Плов с грибами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Сен 2009 3:44 | Оля Б. Ольга | |
| 
Ураааааа!    Ко мне вернулся мой фотоаппарат!  Наконец то после долгих путешествий по столице и по Крыму, он снова дома! Я подумала и решила отпраздновать возвращение фотика домой пловом с грибами!   Я не буду оригинальной, на сайте уже есть рецепты грибного плова,но они немного другие. Как ни стыдно в этом признаться, но у меня к сожалению нет казана в котором обычно готовят плов. Мы с мужем совсем недавно от родителей переехали в новую квартиру и некоторых предметов кухни, так необходимых хозяйке, у меня пока нет. Так вот, я приловчилась готовить плов в обычной сковороде с антипригарным покрытием. У меня такая вот сковорода И вот хочу Вам предложить отведать моего плова с грибами. Нам понадобится для приготовления такого плова: пару луковиц, одна большая морковь, стакан риса, 250-300 грамм грибов, приправа для плова, чеснок, соль, растительное масло или любой жир. Итак, приступаем: 1. Лук порезать полукольцами(или как Вам больше нравится), на сковороду налить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета 2. когда лук обжарится, добавить в лук морковь, натертую на крупной терке 3. Пока морковь с луком обжаривается, нарезаем шампиньоны . Обычно для плова я беру либо коричневые шампиньоны, они намного ароматней белых, либо лесные грибы. Коричневые шампиньоны выглядят так , у них шляпки цвета кофе с молоком. 4. Добавляем шампиньоны к луку и моркови , солим и добавляем приправу для плова. У меня вот такая 5. Стакан риса промываем в холодной воде, так чтобы вода после промывания была прозрачной. Я беру вот такой рис, он круглый и на пачке написано, что он египетский 6. Добавляем рис в сковороду и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на пару сантиметров. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, пока не выкипит вода. Когда вода впиталась в рис, ручкой круглой ложки делаем углубления в плове , так же добавляем чеснок и снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После снимаем плов с огня, укутываем полотенцем минут на 20, чтобы он настоялся. Ну вот и все, прошу к столу  Надеюсь Вам понравится мой пловчик!   | ||
| 06 Сен 2009 12:55 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Никогда не видела таких шампиньонов  у нас продаются только белые, попробую с ними, спасибо за рецептик   | ||
| 11 Сен 2009 22:21 | veraleto 41 год China, Shenzhen | |
| 
так смешно в списке рецептов - ваш с пустой сковородой! открыла рецептик, ожидая прочитать что-то вроде "такой вкусный плов, что осталась только пустая сковородка, слопали не успели сфотографировать"))хихи  | ||
| 08 Апр 2010 0:31 | natt76 49 лет Астрахань | |
| 
Приготовила плов по вашему рецепту, ммм объедение! Спасибо за рецептик! Ооочень вкусно!  | ||
| 11 Апр 2010 1:06 | Оля Б. Ольга | |
| 
natt76
   | ||
| 11 Апр 2010 1:09 | Fat Boy Александр | |
| 
Надо будет попробовать.  | ||
| 18 Дек 2010 4:52 | Rosalinda Deutschland | |
| 26 Янв 2011 5:31 | ul9wka 35 лет Украина, Мариуполь | |
| 
Очень и очень вкусно)))Давно хотела что-то подобное          | ||
| 11 Ноя 2011 20:26 | Lelenka 33 года | |
| 
плов просто волшебный!))))   пальчики оближешь!!!! | ||
| 24 Янв 2012 15:54 | ladyaudi маргарита 39 лет клин | |
| 
спасибо огромное!готовила с белыми грибами!    | ||
| 30 Янв 2012 14:37 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
с грибами плов я не готовила... спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием    | ||
| 11 Фев 2012 21:13 | Brilliantovka Москва | |
| 
С грибами ни разу плов не готовила    Сейчас уже в процессе готовки . Спасибо   | ||
| 03 Мар 2020 14:53 | Наталья Ням-Ням 46 лет Орёл | |
| 
Спасибо большое! Очень вкусный плов получился! Дочка тоже очень оценила его, что мне вдвойне приятно. Буду ещё готовить.  | ||
| 08 Окт 2021 14:27 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
 И у нас всей семье понравился.   | 
























 
   !
 !
 
   !
 ! 




