Что привезти из Китая?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 14:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Девчонки,всем привет! В скором времени муж летит в Китай по работе на неделю . Будет ,правда,в большой степени в промышленных городах,но в Шанхае и Пекине тоже будет. Вот озадачилась я,решила составить список подарков из Поднебесной. Что вы можете мне подсказать по этому поводу?
![]() |
||
06 Сен 2009 21:33
|
Oceania
40 лет |
|
Шелк...
|
||
06 Сен 2009 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|
когда-то в Китае был изумительный детский трикотаж. Мы выросли в одежде из Китая. Но это были совсем другие вещи, нежели сейчас. Посуда. Для меня Япония и Китай всегда были эталоном во всем, что касается фарфора.
Ну и, наверное, что-то национальное. Чай, например. ![]() |
||
06 Сен 2009 21:42
|
Oceania
40 лет |
|
А еще мне мой приятель из Китая подарил обалденно красивый веер... Он сделан из тонко-тонко нарезаного сандалового дерева на котором выжжен очень тонкий рисунок. Аромат сандала просто удиительный, когда открываешь этот веер... А я его даже из коробки боюсь вытащить, чтобы аромат никуда не делся, и чтобы эта изящная вещица не запылилась и не испортилась... Достаю иногда похвастаться...
|
||
06 Сен 2009 23:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
NatalyS
Oceania Спасибо,девчонки за отклики! Сижу список составляю ![]() |
||
07 Сен 2009 1:52
|
Nut
40 лет |
|
Шубу норковую, если постараться, то можно найти очень неплохую, а главное, намного дешевле, чем в России
![]() |
||
07 Сен 2009 2:12
|
Soya
|
|
В Китае можно купить замечательный фарфор, изделия из яшмы, слоновой кости, шелка.
|
||
07 Сен 2009 14:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Слышала я и про шубы тоже,Наташ,но у меня такая фигурка маленькая(я 42 размера),что на меня трудно и так-то найти,потому что всё огромное(ещё не могла на совой размер шубку найти сама.а уж мужа просить...) Это уж в след раза,когда меня с собой возьмут ![]() |
||
07 Сен 2009 14:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за совет,Зой,буду думать..наверное из слоновой кости красивые изделия... |
||
07 Сен 2009 20:23
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Юляна
Юль, не забудь потом похвастаться подарками! ![]() |
||
07 Сен 2009 20:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
МаГнОлИя
Лена,обязательно! ![]() |
||
07 Сен 2009 21:41
|
Nut
40 лет |
|
Китаянки в большинстве своем маленькие, поэтому там труднее найти большие размеры. Хотя ты права, шубу лучше мерить.
![]() |
||
08 Сен 2009 13:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,маленькие...Но я тут у нас как-то озадачилась ,сильно мне захотелось курточку норковую -ничего не не могла найти.Всё ,как на вешалке висело! Правда продавцы говорили,что были меньше размеры,но их быстро раскупают...можно подумать,прям вещь первой необходимости.. ![]() |
||
08 Сен 2009 16:06
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
не знаю по поводу китайских норковых шубочек..
![]() а шелк вещь стоящая, да и фигурки из слоновой кости тоже очень красиво! |
||
08 Сен 2009 16:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
TATKA007
Не знаю тоже,хотя тут посмотрела по форумам,люди везут и довольны. Но это,как говорится кому как... Спасибо за совет! ![]() |
||
08 Сен 2009 20:16
|
Nut
40 лет |
|
Хм... TATIANA, а Вы, покупая шубу уверены, что она с Греции? Весь Дальний Восток ходит в таких и не жалуется.
|
||
09 Сен 2009 12:31
|
МаГнОлИя
|
Юляна
Юля, список составила уже? Большой получился? ![]() |
||
09 Сен 2009 13:13
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Nut
я была в Греции и там себе купила. |
||
09 Сен 2009 14:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
МаГнОлИя
Составить-то составила почти(остановилась пока на кукле национальной,зелёный чай,чайник для заварки ,чашку мож какую,изделие из кости слоновой(тут на усмотрение-это чё найдёт там,да мне много и не надо...переживаю вот за 9!!!!часов полёта! Чую места себе за это время не найду...пока не позвонит....мы,когда летали в Египет,то я просто вцепилась в кресло от стараха,хотя,что греха таить пилоты просто асы-так посадили самолёт ровно! |
||
09 Сен 2009 14:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Китайские норки НЕ ЦЕНЯТСЯ!!!! Наиболее высокое качество датских норок. Это правда. Китай завалил рынок шкурками норок, по низкимценам но с качаство....Говорю по результатам аукциона / кто не в курсе-муж на норковой ферме работает/
![]() Я бы заказала чегой то в национальном стиле- веер , палочки /есть очень красивые-знакомые показывали / , из слоновой кости чего то или панно на стену с мотивами / сакура и т.д./ .И чай!!!!!!!! Покаж потом....чего привез муж ![]() |
||
09 Сен 2009 14:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Покажу,покажу..обязательно! Спасибо ![]() |
||
09 Сен 2009 21:51
|
МаГнОлИя
|
Запасись "Новопасситом", я, когда нервничаю, всегда его пью, помогает... |
||
09 Сен 2009 21:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Надеюсь,до такой степени не дойдёт,но спасибо за совет ![]() |
||
13 Сен 2009 14:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Юляна
Вчера как раз об этом был фрагмент программы о Китае, в котором однозначно было сказано: фарфор и жемчуг. |
||
13 Сен 2009 14:29
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
жемчуг!!!
|