Наполеона много не бывает
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 14:35
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
В наших рядах пополнение, я тоже обожаю Напалеон. Спасибо, что заинтерисовалась рецептом и зпаглянула ко мне на огонек.
Диана УРА! УРА! УРА! Я безумно рада, что рецепт не разочаровал.
Я тоже всегда руководствуюсь вкусами своей семьи. А у меня все сладкоежки. Спасибо огромное!!!! |
||||||||||||
19 Окт 2010 16:00
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||||||||||
Подскажите, а масло в крем вбивать вручную или можно блендором? И не сильно ли жирный крем получается от 2 пачек масла?
|
||||||||||||
19 Окт 2010 18:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Лиличка, масла не много, крем получается очень сладкий , а жирности совсем не чувствуется. По сладости можешь регулировать. Так как мы чай пьем без сахара, нам очень нравится. Спасибо, что заглянула и заинтересовалась рецептом. |
||||||||||||
19 Окт 2010 21:40
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||||||||||
Уже замесила тесто и отправила в холодильник на ночевку И задумалась: А тесто в тарелке не заветрится? Или его лучше в пакет положить?
|
||||||||||||
19 Окт 2010 23:08
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Лиличка лучше в пакет. А, если будешь делать завтра вечером, то можно в морозилку и часа за 2 вытащить с морозилки. Тесто будет просто прелесть.
И когда будешь печь, не пугайся, что они уменьшаются в размере. Так должно быть. Удачи и, чтобы у тебя все получилось. |
||||||||||||
21 Окт 2010 13:30
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||||||||||
Очень вкусный тортик получился Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
23 Окт 2010 2:10
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
Полностью согласна Рецепт бежит в закладки Спасибочки!!! |
||||||||||||
27 Окт 2010 11:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ларча
Ларисочка,я с отчетом!!!!И сразу спешу тебя поблагодарить за необыкновенно вкусный объедентский Наполеон. После неудачного опыта по приготовлению Наполеона я зареклась больше в жизни его не печь,но твой рецепт меня просто сразил и буквально на следующий день я его испекла. Ну просто супер-тесто,одно удовольствие с ним работать .Я даже не выдерживала в хол-ке 12 часов как по рецепту,а пекла сразу.В крем добавляла сахара поменьше~2 стакана. А вот и мой красавчеГ!!!! А это в разрезе,такой весь слоистый и пропитанный!!! Спасибище,дорогая,за рецепт !!!!Улетел в мою кулинарную книгу!!! P.S. Пока писала отзыв,позвонили сотрудницы мужа (я ему отрезала кусок торта с собой на работу),хвалили-хвалили,хвалили-хвалили,рецепт просили,так что он ушел в массы!!!Спасибо от всех нас!!! |
||||||||||||
30 Окт 2010 23:51
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Лиличка меня очень радует, что торт понравился мне очень приятно. Спасибо за доверие к рецепту.
Викусь, спасибо дружок за поддержку и за теплые слова. Наполеон обожаю и никогда от него не откажусь, даже, если буду на строгой диете
Наташенька УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!! Как же я рада , что ты опробовала мой любимый Наполеон и он тебя не разочаровал.
Наташенька, а это вообще меня сразило наповал, что ты после неудачного опыта решила испечь этот торт и он пришелся по вкусу не только твоей семье, но и мужу сотруднице.
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! И ЕЩЕ РАЗ УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотоотчетик просто супер. Красавчик неимоверный. Спасибо большое при большое, что рецепт не разочаровал и пришелся по вкусу. Извени, что сразу не ответила. |
||||||||||||
01 Ноя 2010 1:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ларочка,и снова ЗДРАСЬТЕ!!!
Я опять с отчетом !!!Семейство незамедлительно настояло испечь этот чудо-наполеон!!!Я просто наслаждалась процессом,тесто наичудеснейшее!!! Ларочка,спасибо,спасибо,спасибо и еще 10000000 раЗ спасибо!!!Я просто уверена,что этот торт будет у нас очень частым произведением,он прост в приготовлении и если сравнивать с другими тортами,то очень экономичен по составу продуктов,а про вкус -ОБЪЕДЕНТО!!! Вот это чудо!! |
||||||||||||
01 Ноя 2010 19:11
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
04 Ноя 2010 2:49
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Наташенька, но я просто счастлива от того, что ты еще раз посетила меня и принесла такой красивучий отчет. Спасибки тысячу раз за доверие к рецепту и воспроизведение этого красавчика.
Я очень и очень счастлива и мне так приятно, что даже и не знаю как выразить тебе свою благодарность. От чистого сердца спасибо еще раз. Это тебе от меня
Олечка Какаой классный у тебя получился тортик. Такой аппетитный, так и хочется стащить кусочек.
Оля, ты наверное положила масло в не остывший крем, поэтому, это и произошло. Я обычно кастрюлю выношу на балкон, а потом, в почти холодный крем добавляю масло и взбиваю.
Я тоже готовлю этот торт сугубо по своему вкусу, а рецепт дала так, как когда-то дали его мне.
Олечка и тебе огромное спасибо за такой фотоотчет и за то, что ты воспользовалась рецептом и он тебя не подвел. УРА!!!!!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2010 22:57
|
КСАНЧИК
40 лет г. Старый Оскол |
|||||||||||
10 Ноя 2010 1:18
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как красиво Ксюнь!!!! Какая ты молодец. Очень и очень прЫятно. Фотоотчет шикараный.
