Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

04 Фев 2010 1:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! У меня вопрос не в мыльную тему! Как спросить поисковик, чтобы он выдал ссылки на немецкие сайты мыловаров или на английские? какие то ссылочки я нашла по форумам - то здесь, то там, но периодически их теряю - а как самой их искать? ireful В гугле набирала - и немецкие сайты мыловаров и т. д - вываливает на наши и всё unknown
... поможите, чем можите!...чайнику не местному..... hysteric help

04 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, я сейчас всячески старалась в Яндексе и все равно на наши скидывает. unknown Может девочки чем-то помогут. friends

04 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Надо на немецком спрашивать наверное,сама не пробовала,но вроде логично unknown

04 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Ольга_Ефименко писал(а):
банановое сердце с розой

симпатично! good

04 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
DAFNA
может в гугле попробовать, эта всемирная сеть все же unknown

04 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
DAFNA, Танюш, сейчас в яндексе набрала "soap forum", вылезли ссылки. По ним прошла, вроде то, что нужно получается (у меня дома почему-то автоперевода нет, поэтому на работе надо глянуть girl_haha ), как вариант можно еще набрать hand soap (forum), или handmade soap (forum). На немецком не подскажу))))) надо у подруги еще на французском эти фразы попросить, мало ли чего там есть Wink

04 Фев 2010 2:22

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Ольга_Ефименко писал(а):
Мое первое мыло с люфой(Апельсин-банан) и банановое сердце с розой

мыло просто супер!! я тоже люфу прикупила, хочу мыло сделать!! не подскажешь как правильно слои заливать? и еще не откроешь секрет мыла, какие ингридиенты клала????
DAFNA
спасибо за советы, учту))))))))

04 Фев 2010 2:24

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
tanyusha1, Тань, вот тут написано про мыло с люфой http://forum.say7.info/topic15399-25.html
Wink

04 Фев 2010 2:25

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
A_aqua
спасибки Rose Rose Rose Rose

04 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
DAFNA
mamatriraza писал(а):
Надо на немецком спрашивать наверное,сама не пробовала,но вроде логично

вот,я тоже так считаю...

04 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Так, так, так, так!!!!!!! Пошла медленно и печально, поскрипывая при наборе - читать ссылки! вернее - набирать - спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ББуду пробовать..... Я их в наши полезные ссылки хочу затащить.... народ не против? Embarassed Интересно же, как капиталисты мыло делают.... они уже давно этим занимаются! praising

04 Фев 2010 2:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
ОООООООО,нам очень интересно mail1 mail1 У нас-то сиравно луЧЧе Drinks or Beer

04 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
DAFNA
Die Seife...я набрала, вроди бы что-то хендМейд выводит)))

04 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Так, так, так, так!!!!!!! Пошла медленно и печально, поскрипывая при наборе - читать ссылки! вернее - набирать - спасибо, девочки! ББуду пробовать..... Я их в наши полезные ссылки хочу затащить.... народ не против? Интересно же, как капиталисты мыло делают.... они уже давно этим занимаются!

потом поделишься тем,что найдешь.вычитаешь?) Embarassed Rose
может и мы вдохновимся на что-то новенькое)

04 Фев 2010 5:43

Распечатать сообщение
ВАЦАН

НАДЯ

36 лет
Рыбинск

ВАЦАНМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ girl_pardon fool
В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОСНОВОЙ И ДЕТСКИМ МЫЛОМ???
И КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ В ИТОГЕ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОЗРАЧНЫМ??? girl_cook
ЗАРАНЕ СПАСИБО!!!!

04 Фев 2010 5:51

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Ксюнь писал(а):
Классный подарок!

Спасибо Ксюнь Romashki Romashki Romashki
Loves_each писал(а):
а то оно совсем упало от несправедливостей различных

Не унывать, держи хвост пистолетом Romashki Romashki Romashki
Ольга_Ефименко писал(а):
Мое первое мыло с люфой(Апельсин-банан) и банановое сердце с розой

good2 good2 good2 very good!!!!
DAFNA писал(а):
У меня вопрос не в мыльную тему!

Татьяна, девочки уже ответели. Удачных поисков Romashki Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
ОООООООО,нам очень интересно У нас-то сиравно луЧЧе

100 % Drinks or Beer
ВАЦАН писал(а):
В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОСНОВОЙ И ДЕТСКИМ МЫЛОМ???

Я особо не советчик...но по моему мнению детское полезней, а из основы декоративные мылки получаются Smile
ВАЦАН писал(а):
И КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ В ИТОГЕ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОЗРАЧНЫМ???

