 и 3/4 чашки крошки из крекеров (можно покрошить печенье) 2 столовые ложки сахара 1/2 чашки сливочного масла Начинка: ¼ чашки муки 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (ниже напишу чем заменить, если нету в продаже такой приправы) 2 столовые ложки бренди по желанию (я не добавляла) 15 унций тыквенного пюре 4 упаковки размягченного крим чиза по 8 унций, т.е. около 1 кг (Филаделфия или любого другого) 1 чашка коричневого сахара 2/3 чашки обычного сахара 5 яиц Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (около 165 по Цельсию). Смажьте маслом 23 сантиметровую разъемную форму маслом. Смешайте крошку, сахар и растопленное масло в мисочке. Выложите массу на дно формы, распределите, как следует спрессуйте. Оберните форму снаружи фольгой, чтобы не просочилось масло при выпекании. Выпекайте корж 8-10 минут (пока не схватится). Охладите при комнатной температуре 5 минут, затем поставьте в холодильник еше на 5 минут. 2. Тем временем, смешайте муку, бренди и тыкву, отставьте в сторону. 3. В большой миске взбейте крим чиз на средней скорости до кремообразной консистенции. 4. Постепенно введите коричневый сахар и обычный сахар во время взбивания. 5. Вбейте по одному яйца на маленькой скорости * в рецепте была подсказка - сильно массу не бить после добавления яиц, чтобы поверхность не потрескалась, мне к сожалению не помогло 6. Постепенно вмешайте тыквенную смесь 7. Вылейте начинку на корж, запекйте 1 час 15 минут (до состояния, чтобы при шевелении формы середина немного колыхалась). Выключите духовку, откройте дверцу на 10 см, дайте чизкейку остыть 30 минут 8. Проведите ножом вдоль стенок формы. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре 30 минут. 9. Поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. ДАЛЕЕ ОТ МЕНЯ Мой чизкейк потрескался, что никак не повлияло на вкус, но подпортило мне настроение * Нашла совет, чтобы чизкейк не потрескался, поставьте в духовку мисочку с горячей водой. И я решила его подукрасить. Взяла взбитые сливки, смазала верх, украсила орешками, сушеной клюквой и конфетками И кусочек: Как сделать приправу для тыквенного пирога: Смешать 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики. |
||||||||||||||
30 Авг 2009 10:30
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||
Саш,ты прям мои мысли читаешь!!!! Вчера про твой пирог прочитала у нас в темке и так захотелось! Думаю,потом спрошу. А тут НА ТЕБЕ!!!!! Вот она вкуснятина!!! Теперь и я смогу пропробовать,а то покА-А-А-А-А-А-А-А я к тебе в гости доеду.
Тем более в саду урожай тыкв удался на славу. С дебютом тебя,СОЛНЫШКО!!!! И ждём новых шедевров,раз уж Марк книгу замечательную любимой женушке подарил. |
||||||||||||||
30 Авг 2009 10:55
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Светик, спасибо! Я надеюсь, понравится! Было очень вкусно и необычно!
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 11:19
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||
sunnysashka
Сашенька, с дебютом! Какой высокий красавец получился.... Молодец!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2009 11:36
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||||||||||||
Умничка
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 12:46
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Сашуль,вот это КРАСОТА!!!!Аппетитный - нет сил!!! Умничка ты !!!! С дебютом!!!! Обязательно приготовлю такую вкусняху!!!
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Саша, какой замечательный пирог! Специально для любителей тыквы, вроде меня
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 13:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
Саш,с почином тебя!!
Необычно с тыковкой Видела тыквенные чизкейки,но не решаюсь их делать. А ты такая молодчинка!!! Всё время удивляюсь тебе,везде успеваешь с маленьким Носькой Я бы так не смогла |
||||||||||||||
30 Авг 2009 14:22
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||||||||
Сашенька! Умница!Очень красиво и конечно вкусно!
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 14:45
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||
ну вот- такая красота , а у меня тыквы нет
умничка Сашуля- красиво и наверняка вкусно |
||||||||||||||
30 Авг 2009 18:40
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Спасибо, Томочка! А чизкейк получается и правда большой! Много заливки!
Спасибочки!
Буду ждать, Оксаночка!
Лизонька, спасибо! Я буду рада, если понравится!
Аль, я обычно пеку под покровом ночи, и Марк на подхвате!
Нинуль, очень вкусно! Жалко, тыквы нету! Как-нибудь в другой раз! |
||||||||||||||
30 Авг 2009 20:26
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Сашуня, мне очень понравился твой дебют, Надо будет тоже отрепетировать, хотя к тыкве очень настороженно отношусь Но ты - умничка
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 20:59
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Олечка, спасибо! Я до этого не то что не готовила с тыквой, я даже не ела ничего с ней, но мне очень понравилось! |
||||||||||||||
30 Авг 2009 21:08
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
Александра, и мне понравился твой рецепт !!! Обязательно испеку !!!
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 21:31
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Irina Haas
Спасибо большое! Мне очень приятно получить похвалу особенно от таких мастериц! |
||||||||||||||
30 Авг 2009 22:05
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||||||||
Сашунь, да это же шедевр просто, красота неописуемая, такой высокий, воздушный,мммммммммммммм прелесть просто!!! с дебютом тебя
|
||||||||||||||
30 Авг 2009 22:15
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Галя, спасибо большое! Мне очень приятно! Я ж никогда до этого чизкейки не пекла! Очень рада, что нравится рецепт! |
||||||||||||||
31 Авг 2009 2:31
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||
С дебютом тебя,Сашенька!!! Такой замечательный получился[url=http://[censored smajliki]/smilie-978668391.html][/url]
Саш, а что это такое? Может сыр мягкий, типа плавленного |
||||||||||||||
31 Авг 2009 3:01
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Валюша, спасибо тебе большое!
Это сыр Филаделфия. Я видела девочки заменяют его Альметте сливочным |
||||||||||||||
31 Авг 2009 14:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
sunnysashka
Сашенька, какой оригинальный чизкейк!!! Люблю чизкейки и тыкву! А вместе - это бомба! Суперский рецепт, спасибо |
||||||||||||||
31 Авг 2009 18:55
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт нравится! Спасибо, Оксана! |
||||||||||||||
31 Авг 2009 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
sunnysashka
Сашенька, отличный рецепт!!! Умничка! Красотища необыкновенная!!! Спасибо! |
||||||||||||||
31 Авг 2009 21:49
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Имбирь
Олечка, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||
02 Сен 2009 1:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Сашулька рецепт очень необычный! А в твоем исполнениии - просто ВЕЛИКОЛЕПНО получилось!!! Такие аппетитные фото! Мммммммм!!! ЗдОровски!
А я вот фффсе побаиваюсь печь чизкейки настоящие понимаю что глупо - надо первый раз попробовать и усе будет ок, но Пока не пробовала ффсе мне кажется сложным эти операции с заворачиванием фомы в фольгу (у меня ток разъемные) и водяная банька ...... но Саш, ты меня простимулировала! Глядя на такого красавца - тожа буду печь! |
||||||||||||||
02 Сен 2009 1:52
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
У меня тоже только разъемная ... ОДНА!!! А водяную баню я не делала, поэтому он и треснул, наверное, но я замаскировала! В следующий раз буду ставить миску с водой в духовку!
|