Жареная рыба (путассу)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2009 23:25
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Здравствуйте!
Сегодня приготовила рыбку и решила с вами поделиться!!! Потому что получилось очень вкусно, просто и быстро!!! А путассу я люблю за то, что она не пахнет тиной и косточек нет))) Рыбку выпотрошила, посолила... Смешала муку с черным перцем... Обваляла рыбку в муке и жарила на сильном огне(минут 5 с каждой стороны) Попробуйте! Очень вкусно! |
||
04 Окт 2009 16:43
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Екатерина я тоже очень люблю жаренную путассу тут помоему мало из неё рецептов, хотя рыбка очень хорошая и экономически выгодная
|
||
08 Окт 2009 23:08
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Лиля! Вот и у меня сторонница появилась
Если често- то я так поняла, что ее только котам дают)))) Она просто мелкая обычно, поэтому филе не снимишь с нее...А в жареном виде лучше не придумаешь))) |
||
08 Окт 2009 23:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Неумейка
Катя,путассу незаслуженно обделенная нашим вниманием рыбка! все думают что она "кошачья",но забывают что кошки-гурманы,и плохую еду есть не будут... Молодец что выложила рецепт! А путассу бывает и очень приличных размеров... |
||
09 Окт 2009 21:34
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Надеюсь, наши хозяйки рискнут и попробуют ее))) Я уверена, что им очень понравится! |
||
10 Окт 2009 8:28
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
А если эту рыбку сначала смазать майонезом с обеих сторон, а потом уже панировать в смеси муки и перца, будет ещё вкуснее!
Катюша, молодчина, что затронули эту тему! |
||
10 Окт 2009 14:33
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Ух ты!!!
А я и не подумала даже так)))) обязательно попробую! |
||
12 Окт 2009 15:22
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Катя, почему же ты Неумейка ???? -по-моему оччень даже наоборот !!!!!!
|
||
12 Окт 2009 21:22
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Мариночка!
А Неумейка потому, что по сравнению со всеми вами я вообще ничего не умею))) |
||
13 Окт 2009 11:22
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Ничооооооооо! Не умеешь-научим, не хочешь-заставим!!
|
||
13 Окт 2009 11:54
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
С радостью поддержу эту тему . Зря обижают Путассу. Вот жареная мойва - это же классика, а Путасу ничем не хуже. Респектабельности в ней поменьше чем, в благородных рыбах. Но она очень вкусная, если умело приготовить. Из неё много рецептов есть, и под маринадом, и котлетки, и тушеная в сметанных, майонезных, томатных заливках . Я рада, что есть единомышленники
Катериночка, только жаль, что эта тема в разделе "Вторые блюда", её бы в "Рыбные блюда", там ей более по теме, может Настя переведёт? |
||
13 Окт 2009 22:12
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Ой, Мариночка, я вообще послушная ученица)))
ZoviK! C радостью буду готовить ее по твоим рецептам)))так что жду очень)))
Настя перенесла!))) Спасибо ей большое! |
||
03 Ноя 2009 0:14
|
Lusia S
Moscow |
|
Приготовила твою рыбку. Большое спасибо за то, что открыла для меня путассу. Почему-то я раньше её не покупала.
|
||
04 Ноя 2009 19:02
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Ой, Танюша!!! Я очень рада, что тебе понравилось)))
|
||
18 Ноя 2009 22:30
|
sanage
45 лет Самара |
|
Вы знаете, я тоже люблю эту рыбку.
М....да, это точно. Но рыбка действительно хороша. Вот я только ее покупать не умею. В последнее время мне попадалась перемороженная и после оттаивания пахла не хорошо. Если кто то знает признаки свежей путассу поделитесь пожалуйста. |
||
19 Ноя 2009 23:14
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Натали))) Мне кажется, что ее надо покупать в упаковке уже, а не на развес... Там хоть срок годности указан... и наверное она не должна во льду быть, а просто замороженная.... Хотя мне всегда везло и нормальная попадалась))) Наташ! А может она нормальная??? Я не скажу, что свежая рыба приятно пахнет....А запах фарша я вообще не переношу((( |
||
20 Ноя 2009 2:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Интересно,как она у нас называется ?
|
||
20 Ноя 2009 20:00
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Анна! К сожалению, не знаю как у вас, но вот названия на англ и лат. blue whiting – англ., micromesistius poutassou – лат. Вдруг найдете где-нибудь)) |
||
27 Апр 2010 13:36
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|
Мой муж жаренную путасу, любит бльше всего.Всегда её жарим, вкуснятина. Пойду достану с морозилки, сегодня нажарю))))))) Спасибо, что напомнила!!)))
|
||
28 Апр 2010 13:48
|
NUHHHA
45 лет Киров |
|
Тоже обожаем путассу жареную и котлеты из ней.На счёт размера многие ошибаются,бывает что она крупнее минтая попадается.А цена просто супер в наше кризисное время
|
||
30 Авг 2010 20:40
|
ЮляVV
Юля 42 года Москва |
|
Девочки!))) Эту рыбу у нас жарит только мой муж и жутко гордится))) Ну правда очень вкусно и красиво! А самое главное я ее не чищу, а кушаю
|
||
01 Дек 2010 15:40
|
Nastya313
Анастасия 36 лет Волгоград |
|
Спасибо большое за хороший рецептик. Сегодня обязательно сделаю, муж просил уже несколько дней, а я ни как не могла найти хороший рецепт. Но теперь я с гордоподнятой головой, пойду на кухню))))
Единственное что, у меня вопросик, скажите пожайлуста, что подавать на гарнир к этой замечательной рыбке? Или она подаётся как самостоятельное блюдо? А что тогда ещё можно к ней подать на ужин? Заранее благодарна за ответ!!!! |
||
04 Июл 2011 22:19
|
Соколёнок
35 лет Казань |
|
Очень люблю путассу! она лучше других обжаривается и очень вкусная))) только я когда её готовлю сначала окунаю в яйцо, а уже потом в муку, и лимонным соком потом чуть чуть опрыскиваю)))
А к такой путассу очень хорошо подходит рис) да и соевый соус подать неплохо будет)) |
||
18 Июл 2011 21:28
|
Valerika74
50 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецептик, я даже не предполагала, что путассу такая вкусная !
|
||
29 Дек 2012 2:14
|
Катя Астрахань
43 года |
|