А это только из основы (прозрачной)

04 Фев 2010 8:16

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
А я хочу маленько похвастаться - выписала вчера у нашей Маши-Солнышка английскую основу и ароматизаторы! Теперь буду ждать! А ей огромное уважение, что такое дело организовала! Romashki

04 Фев 2010 9:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, каждый день в вашу темку заглядываю, полюбоваться красотами!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыльца у всех обалденно хороши!!!И еще новички пошли сразу с очень красивыми мылками!!!! good
Девочки, кто разводил ментол?Расскажите как его правильно развести. Embarassed У меня в воде неполучилось. unknown

04 Фев 2010 10:15

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Светик, я разводила в масле. Заливала кристаллы маслом, сначала не получалось, потом немного нагрела, он плавится....в мыло для рук его кладут до 2%, я ложила меньше, но холодящий эффект был...говорят, еще в спирте можно разводить, но я не пробовала unknown

04 Фев 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
tanyusha1 писал(а):
мыло просто супер!! я тоже люфу прикупила, хочу мыло сделать!! не подскажешь как правильно слои заливать? и еще не откроешь секрет мыла, какие ингридиенты клала????
Танюша я люфу сначала подержала под горячей водой минут 5 (под струей из крана),затем поставила ее в бутылку(обрезанную) чтоб тесно ей было,только по краям.Затем залила основой с желтой глиной и ЭМ апельсина,глицерин еще обязательно.Когда она высохла я разрезала бутылку и поставила ее в другую бутылку,больше диаметром. На дно капнула чуть-чуть основы чтоб она прилипла по центру и залила основой с розовой глиной и отдушкой банан.Вот и весь секрет. Нарезалось мыло просто отлично.А в ванной себя показало просто СУПЕР!!!!!!!!! good

04 Фев 2010 13:22

Распечатать сообщение
bulavo4ka

Ольга

42 года
Омск

bulavo4kaМои рецепты
Всем здравствуйте! Ну что, принимайте еще одного начинающего мыловара sharik Читала вас с самого лета Embarassed , вот только руки дошли опробовать все на практике... И сразу же конечно куча вопросов, но задам самые насущные: 1) хоть и добавляла в основу масла, мыло все равно сушит кожу. Что это, мало добавила? Или особенность самой основы (китайская, куплена на известном многим новосибирском сайте Smile ). Жду, когда придет германская, надеюсь, это и вправду из-за основы. 2) Почему так слабо пахнут ароматизаторы и отдушки в готовом мыле. Капала где-то капель 5-7 на 100 гр. Мало? Или опять же дело в качестве оных? (покупались там же). Девочки, вы же многие закупались там, скажите что к чему? Просто если больше лить, так никаких запасов не хватит Embarassed
А вот похвастаться-то особо и не чем. Просто фотоаппарат у родителей, а с телефона фотки не фонтан...ну может что и разглядите.

на удивление свирлы получились с первого раза, аж сама не ожидала Embarassed

с календулой и запахом лечебных трав

04 Фев 2010 13:35

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
bulavo4ka,привет-привет! girl_bye
1) мне кажется это все-таки из-за основы... а какие масла и в каком количестве добавляете?
2) я добавляю ароматизаторов побольше...раза в 2 Embarassed вообще, "ориентируюсь по запаху", некоторых можно добавить совсем чуточку, а аромат будет офигенный, а некоторых сколько не лей - не пахнут и все!! (у меня такое было с дыней из Чуланчика (пр-во Россия)).

ну и наконец по фоткам: свирлы - заглядение!!! good good good а чем пахнут???
Календула очень натурально смотрится, тоже супер! а запах лечебных трав он какой? нравится? не решила его взять....

04 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
bulavo4ka
Очень красиво!!! good2
Добро пожаловаь Rose
Я думаю сушит основа, но для начальных экспериментов она самое то, отдушки тоже бывают разные.
sveta1601
Свет я сразу добавляла в разогретую основу, и все хорошо растворялось, и холодящий эффект был. Yahoo!

04 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
bulavo4ka

Ольга

42 года
Омск

bulavo4kaМои рецепты
A_aqua
Привет еще раз Rose ! ой, а можно меня на ТЫ))
Масло лила только миндально, пока другого нету Embarassed ну где-то на 100 гр пол чайной ложки, может меньше, я так прям с бутылочки, на глаз)
Ладно, тогда с отдушками буду экспериментировать дальше, вернее больше)) больше лить) Ведь я насколько понимаю, мыло должно пахнуть не только когда его к носу подносишь)), а и когда оно просто лежит рядом или когда моешься им? так ведь?
Спасибо за комплименты к моим первым "шедеврам", так боязно было все запороть Embarassed я ж только учусь(Причем на твоих работах тоже sharik)
Свирлы пахнут мужским Hugo Boss. Лечебные травы, ой не знаю даже)) смесь ромашки, валерианы и еще чего-то))) не могу описать, но в целом неплохой запах.

Ксюнь
Спасибо! Romashki Честно говоря, из всех форумов выбрала этот из-за душевности Embarassed Здесь каждого примут, обогреют, на все вопросы ответят Smile
Ну я надеюсь, что смена производителя основы поможет решить мне проблему сухости...

04 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
Ю-л-я-ш-к-а

Юлия

Ю-л-я-ш-к-аМои рецепты
мои творения накопившиеся
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Наверх