Торт «Ежик»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Сен 2009 20:24
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Тесто:
130 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 с.л. соды гашенная уксусом, 3 ст.л. какао. Масло растопить на медленном огне, добавить сахар. Каждое яйцо взбить отдельно и добавить в массу. Добавить муку и соду гашеную уксусом. Получится жидкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить какао. Выпекать. Каждый корж разрезать пополам. Крем: 2 ст. молока, 3 ст.л. манки, 200-300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара. Из молока и манки сварить манную кашу. Хорошо остудить. Добавить размягченное масло. Взбить. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Поставить на 20 минут в холодильник. Шоколадная глазурь: 1/3 пачки сливочного масла, 3 ст. какао, 4,5 ст.л. сахара. Все смешать и варить, пока не разойдется. |