Вильнюс - город, в котором живу и не хочу уезжать!

Сообщение Автор
Вильнюс - город, в котором живу и не хочу уезжать!
10 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Здравствуйте, милые форумчанки и форумчане! Прогуливалась я по своему любимому Вильнюсу тихим солнечным осенним днём, и так захотелось поделиться с вами чудесным настроением и немного показать старый Вильнюс. В этом городе я живу уже 21 год, и он мне очень нравится! 2009 год - год празднования 1000 Литвы, а также Вильнюс в этом году - культурная столица Европы. Но, к сожалению, в связи с кризисом, эти события отмечаются не с таким размахом, как могло бы быть...

Центральная площадь, один из символов Вильнюса
Фото

На площади - памятник Гедиминасу, основателю Вильнюса
Фото

Святые ворота
Фото

Улочки старого города
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Попозже продолжу, если вам будет интересно! girl_bye

10 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
irisa1
Ирочка.спасибо за экскурсию!!!
Я тоже была в Вильнюсе,правда давно,когда была в 10 классе.Это была организованная поездка с классом,остались такие замечательные воспоминания.
Нас провезли по городу,гид рассказал о городе и достопримечательностях,а потом у нас было немного свободного времени и мы побежали по магазинам.Никогда не забуду как мы покупали конфеты на развес.В те времена у нас почти все вкусненькое было дефицитом,а тут такой огромный выбор сладостей.Но продавали всего по 2-3 кг в руки.Но ассортимент был таким,что мы,тогда еще дети,хотели скупить всё.
У меня даже фотография есть,если найду-постараюсь показать.

10 Сен 2009 11:45

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо, Наташенька, за внимание! В последние годы наш город очень расстроился и похорошел, ещё немножко пофоткаю и покажу! А Горячий Ключ мне тоже близок, я в детстве была там разок, но не очень помню Embarassed А мои бабушки-дедушки жили (сейчас остался только дедушка...) в Краснодаре и я каждое лето проводила там (ну и на курортах, сответственно)!

10 Сен 2009 14:44

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Ну, с вашего позволения продолжу...
ЕЩЁ один символ Вильнюса - костёл Святой Анны и бернардинцев. Неописуемой красоты кружевная, не угрюмая готика. Не даром Наполеон хотел забрать его у нас, поставив на ладонь Wink

Фото

Фото

Фото

Сейчас он реставрируется и выглядит так:
Фото

Фото

Фото

10 Сен 2009 17:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
irisa1 писал(а):
Спасибо, Наташенька, за внимание

Ирин,мне самой очень приятно заглянуть в твою тему,пусть хоть и смутные воспоминания,но все-таки они есть.
irisa1 писал(а):
А Горячий Ключ мне тоже близок, я в детстве была там разок, но не очень помню

Ура!Ириш,а как мне приятно,что еще кто-то помнит о моем замечательном городе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irisa1 писал(а):
А мои бабушки-дедушки жили (сейчас остался только дедушка...) в Краснодаре и я каждое лето проводила там (ну и на курортах, сответственно)!

Да уж.все курорты наши становятся все краше и краше,приезжай в гости! Wink Wink
irisa1 писал(а):
ЕЩЁ один символ Вильнюса - костёл Святой Анны и бернардинцев
Вот-вот-вот!!!Возле этого костела у меня и есть фотография.
Ирочка,спасибо за экскурсию,всегда мечтаю попасть в Прибалтику еще раз.

10 Сен 2009 17:56

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Идём дальше!
Самый большой в Литве православный собор - Пречистенский

Фото

Фото

Памятник Адаму Мицкевичу (Адомасу Мицкявичусу по-литовски)

Фото

Аlma Mater! Один из старейших в Европе университетов
Фото

Фото

Фото

Дворик университета
Фото

Фото

Мемориальная доска Тарасу Шевченко, он здесь жил
Фото

Заречье (Ужупис) - богемный район
Фото

Фото

Фото

Новобрацные скрепляют свою любовь замочком и вешают его на мосту
Фото

Президентура
Фото

Фото

10 Сен 2009 19:46

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Возвращаемся в центр
Кафедральный собор

Фото

Фото

Фото

Чуть виднется башня Гедиминаса, жаль деревья загораживают
Фото

Фото

Гедиминас Великий!
Фото

Миссионерская больница
Фото

Собор Святой Котрины, в нём часто проходят концерты, акустика good Красота, правда?
Фото

На последок - шарики!
Фото

10 Сен 2009 19:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Очень красиво.....
Моя мечта побывать в Вильнусе....
Спасибо за красоту
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Сен 2009 23:15

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ

Ingusha

Милые девочки, спасибо! Приезжайте в гости girl_claping

11 Сен 2009 16:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
irisa1
Какая красота, впрочем поражает другое - такая чистота на улицах!!! Хочу в Вильнюс. sharik sharik sharik согласна со своими шариками

11 Сен 2009 16:15

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Даруся

Наденька, спасибо за внимание Romashki Милости просим к нам! Wink

13 Сен 2009 14:24

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
Всем привет...
Очень красивые фото.. good и сам город красивый.. girl_claping во-истину сказочный.. мы были в Вильнюсе не сколько раз, но всегда хочется вернуться.. good2

13 Сен 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Да город действительно красивый, и посмотреть его хотелось бы вживую Smile
Но...меня больше всего огорчает, как в вашей стране и в самой столице относятся к нашим ветеранам, считают их оккупантами и т.д. Недавно видела по кабельному ТВ интервью одной старушки, так она говорит, что в медалях по городу идти страшно и боязно. Ира, неужели это действительно так? unknown

13 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Ludmila 22

Людмила, спасибо, что заглянули!

