Настойка из черноплодной рябины

Сообщение Автор
Настойка из черноплодной рябины
09 Сен 2009 11:26

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
в 3-х литровую банку по плечики насыпать ягоды черноплодки
высыпать 1ст. сахара
влить водку9всегда по-разному-зависит от размера ягод)
накрыть крышкой
настаивать в темноте не меньше месяца
процедить.
можно повторно использовать ягоды, цвет будет уже не такой насыщенный, но все-равно -вкусно.
 
09 Сен 2009 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Делаю практически также самое.
http://forum.say7.info/topic15201.html
Только держу на свету, а не в темноте.
Настоичка классная!
 
09 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
а я и не увидела похожего рецепта!
может за счет того, что у меня банка стоит в темноте-ягоды цвет не меняют?
2 года назад делала подобное из клубники, выпили недавно.Клубничины просто по-бурели, как из компота стали.
 
09 Сен 2009 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, черноплодка и на свету не очень цвет меняет. Я ее тоже по 2 раза заливаю.
А из клубники не пробовала. Как на вкус?
Слышала, что необыкновенно получается из яблок. Вот хочу попробовать.
 
09 Сен 2009 17:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
из клубники-вкусно.Говорят из бананов-очень даже...
а яблоки натирать нужно, или достаточно порезать?
 
28 Сен 2009 12:03

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

56 лет


МоисейкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, черноплодка и на свету не очень цвет меняет. Я ее тоже по 2 раза заливаю.
А из клубники не пробовала. Как на вкус?
Слышала, что необыкновенно получается из яблок. Вот хочу попробовать.


Здравствуйте! Из яблок тоже очень вкусно получается! Мне больше из Антоновки нравится!
 
28 Сен 2009 12:46

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
яблоки натирать надо или как???
 
02 Окт 2009 13:02

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

56 лет


МоисейкаМои рецепты
Я яблоки просто резала.
 
02 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
спасибо! попробую!
 
13 Июл 2012 17:37

Распечатать сообщение
malinka25

Alexandra




malinka25Мои рецепты
а можно настойку делать из сушенной рябины? и перетирать ягоду которая была замороженна? friends sharik Romashki
 
06 Авг 2012 15:46

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
из сушеной, думаю- можно.Только смысла сушить именно для этого не вижу.
из замороженой- будет мутно.Сама не пробовала.
 
14 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Оль67, настойка крепкая очень получилось. Как ее разбавить можно сейчас?? до осени ох как долго еще.... до нового урожая черноплодки.
 
03 Июл 2013 0:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Крепкая? Можно разбавить водой, лучше кипяченой.Я бы постепенно добавляла воду- до получения необходимого вкуса.
 
20 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
А сколько примерно водки уходит на 3-х литровую банку?)
 
27 Авг 2014 15:23

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
0,5 литра-не меньше.Точно не помню.Я, обычно, из большого объема выливаю.Все еще от ягод зависит- крупные или мелкие.
 
27 Сен 2014 0:32

Распечатать сообщение
qbee

Ольга

38 лет
Железнодорожный

qbeeМои рецепты
На трехлитровую банку уходит 1,3 литра водки.
 
21 Окт 2016 21:18

Распечатать сообщение
succubi13

Olga




succubi13Мои рецепты
а где у банки плечики? то место где начинается скругление , или там где начинается горлышко?
 
06 Ноя 2016 17:34

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Где начинается скругление
Страница 1 из 1

Наверх