«Французский» салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2009 6:26
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Это мой дебют, поэтому не судите строго
этот салатик мы с мамкой делали на большие праздники, когда надо было сделать стол разнообразным, это мамин рецепт, который я с великим удовольствием забрала себе в рецепты!!! Вам понадобится: 2 средние луковицы 2 зеленых яблока 3 вареных яйца 1 сырая морковь 150 гр твердого сыра (на ваш вкус и цвет ) 100 гр грецких орехов 300-400 гр майонеза гранат и мандарины для украшения Итак, яблоки трем на крупной терке, лук нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь и порезать полукольцами, яйца потереть на мелкой терке, так же морковь и сыр. Майонез смешать с мелко порезанными грецкими орехами и перестилать каждый слой, украсить мандаринами и гранатом на свое усмотрение чередование слоев: яблоки-лук-яйца-морковь-сыр можно чередовать по нескольку раз, тогда салатик получится повыше. дать салатику постоять около часа, чтобы он пропитался, а потом налетай, торопись ложка в рот кладись !!! пока без фотографии, но как-только собирусь сделать салатик, обязательно выложу пошаговые фотографии приятного аппетита [/b] |
||
01 Сен 2009 16:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|
С дебютом, Олечка!
Салатик замечательный! |
||
01 Сен 2009 20:47
|
ольчёна
|
Rosalinda огромное спасибо, мне очень приятно
скоро сделаю фотографии |
||
25 Янв 2010 9:43
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
25 Янв 2010 11:41
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
Салатик замечательный
|
||
25 Янв 2010 18:19
|
ольчёна
|
25 Янв 2010 19:27
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
а за что его "французским" обозвали?
|
||
25 Янв 2010 22:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Осмелюсь ответить за Олечку. Я так думаю, что французским его называют потому, что он очень легкий. Все продукты, входящие в состав рецепта, в основном - сырые овощи и фрукты, которые очень хорошо сочетаются между собой и легко усваиваются организмом. Когда я этот салат принесла на новогодний стол в мой любимый трудовой коллектив, то, отведав его, даже мужчины попросили рецепт для своих жен, объясние этотем, что его можно съесть очень много, не нанося вреда желудку. |
||
25 Янв 2010 23:24
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Зимняя, а я в нём ничего лёгкого не вижу и французского тоже. Потому что лёгкие салаты майонезом не заправляют. Сыр с майонезом тоже как-то не слишком пляшут. Ну это так, на вкус и цвет....
|
||
10 Дек 2010 0:16
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
а мне кажется майонез с сыром очень даже ничего, часто такое сочетание встречаю и нравиться
|
||
10 Дек 2010 8:29
|
ольчёна
|
Ирина полностью согласна
|
||
10 Дек 2010 9:19
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|
http://forum.say7.info/topic19675.html Вот, уже есть такой салатик на форуме,очень вкусный.
|
||
11 Дек 2010 13:30
|
ольчёна
|
Вика мой немного другой, он прослаивается майонезом, смешанный с грецкими орехами
и я выложила салатик раньше , но это не столь важно |
||
11 Дек 2010 14:33
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|
Ольчёна,огромное мерси за рецепт Сначала сомневалась ложить лук или нет,но решила - всё-таки стоит.И не прогадала,получилось очень вкусно Теперь жду когда придёт муж,думаю понравится.Никто не пробовал немного чесночка добавить в майонез???Интересно как получится...
|
||
18 Дек 2010 22:39
|
ольчёна
|
Катенька по-поводу чеснока сомневаюсь, что он там уместен, но на вкус и цвет, если очень хочется можно попробовать! |