Домашний томатный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2009 18:13
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецептик томатного соуса, что называется "ко всему".Он не претендует на гордое звание КЕТЧУП, но сметается ооочень быстро.Мой сын добавляет его даже в суп
![]() Итак, возьмем: 4 кг хороших, сочных помидоров по полкилограмма яблок (кислых),перца болгарского и лука 200г сахара 75 мл уксуса 3 ст.л.соли (по вкусу) 12 зубков чеснока пучок любимой зелени приправы:душистый и черный перцы, гвоздика, корица,имбирь (тоже по вкусу) 1 ст.л.крахмала марлевый мешочек Шаг 1.Все овощи хорошо промываем и мелко режем. Шаг 2.Прокручиваем на мясорубке или комбайне. Шаг 3.Ставим на слабый огонь и варим 2 часа. Шаг 4.В массу добавляем сахар,уксус, соль. Шаг 5.Делаем "куколку"-в марлевый мешочек кладем специи, чеснок,зелень, завязываем плотно ниткой.Опускаем в томатную массу.Варим еще полчасика. Шаг 6.Вынимаем "куколку"и завариваем соус крахмалом -1ст.л.крахмала на полстакана холодной воды. Шаг 7. Разливаем все в стерилизованные баночки и укутываем. Кажется, все! 1 баночка не успела остыть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 18:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Шикарный томатный соус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 18:18
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Спасибочки, Инга! Тут, понимаешь ли, на меня вдохновение нашло-решила на консервации и вас отыграться.Надеюсь, удачно...
![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 20:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Если честно, то так вксно выглядит, что я даже слюной захлебнулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2009 1:35
|
Katrin03
|
|
Мариночка спасибо за такой ну очень нужный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2009 13:55
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Люда, кстати совсем не остро получилось, а главное-без красителей и консервантов (ну разве что уксуса чуть-чуть, так можно яблочный натуральный взять)!!
![]() |
||
23 Сен 2009 16:54
|
Katrin03
|
|
Это точно,мерси. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2009 0:06
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Мариночка, спасибо за рецептик. Я когда-то так делала, но совсем про него забыла. Действительно получается вкусно. Скажи, пожалуйста, а сколько баночек и какого объема получается из этого кол-ва продуктов?
|
||
24 Сен 2009 14:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Мила,говорю:5 банок по 450г (из-под кабачковой икры)+1 баночка не дожила-съели,не успев закрутить
![]() ![]() |
||
26 Сен 2009 13:16
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Мила, вношу изменения-не 5 банок, а 8 поллитровых-вспомнила, что 2 раздала, а 1 съели.Мы уже третью баночку открыли
![]() ![]() |
||
08 Авг 2010 1:55
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
а без крахмала можно сделать??
|
||
08 Авг 2010 16:33
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Викуся, без крахмала будет уже не соус,а сок. так что без крахмала-НИКУДА!!!!!!!!!!!
|
||
22 Авг 2010 22:14
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|
Марина
А уксус какой?9%.Все сделала строго по рецепту,получилось немного кисловато от уксуса.так и должно быть? |
||
23 Авг 2010 0:57
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Лиличка,а может помидоры уж слишком кисловатые?
![]() |
||
23 Авг 2010 9:38
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|
Я пробовала,то ,что осталось в тазике,а вот в баночке сегодня попробую.Перерыла много рецептов,действительно уксуса не много,добавляют еще больше.Может и помидоры тоже дали кислоту свою.Отпишу после пробы
Открыли баночку,понравилось ,вкусно и нету кислого привкуса.Спасибо за рецепт |
||
20 Авг 2012 18:53
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за рецепт томатного соуса. Много-много разных рецептов перепробовала, Ваш - самый для меня лучший. Правда, уксус не лила, сахара положила вдвое больше, а чеснок продавила через чеснокодавку и добавила в кетчуп. Ещё радует, что в нем нет растительного масла. Очень, очень, очень вкусно. Идеально скомпоновано. Большое Вам спасибо, порадовали. Завтра ещё сварю!!
![]() |
||
21 Авг 2012 18:51
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, спасибо большое за отзыв!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2012 12:42
|
TATbRHA
|
Здравствуйте, Марина! Сегодняшняя порция соуса, по-моему, ещё вкуснее предыдущей! Или сработал эффект гарантированного ожидания... Вы - такой подарок Интернета: шастаешь-шастаешь, и вдруг случайно находишь то, о чём мечтала узнать всю жизнь!! (Пока варила, придумала для Вас эти слова). Спасибо говорю не только сегодня, но и каждый раз стану говорить, как открою баночку.
|
||
31 Авг 2012 1:07
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2013 20:19
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Марина спасибо за рецепт летом попробуем.
![]() у меня вопрос можно уксус заменить на лимонный сок и сколько тогда надо мл.?
![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2013 21:29
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, никогда не делала с лимонным соком. Все-таки уксус- это проверенный консервант, поэтому рисковать не вижу смысла. Может, кто-то знает пропорции лимонного сока к уксусу? но я бы не советовала заменять.
![]() |
||
08 Апр 2013 0:17
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Марина спасибо,мне просто уксус нельзя,вот я и спросила,может Вы знаете,а вот с соком можно и попробовать будет хоть какой то опыт,ведь если ни чего не делать то так и не чего не получится,отрицательный опыт,это тоже опыт.
![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2013 0:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Пробуйте, Таня! А потом расскажете
![]() |
||
13 Авг 2013 1:07
|
TATbRHA
|
Здравствуйте уже нынешним летом, Марина. Надеюсь, что Вам ещё приходят уведомления из этой темы.
Сегодня впервые варила Ваш соус в мультиварке - оказалось, что это ещё проще и вкуснее, чем на плите. По-моему, эту вкусняшку Вам следует запатентовать!!! ![]() ![]() ![]() Очередное Вам сердечное спасибо. Будьте здоровы и счастливы. |
||
13 Авг 2013 14:38
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, здравствуйте! Нет, захожу каждый день сюда, стараюсь, по крайней мере. Спасибо большое за теплые слова и пожелания. Очень-очень приятно. Готовьте на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |