Пехлеве

Сообщение Автор
Пехлеве
07 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Пехлеве - это татарская разновидность пахлавы, она делается без дрожжей.
Пекла это чудо первый раз - результат превысил все мои ожидания...
Фото

Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать
- добавить муку и вымесить крутое тесто
- орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова
- тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм
- противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста
- на водяной бане растопить сливочное масло
- смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя
- растопить духовку до 180°
- верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой
- отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и разрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню)
- поставить обратно в духовку на 15 минут
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара
- вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью
- поставить обратно еще на 15 минут
- вынуть и разрезать нижний слой
- дать остыть и пропитаться
Фото

Приятного!!!
 
07 Сен 2009 20:39

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Вкусняшка!!! nyam2 Я первая снимать пробу...
Оксаночка, а если глазурь не делать, а просто использовать жидкий мёд?
(тем более сейчас сезон)
 
08 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Спасибо, Лена!!!
Конечно можно залить только медом, но его всё-равно нужно поставить на водяную баню.
Надеюсь увидеть фотоотчёт!!! Smile
 
09 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
надо бы попробовать.... Embarassed
любую пахлаву люблю nyam2
 
09 Ноя 2009 22:47

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Попробуй - думаю не пожалеешь nyam2
 
14 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Оксаночка, наконец - то я испекла эту вкусняшку!!!
Спасибо Вам за рецепт! air_kiss Вот отчитываюсь...
Фото

Только у меня немного суховато получилось. Я думаю, что помимо нижнего коржа не стоит прорезать еще и края, что бы вся глазурь оставалась внутри.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Елена, давай на ты Embarassed ???
Helen-BK писал(а):
Только у меня немного суховато получилось.

не знаю...может это еще и от меда зависит
очееень аппетитно, надеюсь, ты не пожалела о потраченном времени Wink
 
15 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
KrasnoDarskaYa

Наташа




KrasnoDarskaYaМои рецепты
Замечательный рецепт обязательно испеку! Rose
 
15 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Спасибочки, Наташа Yahoo!
 
15 Ноя 2009 3:11

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Oksss писал(а):
Елена, давай на ты

Договорились friends
Oksss писал(а):
надеюсь, ты не пожалела о потраченном времени

Неет!! Получилось ооочень вкусно. nyam2
 
15 Ноя 2009 3:26

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Helen-BK писал(а):
Получилось ооочень вкусно.

ну вот и славненько good2
А вот недавно сделала из покупного слоеного бездрожжевого теста (все остальное так же)...результат конечно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

и вот еще: слой орехов чередовала со слоем изюма
Фото

...это что-то good
 
16 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Oksss писал(а):
сделала из покупного слоеного бездрожжевого теста

Это очень упрощает процесс Smile .
Oksss писал(а):
слой орехов чередовала со слоем изюма

Да, вусно должно быть! В следующий раз половину нормы сделаю тоже с изюмом и орехами. Доча моя изюм не любит... Embarassed
Прям удивляюсь... А я его готова везде добавлять girl_haha girl_haha girl_haha .
 
16 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Вообще пахлаву пекут из теста Фило, но на Украине я такого не встречала, вот и решила поэкспериментировать со слоёным good
 
17 Ноя 2009 18:25

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Привет! Romashki
Оксан, я в инете нашла несколько рецептов теста ФИЛО. Посмотри может это то, что надо...
Рецепт теста ФИЛО
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на очень большом столе или доске раскатать тесто при помощи скалки очень тонко, как бумага.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

Вариант I
состав:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)


Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5% )
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов. Smile
 
17 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Оу, огромное благодарю Rose good Rose good Rose
обязательно воспользуюсь, но времени немало понадобиться...зато ингридиенты самые доступные! Лена, еще раз спасибо sharik
 
18 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Не за что, Оксана. Потом сообщи как получится. Smile
 
18 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Обязуюсь отчитаться - только вот не знаю когда Smile
 
18 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

40 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
Оксаночка!!!
А что, если ее в форме выпекать, а не на бумаге.... Ведь по идее ничего уже никуда не утечет)))
Или я не права???
 
23 Ноя 2009 1:09

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Катюш, это конечно замечательная идея good ...просто я так тонко раскатываю тесто, что оно у меня еле на противень помещается Wink
Если у тебя есть большая форма - то дерзай.....либо же вариант: сделать не 8, а 16 слоев!!!
А вообще замечательная идея, молодца Rose Rose Rose
 
15 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Обязательно попробуем! Romashki
 
15 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Маша, обязательно-обязательно New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
05 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Оксана, чудесный результат!
Вот отчет:
Фото

Спасибо за рецепт!!!
 
05 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Ух ты, как из магазина прям)))) nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Евгения, замечательно, что понравилось!!!
 
01 Фев 2010 4:32

Распечатать сообщение
Булочка-бабочка

Светланка

43 года


Булочка-бабочкаМои рецепты
красиво однако и наверное вкусно.
 
03 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
это точно nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх