Сообщение |
Автор |
Очень вкусная шарлотка - лентяйка ! 14 Сен 2009 20:06
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!!
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
А вот и кусочек !
Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )
|
15 Сен 2009 6:05
|
silvana49
Светлана
|
|
15 Сен 2009 9:14
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
15 Сен 2009 15:34
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
silvana49 писал(а): | очень заманчиво- легко!!! |
Легко - не то слово !
Мульяна писал(а): | Мой милый очень любит такую выпечку, где мало теста и много начинки! |
Тогда ему обязательно понравится ! Я тесто тоже не очень люблю......
Спасибо девочки за отзывы !!!
|
15 Сен 2009 16:11
|
kiska-bantik
Инна
|
|
16 Сен 2009 18:14
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
|
23 Сен 2009 20:50
|
Blanda
Ирина
36 лет Швейцария,Берн
|
Как ни странно, шарлотку я пробовала готовить разными способами,и она не всегда получалась "на ура" ,я даже прозвала ее в моем исполнении: пирог "шарлатан" . И вот здесь на этом сайте много удачных рецептов,в том числе и твой,Мариночка! Спасибо
|
24 Сен 2009 16:44
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
Blanda
Blanda писал(а): | пирог "шарлатан" |
Прикольное названице,я теперь тоже так называть буду.......
Blanda писал(а): | я пробовала готовить разными способами,и она не всегда получалась "на ура" |
Ириш,прелесть этой шарлотки еще и в том ,что она получается ВСЕГДА !
Мой муж,который готовить не умеет загорелся приготовить эту шарлотку сам.И у него она великолепно получилась !!!!!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
|
24 Сен 2009 19:58
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
24 Сен 2009 20:05
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Я тоже ее пекла.Классная!!!!!!!!Много яблок и мало теста.Ну очень ням-ням
|
25 Сен 2009 13:47
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
ланита
Кулинар
Девочки дорогие ,спасибо вам за ваше внимание ! Эти цветы для вас :
ланита
Ну хотела я,хотела написать,что украсить можно сахарной пудрой,но я с украшательством как то не очень дружу....А ты умница,как все сделала ! И цветочек в центре !!! И лебедь из яблок ! Супер ! Светуль,спасибо за фотоотчет и за то,что и меня угостила !
Кулинар
Алиса,я очень-очень рада ,что тебе понравилось!( Надеюсь ничего,что на ты ? )
|
25 Сен 2009 14:47
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Марина Лазарева писал(а): | И лебедь из яблок ! |
Мариша, лебедя сынок сделал! Он у меня на повара-кондитера учится, поэтому украшаем мы теперь с ним вместе.
|
25 Сен 2009 15:14
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
ланита писал(а): | лебедя сынок сделал! Он у меня на повара-кондитера учится, |
Вот это да !!! Повезло же маме,ну а потом и жене !
Тогда ждем от вас с сынулей новых шедевров,будем учиться у профессионалов !
|
25 Сен 2009 17:15
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
25 Сен 2009 21:07
|
jenya-123
41 год
|
так все просто)) Спасибо Мариночка. Я врообще готовить не умела, пока не нашла этот сайт) Шарлотка Ваша просто прелесть!!!!
|
26 Сен 2009 0:00
|
Svetik333
40 лет Россия
|
Спасибо за рецепт!Приготовила сегодня шарлотку по вашему рецепту!Осталась очень довольна!Очень вкусно, делается быстро и когда яблок много и не знаешь что с ними еще делать, то рецептик как раз кстати-просто находка для меня.Спасибо!
|
26 Сен 2009 0:28
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
26 Сен 2009 0:41
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Марина Лазарева писал(а): | Тогда ждем от вас с сынулей новых шедевров,будем учиться у профессионалов ! |
Особых шедевров пока, Маришка, не обещаем, сынуля -первокурсник. Но в будущем надеюсь чем-то удивим!
|
26 Сен 2009 16:15
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
Алусик-мамусик
jenya-123
Svetik333
~Gala4ka~
Спасибо ,девочки большое за ваше внимание !!!!
jenya-123 писал(а): | так все просто)) Спасибо Мариночка. |
Женечка,это правда очень просто.Как раз для начинающих готовить или когда надо сообразить вкусняшку на скорую руку !
Svetik333 писал(а): | !Приготовила сегодня шарлотку по вашему рецепту!Осталась очень довольна! |
Светуль,очень рада,что понравился моя шарлотка. Давай на ты ? Мы здесь все уже даже не как подруги,а как одна семья мне кажется.
~Gala4ka~ писал(а): | Мариша ,рецепт чудесный быстро делать,яблок много в этом году в ообщем будем печь и толстеть |
Галь,хорошего человека должно быть много !!!
ланита писал(а): | Но в будущем надеюсь чем-то удивим! |
Я даже не сомневаюсь !!!
|
26 Сен 2009 16:29
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
|
26 Сен 2009 22:58
|
Svetik333
40 лет Россия
|
Договорились, Мариночка, будем на ты!Я сегодня опять испекла твою шарлотку, ну очень она мне понравилась и моим дочуркам!
|
27 Сен 2009 22:17
|
flafi
38 лет
|
а вот что у меня получилось
но я еще чернику добавляла
|
28 Сен 2009 15:40
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Марина Лазарева
Чудесная шарлотка, спасибо! Я вчера сделала: легко и вкусно. Отличный рецепт.
|
28 Сен 2009 17:03
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
Svetik333
flafi
ЦУКЕРКА
osoka
Спасибо вам ,девочки !!!
Svetik333 писал(а): | Я сегодня опять испекла твою шарлотку, ну очень она мне понравилась и моим дочуркам! |
Ну то что дочуркам понравилась,для меня это двойной комплимент !
flafi писал(а): | я еще чернику добавляла
|
Можно конечно эксперементировать...Будет каждый раз что то новое. Я люблю этого " шарлатана " в первоночальном его виде.Очень красивый пирог у тебя получился !!!
ЦУКЕРКА писал(а): | легко и вкусно. Отличный рецепт. |
Спасибо,Ириш !!!!!!!!!!!!!!!!
osoka писал(а): | спасибо за рецептик !!! |
Ирочка,спасибо,что заглянула !
|
08 Окт 2009 17:14
|
Lizetta
38 лет Калининград
|
|