Ocean

Анюта, это не так! Есть, конечно литовцы-националисты, которые негативно относятся к России и к советскому прошлому, но ведь и в России есть свои наци, Я считаю таких людей просто неумными и недалекими. А нормальные люди уважают ветеранов и свое прошлое, каким бы оно не было. Некоторые литовцы даже ностальгируют по союзу...

14 Сен 2009 1:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
irisa1
Ириш,как и обещала выставляю свои фотки Вильнюса!!!Ужас-20 лет прошло!!!

Я- вторая справа в модном!!! сентипоновом пальто!!! girl_haha girl_haha
Фото

Знаменитый костёл Св.Анны

А здесь-вторая слева!
Фото

14 Сен 2009 22:37

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ

Вот здорово! Оч хорошие фотографии - основные достопримечательности и компания - в одном месте! Спасибо! И не верится, что столько времени прошло, да?
А пальто - шик модерн по тем временам Wink good2 dance2

27 Сен 2009 18:38

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ирочка,
спасибо большое за такую прекрасную экскурсию, за чудесные фотографии! girl_claping Город (Вильнюс) - изумительный! Меня тоже поразило какая везде чистота, как все красиво в соединении истории-старины и нового. Это как надо любить свой город, как относится к нему! Какая высокая должна быть внутренняя культура! Rose Я очень давно мечтала побывать в Литве, в Вильнюсе (не в Латвии или Эстонии, а именно в Литве), потому что мои далекие предки оттуда, и мечтала поработать в архиве, чтобы побольше узнать о своем родословном дереве. Не знаю, сбудется ли это когда-нибудь. А сейчас -спасибо Вам огромное за прекрасный рассказ о Вильнюсе. Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
elenayork

Елена, спасибо за внимание и приятные слова! Милости просим в Вильнюс! Особенно интересно, конечно, если найдутся местные корни friends Желаю удачи в поисках Romashki

18 Окт 2009 21:31

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ириша!!!!! friends friends friends
Вот и я посетила Вильнюс, хоть и не вживую, но все-же!!!!!! \редко
бываю, только по надобности\!!!! Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо за фотки, очень красиво!!!!!! good2 good2 good2

19 Окт 2009 23:49

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
kravec

Спасибо, Сигиточка, за добрые слова и красавицу розу! Romashki sharik girl_claping

20 Окт 2009 0:29

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Ирочка!
Спасибо тебе за возможность ещё раз увидеть мой любимый Вильнюс! Я родилась и живу в Петербурге, но Литва - моя бесконечная любовь навечно.
Помню, как звучали (и звучат!) во мне строчки Вероники Тушновой: "Я брожу по ночному Вильнюсу, удивляюсь искусству зодчества..." По Вильнюсу и Каунасу я могла бродить часами, и исходила их пешком, наверное, не один раз... Никто никогда мне не сказал там дурного слова и ни один мой вопрос никогда не остался без ответа...
Очень люблю Чюрлёниса, в своё время специально ездила за его репродукциями и пластинками, за книгой воспоминаний его сестры... Два года назад готовила выставку, посвящённую Чюрлёнису, и приехавшие на открытие представители Генерального Консульства Литвы, многие книги и пластинки видели впервые...

20 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Аллочка
Спасибо, что заглянула, Аллочка! Очень здорово, что ты интересуешься творчеством Чюрлениса, для меня он такой загадочный художник-музыкант, неординарный. Вот буду в Друскининкай, может удастся пофотографировать его любимые места, постараюсь сюда выложить girl_claping

21 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирина, и я была в Вильнюсе, тоже лет 20-то уж прошло... Какой красивый, ухоженный город!!! И в Каунасе была, и в Паневежисе. А жила в Алитусе, целых две недели, брат там служил после военного училища, десантный их полк там базировался. Алитус за 2 недели обошла весь пешком, в каждом переулочке побывала - всё впитывала, до чего же городок уютный и милый! Спасибо тебе за чудесную экскурсию!!!! sharik sharik sharik

21 Окт 2009 1:06

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
alena-solena
Алена, спасибо за добрые слова Romashki Мне тоже нравятся небольшие литовские города - по работе приходится ездить по всей Литве, и, в основном, они все такие своеобразные и уютные, в каждом своя изюминка!

23 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
ПРИВЕТ, милые форумчанки и форумчане! Ещё немножко Вильнюсских картинок!
Вот наш ЗАГС, я тоже тут регистрировалась Wink

Фото

Бывший Дворец профсоюзов на горе Таурас

Фото

Фото

Вид с горы Таурас

Фото

Фото

А вот этих двух очаровашек увидела в окне машины и не могла пройти мимо Smile

Фото

С наилучшими пожеланиями! girl_in_love

Наверх