Ужин «Кедрово-виноградный» на скорую руку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 20:37
|
Esmira
|
|
Держала я упаковку фарша на днях и призадумалась, что бы из него быстренько, но вкусненько приготовить. Вот что у меня получилось. Попробуйте и вы при желании. 500 г фарша (у меня индюшиный, но это не принципиально) 2 картошечки, нарезать на средние квадратики 1 перчик, нарезать на средние квадратики 1 лучок, нарезать мелко 2 - 3 зубчика чесночка, выдавить 1 ст. л. перемолотого имбиря (не принципиально) 1 помидорчик, нарезать на средние квадратики 1/3 стакана кедровых орешек 1/2 стакана винограда без косточек (я использовала черный, но это не принципиально, также можно виноград заменить изюмом) 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого) соль, перец, специи и зелень по вкусу Начинаем обжаривать фаршик на масличке перемешивая минут 10. Затем добавляем лучок и обжариваем ещё минут 5, чесночок и имбирьчик и ещё минут 5. Теперь добавим нашу картошечку, перемешаем и накрыв крышечкой потушим минут 10. Теперь добавим перчик и потушим ещё минут 5. Теперь очередь наших орешков, готовим ещё минут 5. Добавим помидорчик и виноградик, заправим как душе угодно и готовим ещё минут 5. Выход = очень интересное и необычное на вкус блюдо. Мы остались довольные. Спасибо за интерес. На следующий день я его разогрела вот таким образом, получились хрустящие кесадии. Подавать с чем душа пожелает. |
||
02 Окт 2013 21:39
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Ммм!!! Какая вкуснятинка! Мне в голову не приходило к фаршу добавить имбирь и кедровые орешки! Да ещё и изюм - какое интересное сочетание! Спасибо, в закладочки!
|
||
02 Окт 2013 22:03
|
Esmira
|
|
Алёна, вот ты меня порадовала, так порадовала! Огромное спасибо за твой интерес! Не зря же говорят, на каждый товар есть свой покупатель!
Сказать честно, я даже забыла за этот рецептик, т. к. давно фаршем не пользовалась. Просто, перестала его покупать вскоре. Если очень приспичит, то всегда можно сделать свой, но когда я покупаю мяско, что случается не так уж часто, то готовлю блюда с кусочками мяска. Улыбалась читая свой рецептик также, удивляясь своей фантазии. |
||
04 Окт 2013 0:58
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Это точно! Мне кажется, из всех рецептов сразу видишь "свой": читаешь и понимаешь - вот это точно понравится и не ошибаешься! Я мяско люблю во всех видах: и кусочками и фаршем, так что обязательно приготовлю! |
||
04 Окт 2013 1:21
|
Esmira
|
|
Готовь на здоровье, милая! Думаю, что даже если и произойдёт иногда осечка, то всё равно стоит пробовать что-либо новенькое для разнообразия.
|
||
23 Ноя 2017 17:56
|
Малгося
Украина |
|
24 Ноя 2017 6:26
|
Esmira
|
|
Малгося, огромное спасибо за доверие! Какая красота! Я очень рада, что рецепт не подвел.
|