Воосстанавливаемся после родов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2009 11:54
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
Девочки, помогите!!! Я вся в растяжках!!! Что делать?? Есть какие-нибудь средства?? Через какое время после кесарева можно восстанавливаться? Говорят, что в солярий можно только через 70 дней!? Через сколько после кесарева можно принимать лежачую ванну и заниматься сексом??? Слышала, что появились пластыри от растяжек... как думаете, они помогают??
|
||
03 Сен 2009 14:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Моя знакомая говорила, что после кесарева, через неделю уже с мужем сексом занимались .
|
||
03 Сен 2009 23:20
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
О растяжках обычно заботятся ДО, а не после. Очень рекомендую использовать мумие и кофе (почитайте в теме "система -60".
А секс и ванны - вопрос к врачу и вашему самочувствию. Я рожала без кесарева, но мой муж меня берег пока заживет шов от надреза. |
||
04 Сен 2009 11:21
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
ну заботилась я о растяжках до родов, а толку??
|
||
04 Сен 2009 12:42
|
Ирюська
Киев |
|
я еще беременна на последнем сроке. Растяжки тоже волнуют, хотя и провожу профилактику. А вот на счет секса меня врач предупредила, что после родов нельзя будет 6-8 недель независимо ЕР или кесарево. Но у разных врачей разные мнения, лучше спросите у своего врача.
|
||
04 Сен 2009 14:02
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
спасибо, нашла про мумеё, но не нашла про кофе..... |
||
04 Сен 2009 14:03
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
вот, нашла на форуме:"А вы знаете, что мумиё очень помогает при растяжках! Возьмите две столовые ложки своего крема для тебя, две таблетки мумиё,растолките таблетки в порошок и смешайте с кремом. Минут 20 пусть постоит и втирайте в проблемные места. " |
||
04 Сен 2009 14:15
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
eka-zh
пишу про кофе, я из системы -60, так что... вообщем намыливаемся, и обсыпаемся кофе, можно на руку насыпать и массировать. когда намассируетесь тогда смывайте, и усё!!главное забыла: КОФЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕРАСТВОРИМЫЙ! |
||
04 Сен 2009 14:17
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
только что подруга из мед академии подтвердила этот рецепт! сегодня же начну проверять на себе!!!
|
||
04 Сен 2009 14:18
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
спасибо вам большое))) буду всё пробовать))) |
||
04 Сен 2009 15:01
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
а ещё мне сказали крем помогает Контрактубекс.... только есть советский, рублей 10 стоит, а ещё выпустили импортный, стоит 500рублей...
|
||
05 Сен 2009 13:00
|
Лючана
45 лет Россия |
|
У меня тоже было два кесарева. Есть и растяжки на бедрах и ягодицах, на животе нет. Да и шов практически не побелел. Не комплексую абсолютно и на пляже хожу в бикини. Растяжки со временем побелели и их практически не видно. А если заниматься спортом и физически привести тело в порядок, то растяжки не страшны! Лежачую ванну не принимать, пока шов совсем не заживет. А сексом врач говорила не заниматься месяц-два, но мы, конечно, этот срок не выдерживали. Как чувствуешь по себе.
Только советую физической нагрузки поменьше, тяжелее ребенка ничего не поднимай, шов разойдется. У меня разошелся после вторых родов, потому что диван раскладывала и складывала, старшего ребенка поднимала на руки и пр. |
||
05 Сен 2009 16:38
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
Ого! я тоже побаиваюсь, что может разойтись, но вроде ничего такого не делаю... А как узнать, что шов совсем зажил? у меня косметический.... он станет меньше или как?? |
||
06 Сен 2009 11:16
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Катя, у меня второй шов был тоже косметический, такой тоненький и бесшовный, в смысле нитки были только сверху шва и снизу. Через месяц шов был уже 1 см шириной и сейчас такой. Но я тебе хочу сказать, тебе всего 21 год, а мне было 27, кожа, естественно, хуже сокращается, да и заживает хуже.
