Pikk Poiss-в переводе с эстонского-длинный мальчик.
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2007 17:01
|
Natik
44 года Estonia |
для фарша нужно:0,5 кг фарша,1 маленькая морковка,1 маленькая картошка,1 яйцо,головка чеснока,перец,соль. начинка:половинка болгарского перца или 1 небольшой,сыр. лук мелко порезать,морковь и картошку потереть на мелкой тёрке,выдавить чеснок,посолить,поперчить, добавить яйцо,всё перемешать.На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. сделать из него лодочку-как бы раздвинуть фарш,сделать продольное углубление.порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр- перца и сыра должно быть приблизительно одинаково. перемешать их и положить в углубление в фарше. фарш защипить над начинкой.внешне должна быть огромная котлета. фольгой накрыть котлету и отправит в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.спустя это время,фольгу снять с котлеты,убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. |
|
26 Сен 2007 17:03
|
Дрюня
42 года Мурманская область |
Natik какая же ты молодец!!!!
Спасибо за прекрасный и в тоже время простой рецепт!!! |
|
26 Сен 2007 17:19
|
Natik
44 года Estonia |
Дрюня
не за что!на самом деле очень просто-проще,чем котлеты |
|
26 Сен 2007 17:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Natik, спасибо за чудный рецепт!
Вкусно, достаточно быстро и необычно! И какой простор для фантазии: наверное, можно какие-то другие начинки тоже использовать... Скажи, пожалуйста, "Pikk" в переводе с эстонского означает "длинный"? Когда-то в любимом Таллине у меня была любимая улица Pikk, а на ней любимое кафе с огромным ассортиментом бутербродов и фирменным коктейлем, рецепт которого мне подарил сам шеф-повар. |
|
26 Сен 2007 17:43
|
Natik
44 года Estonia |
Аллочкане за что,а начинки действительно можно класть любые,просто эта начинка в оригинале.
да,"pikk" значит длинный и улица такая в Таллинне есть,а коктейлем делиться будем? |
|
26 Сен 2007 18:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Коктейль очень вкусный и очень простой: яблочный сок (только прозрачный без мякоти) взбивается со сливочным мороженым, разливается по бокалам или высоким стаканам и пьётся через соломинку.
Когда-то гости, приходившие в наш дом, с порога спрашивали: "А коктейль будет?". Я, правда, давно его не делала и не помню точных пропорций, но можно сообразить по вкусу... |
|
26 Сен 2007 19:21
|
Natik
44 года Estonia |
Аллочка
мы этот коктейль очень часто делаем,а кладём всегда на глаз,в зависимости от количества желающих |
|
26 Сен 2007 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
Какой замечательный мальчик!
Natik, я была в Таллинне несколько раз, помню, там меня угощали очень вкусным национальным эстонским блюдом, которое состояло из тушёнй квашеной капусты, перловки и свининки. Из названия помню только одно слово - КАПСИД. Рецепт я тогда взяла, но потеряла. Все мои попытки приготовить это блюдо на глазок олувзвлись не самыми удачными . Было бы здорово, если бы ты поелилась с нами этим рецептиком! Думаю, что это блюдо понравится многим! |
|
26 Сен 2007 21:41
|
Танюня
53 года Канада |
Натик! Спасибо за такой необычный рецепт!!!
|
|
27 Сен 2007 0:24
|
Natik
44 года Estonia |
Люси
торжественно клянусь выложить это национальное блюдо-как только приготовлю-сразу сюда и поставлю Танюня как всегда-пожалуйста |
|
27 Сен 2007 0:28
|
Люси
Порт пяти морей |
Natik, пожалуйста, будем тебе очень признательны!
|
|
27 Сен 2007 0:31
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Natik, какой интересный рецепт!
Обязательно попробую! Спасибо! |
|
27 Сен 2007 0:36
|
Natik
44 года Estonia |
Настя
не за что-для того мы все здесь и всё благодаря тебе |
|
27 Сен 2007 3:19
|
Liudmila
45 лет |
Natik,так просто!? Супер!!!
|
|
28 Сен 2007 17:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
28 Сен 2007 18:21
|
Евгения
|
Какой интересный рецептик , а я и не видела, куда мои очи только смотрят
|
|
30 Сен 2007 16:34
|
Natik
44 года Estonia |
Virginia
я рада,что мой мальчик понравился,спасибо,что выставила и своего мальчонку |
|
30 Сен 2007 18:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Natik
Бедный мальчик, его съели в тот же день. |
|
27 Янв 2008 5:20
|
Зая
48 лет Германия |
Natik
ПОПРОБУЮ ТОЖЕ ЭТОГО БЕДНОГО ДЛИНОГО МАЛЬЧИКА! |
|
28 Янв 2008 19:52
|
Natik
44 года Estonia |
Заяпопробуй
|
|
29 Янв 2008 1:46
|
Irina Haas
Deutschland |
Натик, спасибо за рецепт !
Обязательно приготовлю ! |
|
29 Янв 2008 17:51
|
Natik
44 года Estonia |
Irina Haas
попробуй,он как холодная закуска тоже хорошо идёт |
|
28 Мар 2009 4:07
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
15 Май 2009 0:42
|
Искорка2009
*** |
Чеснока - точно головку, не зубчик??? Это ж ужас сколько чеснока...
|
|
23 Июл 2009 19:09
|
katrinka25
katrin 44 года Tallinn |
Natik privet,
delali pikkpoiss, vkusnjatina, obaldet !!! a ty s varjonnym jaicom poseredinke ne delala? toze vkusno |