Необыкновенно Вкусный Тыквенный Чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 19:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Cашунь, а тыквенное пюре ты покупала или сама из тыковки делала?
|
||||
30 Окт 2009 1:04
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Оль, покупала в банке. Даже не пыталась связываться с тыквой. Т.к. наслышана о ее "жесткости характера"! Кстати, я буду завтра его печь! А ты тоже собралась? |
||||
30 Окт 2009 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Ага, Сань, хочу рискнуть. Но я сегодня тыкву запекла - вполне получилось, ее, уже запеченую и морозить можно супчик сварганила - ОЧЕНЬ! (даже тывой и не пахнет) |
||||
30 Окт 2009 1:30
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Прикольно! А рецепт?!
Если уж у меня получилось, то и у тебя получится обязательно! Если хочешь, оригинал рецепта почитай на английском. Я в первом посте ссылку дала... |
||||
30 Окт 2009 3:29
|
omilo
VA, USA |
|||
02 Ноя 2009 5:39
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
omilo
Оль, ну чего, пекла?! |
||||
02 Ноя 2009 6:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Cашунь, неа, я другой пекла, этот:
http://forum.say7.info/topic20173.html твой пока побоялась делать |
||||
02 Ноя 2009 16:42
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
ух ты! А я пекла! опять вкусно получилось. Правда, он опять треснул! Но это не беда! Замаскировать всегда можно!
|
||||
02 Ноя 2009 18:44
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
05 Дек 2009 19:32
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Девчонки, тыкву в пароварке так легко делать.Чистите , нарезаете кубиками 1,5 см. 20 минут- и вуаля,она уже мякгая.Измельчаете в блендер (я туда сразу все компоненты для пирога забабахала) и все отлично измельчилось.Зато все свое,натуральное,как говорится.
Удачи! Сегодня пеку пирог от Марьи-искусницы, но тыква еще есть, так что Ваш рецепт, Александра,тоже обязательно возьму на заметку! Ведь нет же предела для совершенства! |
||||
05 Дек 2009 19:43
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Надеюсь, понравится! Я пекла этот чизкейк уже 3 раза! Ничего сложного, а удовольствия масса! |
||||
05 Дек 2009 22:17
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
20 Мар 2010 3:16
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||
К сожалению, фотоотчета нет... но..... Это не главное))) Пирог такой необычный получился... Вкусный, не сладкий, с корицей ..ммм...
Особенно пришелся по душе маме и ее подругам с их изысканным вкусом))) А вот папа сказал: это с чем есть-то)) Очень оригинальный рецепт, спасибки, обожаю тыкву)) |
||||
20 Мар 2010 8:04
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Ух ты! Спасибо! Я так рада что попробовали! У меня каждый праздник теперь заказывают этот чизкейк печь!
СПАСИБО ТЕБЕ за то что попробовала рецепт! |
||||
18 Сен 2010 12:53
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Саша, все смотрела, смотрела на это Чудо и вот решилась рискнуть - соберу сейчас все компоненты - и вперед! Красота необыкновенная! Я обожаю чизкейки, а с тыквой - очень оригинально, такого даже нигде и не видела, так что очень хочется попробовать, спасибо за подробный рецепт! Скажи, пожалуйста, а форма какого размера? Я хочу сделать половину порции (на пробу), у меня форма 19см (маленькая) - пойдет, как думаешь? Заранее спасибо!
|
||||
21 Сен 2010 0:23
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Привет! Я так рада что ты решилась попробовать! У меня форма 23 см. 19 см мне кажется будет великовата для половины нормы. Будет ниже в высоту чизкейк. Но на вкусе отразиться не должно! По времени выпечки должно быть меньше, минут 40-50 бери! |
||||
21 Сен 2010 16:32
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Я не только решилась, но и и сделала! Очень уж аппетитно выглядел ! Хотя пока делала только один чизкейк тоже с сайта - Нью-Йорк чизкейк(кстати, очень вкусный, делала уже несколько раз!) - всегда боюсь, что не получится. Но - о чудо! - он даже не треснул - я не мисочку поставила, а налила целый противень воды (может поэтому?) . Единственные - тыквенное пюре делала сама и цвет не такой насыщенный (а может тыква такая), н у и пониже он, как ты и говорила, зато пропекся меньше чем за час. Ну а вкус - чизкейки - это моя слабость, а тыква с пряностями - это мммм ! Где-то читала, что чизкейк называют в шутку "лопнувший ремень" - вот теперь опасаюсь за свой ! Саша, спасибо огромное за рецепт, за фото и подробности - иначе я бы никогда не решилась, а очень зря ! Фото бледновато, но это фотоаппарат дети приложили об пол - глючит .
Немножко пострадал верх, когда доставала из формы. Это вечная моя головная боль - как его вытаскивать. Саша, а ты как это делаешь? Или дело в форме? (Пока никто не съел - встала пораньше утром - устроила ему фотосессию ) |
||||
21 Сен 2010 17:08
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
ММММММММММММММММММММ! Как аппетитно!!!!!!!! Молодец! Так здорово получился! Спасибо за доверие и отчет замечательный!
Надюш, надо разъемную форму приобрести тебе, чтоб стенки можно было снять! |
||||
21 Сен 2010 22:31
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Форма разъемная, да еще я и бока проложила бумагой для выпечки на всякий случай, а вот низ прилипает, т. е. он не пригорает, а очень плотно лежит и я не пойму как его вытаскивать. Приходится перворачивать чизкейк вниз головой и снимать дно, соответственно в тех местах, которые держу появляются "проплешины". Путанно объяснила, но никак не соображу как же это делается Я все собираюсь попробовать в силиконе его выпечь, но не знаю как он себя поведет (например, творожная запеканка из силиконовой формы мне не нравится). Либо надо и дно прокладывать, либо форма не очень
Саш, ну какой же он вкусный , и ароматный - мне очень понравилось как он пахнет специями, а сама тыква практически не чувствовалась - в твоем тоже? Я в следующий раз попробую побольше тыквы положить - цвет шикарный получается! Еще раз спасибо! Ой, я вот присмотрелась - ты с дна его не вынимаешь? А как же - прямо на нем режешь? Поцарапается ведь, нет? |
||||
21 Сен 2010 22:42
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Да, не чувствуется тыква! Просто объедение! Я не убираю дно - так целее чизкейк получается. Где-то читала, что можно поставить на плиту электрическую секунд на 15 а потом широкими ножами снять. Но я не рискую. Вроде форма не царапается когда режу. |
||||
21 Сен 2010 22:49
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
А я с дна снимаю - поэтому верх и обдирается немного, когда я его вверх ногами переворачиваю . В следующий раз положу бумагу на дно, а то я думала, может какой-то особый способ есть доставания из формы . Кстати., по поводу трещин - я вот впервые налила воду и верх идеальный был (ну пока я его не перевернула ) - теперь буду всегда воду ставить, только не миску, а под решетку полный глубокий противень, получается почти как водяная баня, видимо. Я вот еще давно на твой малиново-фисташковый облизываюсь - вот раздобуду малину и буду печь. Люблю фисташки еще больше чем тыкву .
|
||||
22 Сен 2010 1:09
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Да, я тоже буду так делать буду! Спасибо тебе за совет!
|
||||
02 Дек 2010 18:07
|
mulberry
Город у моря |
|||
03 Дек 2010 20:27
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
mulberry
УХ ТЫ КАКОЙ КРАСИИИИВЫЙ получился! Спасибо тебе большое за отчет такой замечательный! |
||||
04 Дек 2010 15:26
|
mulberry
Город у моря |
|||
sunnysashka
|