Зажил, это когда он совсем сухой и не мокнет и не гноится и без болячек! Но нагрузки в любом случае ограничь. Да, кстати, у тебя горизонтальный или вертикальный? |
||
06 Сен 2009 21:11
|
eka-zh
37 лет Кемерово |
|
Горизонтальный... только я не понимаю, как шириной 1 см?????? если он пару миллиметров......
|
||
04 Апр 2010 23:10
|
Ingread
США - Украина |
|
я где-то читала, что пока растяжки не побелели, то еще возможно с ними эффективно работать, но если уже белые - то навсегда, так что не теряйте время! |
||
10 Апр 2010 14:47
|
Polinochka
41 год Казань |
|
Дорогая Katerinka! Жалко, что Вы так поздно эту тему создали, уже после беременности, т.е. после появления растяжек, о таком всё же лучше заранее беспокоиться
Я тоже недавно стала мамочкой двух замечательных девочек-близняшек. По своей структуре я очень худенькая и хрупкая, а животика и отродясь-то не было. Поэтому, очень любя своё тело, я заранее начала беспокоиться о своей послеродовой красоте. Честно говоря, перерыла множество сайтов, ненужной информации, доставала всех знакомых с целью узнать что-либо стоящее по моему вопросу, тщетно. Я уж было совсем расстроилась, но... Однажды на приёме в поликлинике ко мне подошла молоденькая девушка, тщательно разглядывая мой животик и так с интересом спросила: "Небось как минимум двойню ждёте? Не боитесь пузик-то свой растяжками испортить? хотите совет Вам дам?" Вот она, спасение, с радостью подумала я и завела беседу с этой очаровательной дамой. Она мне дала совет заказать себе масляной крем против растяжек (простите, сейчас не смогу уточнить название-не припомню) на основе био-комплекса компании Гуам. Честно говоря, ко всем такого рода препаратам/косметики отношусь скептически, но так как других путей рационального решения моей проблемы я не видела, решила рискнуть-купить и пользоваться этим кремом. И каково же было моё удивление, когда после родов мой живот был практически идеальным! Конечно, некоторые следы растяжек остались, но они до того незначительны, что видны лишь при "детальном рассмотре". А ёще мой животик ничуть не потерял упругости, а стал даже подтянутее и "свежее". К сожалению, Katerinka, Вам наверное уже поздно применять данный крем, но думаю, что мой совет в будущем поможет многим другим девушкам и женщинам, готовящимся стать мамочками! |
||
05 Июн 2010 3:34
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
У меня кесарево,но япомоему сразу принимала ванну(через 7 дней после вывписки).А сексом, врач говорила можно через месяц.
|
||
13 Июн 2010 17:40
|
даня77
|
|
Здравствуйте!посоветуйте ,как мне быть:я после родов второй день нахожусь дома и молоко стало прибывать в немереных количествах.(ребенок умер при родах)что мне сделать чтобы оно перегорело?
|
||
13 Июн 2010 17:57
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Сочувствую. Есть специальные таблетки для подавления лактации, кажется называются бромокриптин. Помогают быстро, но обязательно проконсультируйся с врачем, тем более они гормональные. Мне больше ничего не выписывали. Ну еще грудь перетянуть, но это сильно на форму влияет (а в целесообразности сомневаюсь, толку не увидела)
|
||
13 Июн 2010 18:05
|
даня77
|
|
Спасибки большое)а что скажите насчет компресса купусными листами.старая знакомая подсказала что 3 дня надо ходить с пере6тянутой грудью,а потом капусными листами обматыватся),только я боюсь и не знаю как правилино перетягиватся.!?
|
||
14 Июн 2010 17:12
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Про капусту слышала что при мастите помогает, а чтоб лактацию остановить сомневаюсь... Мне перетягивать грудь говорили не меньше месяца, пока молоко не пропадет.
А сама точно не перетянешься, надо чтоб кто-то. Сначала выше груди, под мышками, на спине перекрещивается и обратно. На груди узел. Но надо было чтоб сразу в роддоме перевязали, до того как молоко пойдет. Сейчас думаю поздно уже |
||
28 Июл 2010 1:33
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Насколько я слышала, этот крем от шрамов. Помогает очень хорошо! Но как поведет себя по отношению к растяжкам...? Интересно... А уже появившиеся растяжки врядли можно убрать. Растяжки - это разрыв внутренних тканей по кожей. И крема врядли помогут здесь. Я так поправилась на первом курсе института и повылазили они на груди и копчике. Некрасиво, но никуда не денешься от них. А если загорать, то они сильнее видны будут. Так что поменьше загара, он и так вреден!!! Еще читала, что есть какие-то лазерные процедуры, с помощью которых растяжки могут подзагореть и стать менее заметны на загорелом теле. Но хватает их на месяца 3... |
||
28 Июл 2010 11:31
|
Nadunchik07
Nancy 37 лет USA |
|
девочьки, чтоби пропало молоко очень рекомендую пить мятный чай, очень помогает.
даже можно мятные конфеты кушать, вобше всё что мятное останавливоет молоко! Уже многими проверено!!! |