Плов с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 3:44
|
Оля Б.
Ольга |
|
Ураааааа! Ко мне вернулся мой фотоаппарат! Наконец то после долгих путешествий по столице и по Крыму, он снова дома! Я подумала и решила отпраздновать возвращение фотика домой пловом с грибами!
Я не буду оригинальной, на сайте уже есть рецепты грибного плова,но они немного другие. Как ни стыдно в этом признаться, но у меня к сожалению нет казана в котором обычно готовят плов. Мы с мужем совсем недавно от родителей переехали в новую квартиру и некоторых предметов кухни, так необходимых хозяйке, у меня пока нет. Так вот, я приловчилась готовить плов в обычной сковороде с антипригарным покрытием. У меня такая вот сковорода И вот хочу Вам предложить отведать моего плова с грибами. Нам понадобится для приготовления такого плова: пару луковиц, одна большая морковь, стакан риса, 250-300 грамм грибов, приправа для плова, чеснок, соль, растительное масло или любой жир. Итак, приступаем: 1. Лук порезать полукольцами(или как Вам больше нравится), на сковороду налить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета 2. когда лук обжарится, добавить в лук морковь, натертую на крупной терке 3. Пока морковь с луком обжаривается, нарезаем шампиньоны . Обычно для плова я беру либо коричневые шампиньоны, они намного ароматней белых, либо лесные грибы. Коричневые шампиньоны выглядят так , у них шляпки цвета кофе с молоком. 4. Добавляем шампиньоны к луку и моркови , солим и добавляем приправу для плова. У меня вот такая 5. Стакан риса промываем в холодной воде, так чтобы вода после промывания была прозрачной. Я беру вот такой рис, он круглый и на пачке написано, что он египетский 6. Добавляем рис в сковороду и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на пару сантиметров. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, пока не выкипит вода. Когда вода впиталась в рис, ручкой круглой ложки делаем углубления в плове , так же добавляем чеснок и снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После снимаем плов с огня, укутываем полотенцем минут на 20, чтобы он настоялся. Ну вот и все, прошу к столу Надеюсь Вам понравится мой пловчик! |
||
06 Сен 2009 12:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Никогда не видела таких шампиньонов у нас продаются только белые, попробую с ними, спасибо за рецептик |
||
11 Сен 2009 22:21
|
veraleto
41 год China, Shenzhen |
|
так смешно в списке рецептов - ваш с пустой сковородой! открыла рецептик, ожидая прочитать что-то вроде "такой вкусный плов, что осталась только пустая сковородка, слопали не успели сфотографировать"))хихи
|
||
08 Апр 2010 0:31
|
natt76
48 лет Астрахань |
|
Приготовила плов по вашему рецепту, ммм объедение! Спасибо за рецептик! Ооочень вкусно!
|
||
11 Апр 2010 1:06
|
Оля Б.
Ольга |
|
natt76
|
||
11 Апр 2010 1:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Надо будет попробовать.
|
||
18 Дек 2010 4:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|
26 Янв 2011 5:31
|
ul9wka
34 года Украина, Мариуполь |
|
Очень и очень вкусно)))Давно хотела что-то подобное
|
||
11 Ноя 2011 20:26
|
Lelenka
32 года |
|
плов просто волшебный!)))) пальчики оближешь!!!!
|
||
24 Янв 2012 15:54
|
ladyaudi
маргарита 38 лет клин |
|
спасибо огромное!готовила с белыми грибами!
|
||
30 Янв 2012 14:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
с грибами плов я не готовила... спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием
|
||
11 Фев 2012 21:13
|
Brilliantovka
Москва |
|
С грибами ни разу плов не готовила
Сейчас уже в процессе готовки . Спасибо |
||
03 Мар 2020 14:53
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|
Спасибо большое! Очень вкусный плов получился! Дочка тоже очень оценила его, что мне вдвойне приятно. Буду ещё готовить.
|
||
08 Окт 2021 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И у нас всей семье понравился. |