Необыкновенно Вкусный Тыквенный Чизкейк
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 29 Окт 2009 19:08 | omilo VA, USA | |||
| 
Cашунь, а тыквенное пюре ты покупала или сама из тыковки делала?  | ||||
| 30 Окт 2009 1:04 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Оль, покупала в банке. Даже не пыталась связываться с тыквой. Т.к. наслышана о ее "жесткости характера"!   Кстати, я буду завтра его печь! А ты тоже собралась?   | ||||
| 30 Окт 2009 1:20 | omilo VA, USA | |||
| 
 Ага, Сань, хочу рискнуть. Но я сегодня тыкву запекла - вполне получилось, ее, уже запеченую и морозить можно  супчик сварганила - ОЧЕНЬ! (даже тывой и не пахнет) | ||||
| 30 Окт 2009 1:30 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Прикольно! А рецепт?!   
 Если уж у меня получилось, то и у тебя получится обязательно!  Если хочешь, оригинал рецепта почитай на английском. Я в первом посте ссылку дала... | ||||
| 30 Окт 2009 3:29 | omilo VA, USA | |||
| 02 Ноя 2009 5:39 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
omilo
 Оль, ну чего, пекла?!   | ||||
| 02 Ноя 2009 6:18 | omilo VA, USA | |||
| 
Cашунь, неа, я другой пекла, этот:
 http://forum.say7.info/topic20173.html твой пока побоялась делать   | ||||
| 02 Ноя 2009 16:42 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
ух ты!   А я пекла! опять вкусно получилось. Правда, он опять треснул! Но это не беда! Замаскировать всегда можно!   | ||||
| 02 Ноя 2009 18:44 | omilo VA, USA | |||
|     | ||||
| 05 Дек 2009 19:32 | lyusyena 51 год Москва | |||
| 
Девчонки, тыкву в пароварке так легко делать.Чистите , нарезаете кубиками 1,5 см. 20 минут- и вуаля,она уже мякгая.Измельчаете в блендер (я туда сразу все компоненты для пирога забабахала) и все отлично измельчилось.Зато все свое,натуральное,как говорится.
  Удачи!   Сегодня пеку пирог от Марьи-искусницы, но тыква еще есть, так что Ваш рецепт, Александра,тоже обязательно возьму на заметку!  Ведь нет же предела для совершенства!   | ||||
| 05 Дек 2009 19:43 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Надеюсь, понравится!  Я пекла этот чизкейк уже 3 раза! Ничего сложного, а удовольствия масса!   | ||||
| 05 Дек 2009 22:17 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 20 Мар 2010 3:16 | Blondy 36 лет Флоренция/Казань | |||
| 
К сожалению, фотоотчета нет... но..... Это не главное))) Пирог такой необычный получился... Вкусный, не сладкий, с корицей ..ммм...       Особенно пришелся по душе маме и ее подругам с их изысканным вкусом))) А вот папа сказал: это с чем есть-то)) Очень оригинальный рецепт, спасибки, обожаю тыкву))     | ||||
| 20 Мар 2010 8:04 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Ух ты! Спасибо! Я так рада что попробовали!  У меня каждый праздник теперь заказывают этот чизкейк печь! 