Надо обязательно крем взбивать миксером и добавлять не сразу все масло, а постепенно. Главное взбить и тогда оно не отделиться. В следующий раз все будет ХОРОШО!!!! Спасибо Оксаночка огромное за доверие к рецепту и еще раз спасибо за вкусный фотоотчет. |
||||||||||||
10 Ноя 2010 3:43
|
КСАНЧИК
40 лет г. Старый Оскол |
|||||||||||
Даже не сомневаюсь в этом. Второй раз было легче справляться, приловчилась. Второй тортик был так вкусён, что к вечеру, следующего дня, его уже не было. Ещё раз СПАСИБО!!! |
||||||||||||
11 Ноя 2010 21:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Ларочка, а сгущёнка Неварённая?? |
||||||||||||
11 Ноя 2010 23:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Да, это наши люди.... В моей семье живут такие проглоты, что тортик нам на один укус. Но это здорово!!! Значит вкусно и семье угодила. Ксюнь еще раз Пасибки и на здоровье!!!!
Аллочка, сгущенка не варенная. Но с ней надо приловчиться. Если любишь мокрый торт, то сгущенки побольше, если сухой, то меньше. Но в Наполеоне я люблю заварной крем. С ним вкуснее. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 23:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
И я тоже люблю с заварным, это-классика. , ну вот увидела, что ты и со сгущёнкой делала и подумала, может его засунуть в пивную кружку от Ивановны? , хотела двух зайцев сразу убить. Но, всё-таки попробую твой испечь с заварным, уж очень девочки в болталке хвалили. go od2: Так что, жди, скоро принесу. |
||||||||||||
12 Ноя 2010 0:39
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Аллочка, лучше с заварным. Очень он вкусный и это классический вариант. Попробуй, а я буду с нетерпением ждать результатов понравиться тортик или не очень.
Спасибо!!!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2010 0:13
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|||||||||||
Здравствуйте!
Лариса, расскажите мне, пожалуйста, какие должны получиться коржи. Я первый раз попробовала сделать этот тортик. Но пока не поняла, получился он у меня или нет (настаивается в холодильнике). Потому что коржи после выпечки у меня были сухими и загибались в разные стороны, а еще пузырились. У кого-то они уменьшались, а у меня вот так... Вообще они должны быть как из слоеного теста в итоге? У меня на слоеный вообще не похож. Еще после того, как я разделила тесто на 8 частей, очень тонко получалось надо раскатывать, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см... И обрезков, соответственно, было не очень много А у вас на фотографии такой большой прямоугольник раскатан! Еще у кого-то крема много оказывается, а у меня вот как раз на это количество получилось, тютелька в тютельку... В общем, не поняяяятно, правильно я все сделала или нет А под пресс его не надо в холодильник? в каких-то рецептах видела, что надо под пресс его... Вот такой он у меня получился: |
||||||||||||
14 Ноя 2010 18:39
|
anya madrid
40 лет Мадрид |
|||||||||||
14 Ноя 2010 18:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Ноя 2010 20:57
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Света, главное, чтобы тесто вылежалось в холодильнике Это важно. Затем ты раскатываешь корж несколько раз. Раскатала до тонкого, посыпала бодро мукой и сложила конвертиком и опять раскатала. Так делаешь 3 раза. От этого у коржа появляется слоистость. Корж во время выпечки уменьшается в размере. Это не страшно. После того как торт постоял в холодильнике(лучше ночь) я утром прямо на него ложу доску и прижимаю аккуратно, чтобы не было проемов и обрезаю где нужно, чтобы он был ровненький. Надеюсь помогла советом. Но, не расстраивайся у тебя получился настоящий Наполеон. Очень красивый и по виду очень слоистый, но еще я думаю очень вкусный . Спасибо за доверие к рецепту и за вкусный фотоотчет. [br] Картинки символами
ААААААААААААААААААААА!!!!! Анечка какую красоту ты мне принесла. Как же я рада,что рецепт прижился в твоей семье и понравился твоим домочадцам. Ты меня очень порадовала. Спасибо огромное!!!! Оленька [br] Анимашки цветы |
||||||||||||
14 Ноя 2010 23:53
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|||||||||||
Ах вот оно что - надо три раза пересыпать-раскатывать! А ведь с каждым разом, пересыпая мукой, раскатывать становится сложнее!
А в этот раз он у меня все же за ночь пропитался, я его еще под прессом подержала. Для первого раза получилось неплохо В общем, в следующий раз получится еще лучше Спасибо за советы - учтем-с! Вот такой он в разрезе: |
||||||||||||
16 Ноя 2010 22:51
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Света, какой он классный получился в разрезе. Такой аппетитный, так и хочется у тебя его утащить и с чайком........
Спасибо за вкусный и такой классный фотоотчет.
Всегда пожалуйста. Ты потом со временем, выберешь такой вариант, какой тебя устроит и будет для тебя и твоей семьи самым вкусным. Я, например люблю, чтобы крема было много. Он тогда получается мокренький и слои расслаиваются классно. Спасибки еще раз за доверие к рецепту и за вкусный фотоотчет |