Вопрос. Зеленая тыква
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2009 13:22
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Добрый день всем.
![]() У меня тут проблемка: родственники принесли ребенку тыкву... зеленую... До этого я тыкву ела только один раз и она была оранжевая, как внутри так и снаружи. А эта тыква зеленая и внутри не так что бы оранжевая.. Скажите: она не поспела еще??? ![]() Большое спасибо всем кто ответит. ![]() |
|
07 Сен 2009 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Дай ей полежать. Кабачки и тыквы умеют дозревать даже будучи сорванными.
Но вот резать ее нельзя. К томуже спелость можно определить по семечкам. Если они хорошо наполнены, тверденькие, а не мягкие шкурки, то тыква вызрела. Ну а то что не достаточно желтая - что ж, бывает. Но если ты ее уже разрезала, то надо готовить. Иначе загниет и выкинешь. Вот тут очень вкусная закусочка. Можно и в зиму заготовить и сразу съесть. http://forum.say7.info/topic7300.html |
|
07 Сен 2009 15:15
|
Soya
|
UllA Юлия, тыквы бывает не только оранжевые, но и желтые, зеленые, даже зеленые в полосочку, зелено-голубые ...,это зависит от сорта. Мы покупали зеленую тыкву, внутри она зеленовато-оранжевая. Естественно вкус у тыквы разный, в зависимости от сорта. Нам очень нравится сорт Hokkaido. Кстати есть даже декоративные сорта, естественно употреблять их в пищу нельзя. Их используют как украшения. Если тебе интересно, посмотри эту страничку, которая называется Музей тыквы http://www.kuerbismuseum.de/Zierkuerbisse/zierkuerbisse.html
Правда она на немецком языке. Die Zierkürbisse - используются только в декоративных целях. Если ты нажмешь на слово hier, которое находится под словами Die besten Sorten für die Küche finden Sie , то сможешь увидеть разные сорта тыквы, которые пригодны для употребления в пищу. |
|
07 Сен 2009 15:26
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
UllA
Юля, мне давали семена зеленой тыквы в прошлом году - интересно, что снаружи она ярко-оранжевая, а внутри зеленая. И очень сладкая. Так что, я с Зоей согласна. |
|
07 Сен 2009 18:32
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Большое спасибо всем за ответы.
![]() К сожалению одну тукву я уже разрезала, так что придется ее кушать быстрее. Но самую большую я решила оставить дозревать. ![]() ![]() |
|
17 Сен 2013 15:45
|
Ырка))
Россия |
Моя пробабушка и бабушка готовили так: Зеленую, не сладкую тыкву ( увы,не знаю название сорта) режут на куски (без кожуры), закладывают в кастрюлю вместе с порезанной на 3-4 части стручковой фасолью,наливают немного воды и варят...когда тыква и лобио стали мягкими, кладут в тарелку вместе с их бульоном, добавляют соль, чеснок выдавливают, ст. ложку уксуса винного) и....... с хлебушком свежим...нямка
![]() |