Блинчики с черникой, картошкой с грибами и творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2009 13:52
|
Kittesse
42 года СПб |
У меня была тарелка черники, которую нужно было куда-то использовать, остатки вчерашнего пюре и пачка скучающего в холодильнике творогу. А кроме них, у меня была очередь жарить субботние блины, ибо в прошлую субботу меня баловал муж =) Готовить блины умеют, наверное, практически все - не опарные, масленичные, а обыкновенные молочные "блинчики за полчаса". Рецепты каждый адаптирует под себя, я готовлю так: 2 стакана молока комнатной температуры + водочная рюмка тёплой воды + 3 яйца + неполная чайная ложка соли + половина чайной ложки сахара + три столовые ложки топлёного сливочного масла (делают на подсолнечном, но от него в тесте образуются пузырьки и блин получается дырявый, это вкусно и красиво, но начинка вытекает, потому маслом на этот раз я пренебрегла), полтора стакана муки (тесто густоты кефира). Соль и сахар растворяю в рюмке тёплой воды; яйца, воду и молоко взбиваю, постепенно подсыпая туда муки, в готовое тесто подмешиваю топлёное масло (оно должно быть остывшим, едва тёплым). Для десертных блинов (со сладкими начинками) сахара я кладу в три раза больше, или заменяю его на сироп из любого варенья (пропорционально). Четверть чайной ложечки сливочного масла выливаю на сковороду, согреваю её, уменьшаю огонь до среднего и жарю блины. Поскольку в тесте есть масло - в процессе жаренья больше сковороду я ничем не смазываю. Начиняю я блины обычно в процессе их приготовления - пока один поджаривается, второй наполняется начинкой и заворачивается. Но можно и сначала пережарить всё тесто, а уж потом приниматься за начинку. Я приготовила три разных вида: обычные блинчики (похожие можно купить в магазине), блинчики-рогалики и сладкие блинчики - улитки. В обычные блинчики завернула картофельное пюре с жареными грибами с луком, солью и перцем. Потом ещё раз обжарила их, но уже не на сухой сковороде, а на капельке подсолнечного масла, чтоб зарумянились. Блинчики-рогалики похожи на печенье-рогалики по технике своего "заворачивания" - круглый блинчик я разрезаю на шесть частей, получаются острые треугольники. На основание каждого такого треугольника я кладу половину чайной ложки начинки, накрываю её с двух сторон коротенькими углами, а потом заворачиваю получившийся конвертик по направлению к острому углу. Начинка: Пачка нежирного зернёного творогу, пучок укропа, полпучка зелёного лука, соль, желток одного яйца. Творог смешала с яйцом, посолила, укроп и лук изрубила как можно мельче, перемешала с творогом. Получившиеся рогалики плотными рядами уложила в форму, выстеленную промасленной бумагой, полила растопленным маслом (4 чайные ложки) и сунула в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут. Как я уже упомянула, я люблю заворачивать в блины начинку в процессе жарки. Потому первые две партии у меня уже были готовы, противень с рогаликами задвинут в духовку, и я принялась жарить последнюю партию - блины для десерта. Их я жарила из теста, в которое добавила пару ложек вишнёвого сиропа из варенья. Они получились чуть потемнее. И конечно, чуть послаще =) В них я положила свежую чернику с сахаром, а гарнировала вишнёвым желе и взбитыми с сахаром сливками. Блинчик с начинкой сворачивала в обыкновенную трубочку. Потом складывала блины по трое, пересыпала черникой и заворачивала их в ещё один блинчик. Готовые блинные горки разрезала острым ножом на небольшие улитки, залила взбитыми сливками, посыпала черникой и порезанным на кусочки вишнёвым желе. Приятного аппетита! =) |
|
25 Сен 2009 14:08
|
Rosalinda
Deutschland |
Kittesse, просто замечательные блинчики !
С удачным дебютом тебя! |
|
25 Сен 2009 14:09
|
Kittesse
42 года СПб |
Rosalinda, спасибо!
|
|
06 Апр 2015 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |