Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2010 16:26
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Светлан, терпения вам и пусть все будет хорошо у близких)
SNA, Спасибо , Наталья) Вот очередные мои опусы, все без красителей, кроме розового- там земляничный сироп). Желтое с ЭМ лаванды и маслом облепихи, светлое с точечками-из детского с активированным углем и ЭМ шалфея, коричневое- с кофе, корицей, ЭМ пачули и иланг-иланг, кофейная гуща осела на дно формы( Хочется что-нибудь интересное сотворить, но пока жду основу ) |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 19:22
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташечка, привет!
Мылочки, как всегда, на высоте! Золотые ручки! Я как посмотрю на твои работы, хочется что-нибудь подобное сделать. А потом думаю, нет, у Наташи лучше получается. И возвращаюсь к своим любимым формочкам.
Лилечка, согласная я с тобой полностью! Да еще терпение-то какое!
классная мышка получилась
Танюша, у тебя шикарные мылки получаются и по составу, и по внешнему виду
Мой зоопарк расширяется. Зеленый баран?! Травы объелся...
Это пробовала российскую основу: мыльце охлаждающее (с ментолом) для ног И еще один житель в мой зоопарк - зайчик По качеству основа понравилась, мягкая, легкая в обработке, легко плавится, очень долго не образуется пленка на поверхности. Что не понравилось: имеет ярко выраженный запах хозяйственного мыла. Правда Лена-Yakobi говорит, что запаха вообще никакого нет, но я его ощущаю очень явно. Ароматизаторами запах пребивается, а ментолом еще лучше. И второе - невозможно получить чистый цвет, потому что у основы изначально темно-желтый цвет. Ножку красила в синий, получила цвет морской волны. Результат понравился, но не тот, что задумывался. Но работать с этой основой в общем-то понравилось. Лена, еще раз спасибо!
Передала, он покраснел
Девочкииии! Сегодня купила щелочь! Скоро сподоблюсь на нулевое |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 19:24
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||||||||
|
malipusya
Барашек сказачный. |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 19:29
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташенька спасибо! Самой нравится |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 20:14
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||
Давай-давай быстрее начинай ощущения от процесса неописуемые |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:02
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, всегда, пожалуйста! Только не обязательно же из органической основы, можно из прозрачной. Я в следующий раз именно так и сделаю. Из белой не стала бы, боюсь из-за диоксида титана цвет может получиться не предсказуемым. А масла тоже можно добавить какие у тебя есть. Главный козырь тут сам шиповник, ну и если на то пошло,то масло шиповника можно купить в любой аптеке. Одним словом - экспериментируй!
у меня она тоже на дно оседает, да и не только она: глина, мак, порошок пемзы и многое другое. А мылки аккуратные и симпатишные
Ой, Наталия, спасибо, засмущала прям меня
Ну-ка ну-ка где эти чудные мыльца? Давай выкладывай, а мы уж оценим, а то все за нас решила
"Я еще и крестиком вышивать умею" - слова кота Матроскина из мультика "Простоквашино"
Гляжу ножка-то по рукам пошла пользуется спросом
Барашек и зайчик - радость ребетишкам
Сразу звоню тебе: хде взяла???? Я в ИМ уже все глаза проглядела в ожидании ее родимой |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2010 21:31
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Оль, вроде был доволен. Спросила потом пользуется или нет. В шкаф поставил и любуется
да какая ж прелесть, ну как такого мылить то можно. тока для поднятия настроения в ванну поставить
Девочки, верите нет, вот все тоже купила для нулевки, осталась тока щелочь Так они неудобно работают, прям всю голову сломала как ее забрать. ЗЫ: скоро встретимся в нулевом. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 0:14
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
09 Сен 2010 0:24
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
09 Сен 2010 1:10
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||
Спасибо!!!
верблюд....всем верблюдам верблюд!!! Супер!
уии) спасибо!!!
вааау....какое красивое...а где такую форму можно купить?
вот это мыло!!! Такое яркое!!! Очень красивое!!! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 2:12
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
Annika_Lottie спасибо за первый отзыв.
|
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 6:06
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||
Оригинальное решение в простых формочах. Молодчина |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 12:40
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||
А я пока одни перчатки купила
Очень люблю такие мылки, где проявлена фантазия, а не просто залито одним цветом. Молодец! Лавандовое, ванильное, и с камушками |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 17:14
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Гюльнара, темка здесь. http://forum.say7.info/topic13565-175.html Девочки, пздравьте: наконец-то идем в садик!!! Сегодня отнесли карту, отвоевали у воспитательницы лопатку. Последние сборы - и мама, иногда, свободна!!!
Прикольные!!! Представляю, как выбражульничать будет!
Наташ, СПАСИБО!!!
Loves_each Забавные бусы! А из мультиколора не пробовала? http://hobbystudio.ru/sect401
хоббейкаСветуль, держитесь! И... будь тоже осторожна.
Юмористка!!!
Не... Ну вы, блин, даете!!! Столько мылов - все не перехвалишь!!! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 18:18
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Svеточка
Понравилось ванильное,а камушки просто класс SilvaПоздравляю теперь вздохнеш немного.(Впереди адоптация ) |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 18:55
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо за отзыв . Я мыловарением занимаюсь уже полтора года. Делая мыло всегда стараюсь сделать такое , что бы радовало глаз. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 19:15
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Очень хочется, чтобы и мое мылко радовало и глаз и кожу, и нос...)
Эх... буду стараться... SVеточка, вы молодец) Успехов вам) И всем всем) |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2010 21:42
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||
Ох, Надежда, как я понимаю твою радость! Поздравляю и завидую, когда я же я буду хоть иногда свободна... С моей кулемой бабушка напрочь отказывается на день оставаться - истерит без меня
Полтора - это срок! А на нулевку, Светлана, до сих пор не решилась? |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 0:13
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
На нулёвку пока не решила. Хочу пока насладиться работой с готовой мыльной основой. Вот когда уже надоест , тогда займусь нулёвкой.
|
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 0:14
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:12
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташ. Прекрасно понимаю вашу бабушку: тоже, одно время, были истерики. Может и сейчас закатить, если видит, что куда-то намылилась. Вот и жду приездов своей матери - как манны. Она с внучкой как-то умудряется ладить. Надеюсь, до понедельника долечим насморк. Чтоб без задержек - в сад... Svеточка от мыла с камушками, лавандового и ванильного мыла-скраб - тихо сползла под стол. Ма-ла-дэц!!! |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:09
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
Ой , спасибо за отзыв. С утра сразу настроение поднялось.
|
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 20:55
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||||
|
11 Сен 2010 10:46
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Встретимся-встретимся! Прям уже все руки исчесались. Блендер вот купила, полоски лакмусовые, осталось только замесить. Сегодня-завтра сын новую кухню установит и стартую.
Светочка, добро пожаловать! Ой, как понравилось бело-коричневое с желтым мармеладом сверху! И бабочка из роллов на сердечке! И вообще все мылки великолепны!
|
||||||||||||||||
|
12 Сен 2010 0:47
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||
Надюш, говоря про бабушку, я и имела в виду свою маму. Она более менее подход знает к нашей барышне
Розочки шикарные получились. Кофейно-вишневый скраб и салатовая
|

)
И возвращаюсь к своим любимым формочкам.

пользуется спросом

Сегодня отнесли карту, отвоевали у воспитательницы лопатку. Последние сборы - и мама, иногда, свободна!!!
А из мультиколора не пробовала?
)