Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 3:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами
(Рецепт Карины с Carina Forum) (Слова автора) 500 мл муки (10,5% протеина) 130-160 мл минеральной воды с газом 2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое) 50 мл изюм (курага, инжир, клюква) 50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока) 15 г свежих дрожжей 1/2 ч.л. соль 70 мл грецких орехов 1,5 ст.л. горького какао в порошке 3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу) Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл рома. (Я использовла все вместе: и чернослив, и изюм, и курагу). Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку с какао. Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать Вынуть изюм из ром и обвалять в муке. Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в .конце соль и масло. Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут. Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем. Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы. Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности). Скажу честно - я делала без "пара". Готовый хлеб остудить на решетке. (Рекомендации автора) Автор рекомендует после выпечки выложить хлеб на решетку и оставить в выключенной духовке минут на 20, с неплотно закрытой дверцей. Приятного вам! |
||||||
23 Сен 2009 3:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Олечка,
выглядит очень аппетитно!!! Так скучаю за вкусным черным хлебом Спасибо за рецепт и фото такие профессиональные, как всегда И сразу вопросик: по рецепту свежие дрожжи, а где ж их брать здесь? |
||||||
23 Сен 2009 3:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иннуль, я использовала сухие - в три раза меньше - т.е. 5-7 грамм |
||||||
23 Сен 2009 6:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, необыкновенная красотища! Да так аппетитно! Мммммм..... Умничка! |
||||||
23 Сен 2009 7:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Имбирь
Cпасибо, Олюшка |
||||||
23 Сен 2009 13:43
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||
omilo
Какой красивенный хлебушек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
23 Сен 2009 15:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||
omilo
Оля,я в восторге от хлебушка!!!! Спасибо тебе за рецепт и за супер-фото!!! |
||||||
23 Сен 2009 17:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Наташенька
Аделичка, мне очень прррриятно спасибо, дорогая |
||||||
23 Сен 2009 17:58
|
Natalia82
Наталия |
|||||
Ольга!
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали такие столовые приборы? Я их очень часто встречаю на сайте Карина-форум |
||||||
23 Сен 2009 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташа, я покупала в магазине World Market, но видела еще в Home Goods
|
||||||
23 Сен 2009 20:41
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|||||
Здравствуйте! Интересный рецепт, очень необычный, но есть вопрос: мука ржаная или белая?
|
||||||
23 Сен 2009 20:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Настенька, мука белая, пшеничная |
||||||
23 Сен 2009 20:59
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|||||
Спасибо! А хлеб на вкус какой? Сладкий?
|
||||||
23 Сен 2009 21:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Нет, Настя, не сладский, скорее чуть-чуть сладковатый, сухофрукты, практически не чувствуются, в отличии от орехов Этот хлеб будет хорош с сыром и с ветчиной, с различными паштетами |
||||||
23 Сен 2009 22:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Нет слов, одни эмоции!!!!
Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами Спасибо дорогая!!!!! |
||||||
23 Сен 2009 23:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
23 Сен 2009 23:25
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Оля, очень приятно рассматривать твои суперские фотографии !!! А сам хлебушек в твоем исполнении вообще выше всяких похвал !!! Молодец !!! |
||||||
23 Сен 2009 23:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
omilo
Оль, классный хлебушек! Я стараюсь хлеб не кушать, но когда покупаю, то только с сухофруктами и орехами. Обожаю такой хлебушек с сыром мммммм Спасибо! Как всегда - все на высшем уровне! |
||||||
24 Сен 2009 0:05
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Олечка, прекрасный хлебушек и отличный рецепт! Спасибо!
|
||||||
24 Сен 2009 2:05
|
omilo
VA, USA |
|||||
Натуля, взаимно и аналогично
Ириша, поддерживаю!!!!
Спасибо, Светланка! |
||||||
18 Июл 2010 20:00
|
Полянка
Москва |
|||||
Вы даже не представляете, как нам понравился Ваш рецепт! Даже я, не принимая в пищу ничего, что содержало бы в пище алкоголь, а также практически не употребляя в хлеб, съела кусочек. Это что-то потрясающее, моя семья съела весь хлеб и хочет ещё) При том, что это был, можно сказать, мой первый опыт с дрожжевым тестом, Вы так всё подробно расписали, что хлебушек получился комом только на вид. Вот фотографии моего кривого "первенца":
Единственное, что пропорции у меня были несколько другие, вместо рома использовала виски, не было орехов, был чернослив и изюм. Но всё это не помешало результату)Спасибо большое |
||||||
20 Июл 2010 9:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
Рада, что рецепт Вам понравился Люблю этот хлеб с сыром и вином |
||||||
13 Окт 2012 22:56
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Оля, ну вот и я. Принимай отчет. Мука у меня вся не влезла. Наверное грамм 100 осталось. Я брала муку for all purposes. Тесто было очень тугое и я боялась, что у меня получится как у Полины Полянка. Вот собственно и хлеб. Вроде поднялся, но я его не в том направлении разрезала и он у меня немного лопнул. Думаю, что если б взяла еще меньше муки, то хлеб был бы более пористым и воздушным. На вкус слегка сладковат, но изумительно вкусный. Я его опробовала с твоим инжирным конфитюром и сыром. Объедение Спасибо за рецепт и буду ждать твоё объективное мнение |
||||||
14 Окт 2012 5:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, ну, слава Богу все получилось - очень красивый хлеб Я уж распереживалась
А с мукой-водой надо всегда подстраиваться "под себя", регулировать. |