 СПАСИБО ТЕБЕ за то что попробовала рецепт!   | ||||
| 18 Сен 2010 12:53 | Esperanzita 46 лет Москва | |||
| 
Саша, все смотрела, смотрела на это Чудо и вот решилась рискнуть - соберу сейчас все компоненты - и вперед! Красота необыкновенная! Я обожаю чизкейки, а с тыквой - очень оригинально, такого даже нигде и не видела, так что очень хочется попробовать, спасибо за подробный рецепт! Скажи, пожалуйста, а форма какого размера? Я хочу сделать половину порции (на пробу), у меня форма 19см (маленькая) - пойдет, как думаешь? Заранее спасибо!  | ||||
| 21 Сен 2010 0:23 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Привет!  Я так рада что ты решилась попробовать!  У меня форма 23 см. 19 см мне кажется будет великовата для половины нормы. Будет ниже в высоту чизкейк. Но на вкусе отразиться не должно!  По времени выпечки должно быть меньше, минут 40-50 бери!   | ||||
| 21 Сен 2010 16:32 | Esperanzita 46 лет Москва | |||
| 
Я не только решилась, но и  и сделала! Очень уж аппетитно выглядел   ! Хотя пока делала только один чизкейк тоже с сайта  - Нью-Йорк чизкейк(кстати, очень вкусный, делала уже несколько раз!) - всегда боюсь, что не получится. Но - о чудо! - он даже не треснул - я не мисочку поставила, а налила целый противень воды (может поэтому?)  . Единственные - тыквенное пюре делала сама и цвет не такой насыщенный (а может тыква такая), н у и пониже он, как ты и говорила, зато пропекся меньше чем за час. Ну а вкус - чизкейки - это моя слабость, а тыква с пряностями - это мммм      ! Где-то читала, что чизкейк называют в шутку "лопнувший ремень" - вот теперь опасаюсь за свой  ! Саша, спасибо огромное за рецепт, за фото и подробности - иначе я бы никогда не решилась, а очень зря  ! Фото бледновато, но это фотоаппарат дети приложили об пол - глючит  . Немножко пострадал верх, когда доставала из формы. Это вечная моя головная боль - как его вытаскивать. Саша, а ты как это делаешь? Или дело в форме?   (Пока никто не съел - встала пораньше утром - устроила ему фотосессию  ) | ||||
| 21 Сен 2010 17:08 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
ММММММММММММММММММММ! Как аппетитно!!!!!!!! Молодец! Так здорово получился!     Спасибо за доверие и отчет замечательный! 
 Надюш, надо разъемную форму приобрести тебе, чтоб стенки можно было снять!   | ||||
| 21 Сен 2010 22:31 | Esperanzita 46 лет Москва | |||
| 
Форма разъемная, да еще я и бока проложила бумагой для выпечки на всякий случай, а вот низ прилипает, т. е. он не пригорает, а очень плотно лежит и я не пойму как его вытаскивать. Приходится перворачивать чизкейк вниз головой и снимать дно, соответственно в тех местах, которые держу появляются "проплешины". Путанно объяснила, но никак не соображу как же это делается   Я все собираюсь попробовать в силиконе его выпечь, но не знаю как он себя поведет (например, творожная запеканка из силиконовой формы мне не нравится). Либо надо и дно прокладывать, либо форма не очень   Саш, ну какой же он вкусный  , и ароматный - мне очень понравилось как он пахнет специями, а сама тыква практически не чувствовалась - в твоем тоже? Я в следующий раз попробую побольше тыквы положить - цвет шикарный получается! Еще раз спасибо! Ой, я вот присмотрелась - ты с дна его не вынимаешь? А как же - прямо на нем режешь? Поцарапается ведь, нет? | ||||
| 21 Сен 2010 22:42 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Да, не чувствуется тыква! Просто объедение!   Я не убираю дно - так целее чизкейк получается. Где-то читала, что можно поставить на плиту электрическую секунд на 15 а потом широкими ножами снять. Но я не рискую. Вроде форма не царапается когда режу.   | ||||
| 21 Сен 2010 22:49 | Esperanzita 46 лет Москва | |||
| 
А я с дна снимаю - поэтому верх и обдирается немного, когда я его вверх ногами переворачиваю   . В следующий раз положу бумагу на дно, а то я думала, может какой-то особый способ есть доставания из формы  . Кстати., по поводу трещин - я вот впервые налила воду  и верх идеальный был (ну пока я его не перевернула  ) - теперь буду всегда воду ставить, только не миску, а под решетку полный глубокий противень, получается почти как водяная баня, видимо. Я вот еще давно на  твой малиново-фисташковый облизываюсь - вот раздобуду малину и буду печь. Люблю фисташки еще больше чем тыкву  . | ||||
| 22 Сен 2010 1:09 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
 Да, я тоже буду так делать буду!    Спасибо тебе за совет! 
  Очень вкусно тоже!     | ||||
| 02 Дек 2010 18:07 | mulberry Город у моря | |||
| 03 Дек 2010 20:27 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||
| 
mulberry
 УХ ТЫ КАКОЙ КРАСИИИИВЫЙ получился!  Спасибо тебе большое за отчет такой замечательный!   | ||||
| 04 Дек 2010 15:26 | mulberry Город у моря | |||
| 
sunnysashka
       | 















 
 
