Сообщение |
Автор |
Спагетти со сладким перцем и ветчиной 27 Сен 2009 19:57
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Простое и быстрое блюдо но от этого не менее вкусное
Нам понадобится:
300гр. спагетти
3 болгарских перца (разного цвета)
1 пучок петрушки
300гр. ветчины
2ст.л. сливочного масла
150 мл. мясного бульона (или белого вина)
1 зубчик чеснока
соль.
Перец нареаем полосочками
не пугайтесь темного перца на фото,такой перец вырастили мы в этом году на даче
ветчину также полосочками
разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем ветчину,затем убираем со сковородки. Перец слегка обжариваем
вливаем бульон (или вино)
тушим до мягкости перца и выпаривания жидкости. аромат в этот момент добавляем ветчину и чеснок через пресс. Отвариваем спагетти в подсоленной воде,выкладываем в сковородку и посыпаем петрушкой
Перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!!
|
27 Сен 2009 20:19
|
WindCat
Оксана
51 год
|
Катюшка, ты, наверное, жила в Италии? Или в прошлой жизни была итальянкой! У тебя столько вкусных рецептиков из различных макаронных изделий, простых в приготовлении и вкусных в употреблении. И этот я тоже забираю в закладочки, так как среди моих домочадцев есть самый настоящий макароноед и подобные блюда приводят его в совершеннейший восторг! Спасибо, солнышко, как всегда, выручаешь своими идейками!
|
27 Сен 2009 20:22
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
WindCat писал(а): | Катюшка, ты, наверное, жила в Италии? Или в прошлой жизни была итальянкой! У тебя столько вкусных рецептиков из различных макаронных изделий, простых в приготовлении и вкусных в употреблении. И этот я тоже забираю в закладочки, так как среди моих домочадцев есть самый настоящий макароноед и подобные блюда приводят его в совершеннейший восторг! Спасибо, солнышко, как всегда, выручаешь своими идейками! |
ой я сама еще какой макароноед поэтому и выдумываю всякие разные пасты а еще я стараюсь использовать овощи с дачи,т.к на балконе стоит целый ящик перца и надо с ним что-то делать наверное правда в прошлой жизни жила в Италии уж очень мне нравится их кухня
|
27 Сен 2009 20:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Сен 2009 20:37
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Сен 2009 20:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Сен 2009 20:52
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Сен 2009 21:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Сен 2009 21:05
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
давно мечтаю о баночке помидорок в масле,проложить их зубчиками чеснока и кусочками сыра
|
12 Окт 2009 22:54
|
djeniss
Евгения
51 год Вологда
|
|
12 Окт 2009 22:56
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
16 Окт 2009 18:41
|
Jelena333
Jelena
45 лет UK
|
Катя, спасибо большое за рецепт! Вчера опробовала, и мне и мужу очень понравилось. Думаю, что это блюдо будет регулярно появляться у нас на столе, тем более, что при маленьком сынишке времени на готовку не очень много, а этот рецептик не только вкусен, но и очень прост
|
16 Окт 2009 18:59
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Окт 2009 17:01
|
Марг@ритка
Маргарита
42 года Москва
|
Я первоначально подумала что темный перец это китайские грибы. Но они наверно бы сюда подошли.
|
27 Окт 2009 19:45
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Марг@ритка писал(а): | Я первоначально подумала что темный перец это китайские грибы. Но они наверно бы сюда подошли. |
да,можно и грибочков добавить будет еще вкуснее
|
25 Июн 2010 15:52
|
Татьяна87
Татьяна87
37 лет Омск
|
Приготовила недавно по вашему рецепту! Мне оч понравилось! Просто в конце макароны смешала с овощами и все вместе пожарила! Очень вкусно!
|
25 Июн 2010 15:54
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна87 писал(а): | Приготовила недавно по вашему рецепту! Мне оч понравилось! Просто в конце макароны смешала с овощами и все вместе пожарила! Очень вкусно! |
очень рада что понравилось!! готовьте на здоровье
|
21 Окт 2010 18:36
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
21 Окт 2010 18:46
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Ланита писал(а): | Катюшенька, хочу сказать тебе спасибо за замечательный рецепт пасты! |
какая красота!!! тарелочка очаровательная!!!
Ланита писал(а): | Очень вкусно! |
я так рада что понравилось!!!
Ланита писал(а): | Я ещё прованских травок добавила, получилось ооочень ароматно. |
травки это отлично!!! тоже люблю добавить базилик или орегано Светлана,спасибо за чудное фото!!! от него поднимается настроение
|