Пехлеве

Сообщение Автор
Пехлеве
07 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
Пехлеве - это татарская разновидность пахлавы, она делается без дрожжей.
Пекла это чудо первый раз - результат превысил все мои ожидания...
Фото

Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать
- добавить муку и вымесить крутое тесто
- орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова
- тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм
- противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста
- на водяной бане растопить сливочное масло
- смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя
- растопить духовку до 180°
- верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой
- отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и разрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню)
- поставить обратно в духовку на 15 минут
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара
- вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью
- поставить обратно еще на 15 минут
- вынуть и разрезать нижний слой
- дать остыть и пропитаться
Фото

Приятного!!!
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
07 Сен 2009 20:39

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!! nyam2 Я первая снимать пробу...
Оксаночка, а если глазурь не делать, а просто использовать жидкий мёд?
(тем более сейчас сезон)
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
08 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Лена!!!
Конечно можно залить только медом, но его всё-равно нужно поставить на водяную баню.
Надеюсь увидеть фотоотчёт!!! Smile
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
09 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
надо бы попробовать.... Embarassed
любую пахлаву люблю nyam2
АлисаФ

Алиса

38 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
09 Ноя 2009 22:47

Распечатать сообщение
Попробуй - думаю не пожалеешь nyam2
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
14 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
Оксаночка, наконец - то я испекла эту вкусняшку!!!
Спасибо Вам за рецепт! air_kiss Вот отчитываюсь...
Фото

Только у меня немного суховато получилось. Я думаю, что помимо нижнего коржа не стоит прорезать еще и края, что бы вся глазурь оставалась внутри.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
15 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Елена, давай на ты Embarassed ???
Helen-BK писал(а):
Только у меня немного суховато получилось.

не знаю...может это еще и от меда зависит
очееень аппетитно, надеюсь, ты не пожалела о потраченном времени Wink
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
15 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт обязательно испеку! Rose
KrasnoDarskaYa

Наташа




KrasnoDarskaYaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Спасибочки, Наташа Yahoo!
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
15 Ноя 2009 3:11

Распечатать сообщение
Oksss писал(а):
Елена, давай на ты

Договорились friends
Oksss писал(а):
надеюсь, ты не пожалела о потраченном времени

Неет!! Получилось ооочень вкусно. nyam2
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
15 Ноя 2009 3:26

Распечатать сообщение
Helen-BK писал(а):
Получилось ооочень вкусно.

ну вот и славненько good2
А вот недавно сделала из покупного слоеного бездрожжевого теста (все остальное так же)...результат конечно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

и вот еще: слой орехов чередовала со слоем изюма
Фото

...это что-то good
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
16 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
Oksss писал(а):
сделала из покупного слоеного бездрожжевого теста

Это очень упрощает процесс Smile .
Oksss писал(а):
слой орехов чередовала со слоем изюма

Да, вусно должно быть! В следующий раз половину нормы сделаю тоже с изюмом и орехами. Доча моя изюм не любит... Embarassed
Прям удивляюсь... А я его готова везде добавлять girl_haha girl_haha girl_haha .
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
16 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Вообще пахлаву пекут из теста Фило, но на Украине я такого не встречала, вот и решила поэкспериментировать со слоёным good
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
17 Ноя 2009 18:25

Распечатать сообщение
Привет! Romashki
Оксан, я в инете нашла несколько рецептов теста ФИЛО. Посмотри может это то, что надо...
Рецепт теста ФИЛО
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на очень большом столе или доске раскатать тесто при помощи скалки очень тонко, как бумага.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

Вариант I
состав:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)


Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5% )
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов. Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
17 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Оу, огромное благодарю Rose good Rose good Rose
обязательно воспользуюсь, но времени немало понадобиться...зато ингридиенты самые доступные! Лена, еще раз спасибо sharik
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Не за что, Оксана. Потом сообщи как получится. Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
18 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Обязуюсь отчитаться - только вот не знаю когда Smile
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
18 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
Оксаночка!!!
А что, если ее в форме выпекать, а не на бумаге.... Ведь по идее ничего уже никуда не утечет)))
Или я не права???
Неумейка

Екатерина

36 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
 
23 Ноя 2009 1:09

Распечатать сообщение
Катюш, это конечно замечательная идея good ...просто я так тонко раскатываю тесто, что оно у меня еле на противень помещается Wink
Если у тебя есть большая форма - то дерзай.....либо же вариант: сделать не 8, а 16 слоев!!!
А вообще замечательная идея, молодца Rose Rose Rose
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
15 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Обязательно попробуем! Romashki
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Маша, обязательно-обязательно New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
05 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Оксана, чудесный результат!
Вот отчет:
Фото

Спасибо за рецепт!!!
Женифер

Евгения

43 года
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
 
05 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ух ты, как из магазина прям)))) nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Евгения, замечательно, что понравилось!!!
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
 
01 Фев 2010 4:32

Распечатать сообщение
красиво однако и наверное вкусно.
Булочка-бабочка

Светланка

40 лет


Булочка-бабочкаМои рецепты
 
03 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
это точно nyam2 nyam2 nyam2
Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |