Шалфей (приправа) - с чем готовить?
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2009 18:45
|
Ultra
Илона 37 лет Украина |
Пользовалась поиском, но почти ничего не нашла. Есть свежий шалфей, чтобы с ним такое можно приготовить?
|
|
09 Сен 2009 19:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Плохо смотрела.
вот пара ссылок.http://www.koolinar.ru/recipe/view/51650 http://web.gotovim.ru/recepts/sbs/meatshalfey.shtml http://gotovly.ru/recept/?recept=13511 Хватит пока? |
|
10 Сен 2009 0:03
|
Ultra
Илона 37 лет Украина |
Я имела ввиду, что на этом сайте смотрела и нашла совсем немного. Может кто какие-то свои рецепты имеет
|
|
10 Сен 2009 16:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А эти рецепты чем не по вкусу?
|
|
10 Сен 2009 22:01
|
пряник
66 лет |
Илоночка, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic11180.html http://forum.say7.info/topic9780.html http://forum.say7.info/topic9414.html http://forum.say7.info/topic4051.html Прованские травы. "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран. Я применяю шалфей в основном как целебную траву. полоскания: горло, при ранках десен или если горло болит. при первых признаках простуды чай из шалфея очень хорошо помогает. ![]() ![]() ![]() |
|
13 Сен 2009 0:31
|
Ultra
Илона 37 лет Украина |
Лана, по вкусу, но там только свинина, я думала мож еще что-то можно приготовить. Все равно спасибо что нашли
![]() Лили, "прованские травы" у меня есть, я с ними рыбу в фольге всегда пеку. Я вот думаю, что делать со свежим шалфеем. Сейчас еще гляну ваши ссылки. |
|
13 Сен 2009 14:45
|
Soya
|
Ultra Илона, шалфей ты можешь использовать при готовке практически любых блюд. Добавляй его в мясные блюда при жарке, выпечке. Можешь смело добавлять в фарш, если делаешь фрикадельки, котлетки. Если делаешь шашлык - добавляй шалфей. Если хочешь жареной курочке придать особенный вкус, заложи несколько листочков прямо под кожицу курочке, перед тем, как будешь запекать. Кроме того, в любое тесто можешь добавить измельченные листочки шалфея. Они придают тесту особенный вкус. Попробуй пожарить рыбку с листочками шалфея - очень вкусно.
Можешь пару веточек залить маслом, положить зубчик чеснока и получишь масло с пикантным вкусом. Не бойся, экспериментируй. Хотя шалфей имеет слегка пряно-горьковатый вкус - это очень целебная травка. Удачи. |
|
15 Сен 2009 21:45
|
Ultra
Илона 37 лет Украина |
Зоя спасибо большое, делала рагу по-домашнему - мне вкус понравился, буду пробовать еще с тем, что осталось
|